Comscore Tracker

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!

Sering dibilang mirip sama serum, nih! #IDNTimesMen

Siapa nih yang sering menganggap kalau essence dan serum itu sama? Nah, meski sekilas tampak sama namun terdapat perbedaan yang jelas di antara kedua item skincare ini. Perbedaan yang paling mendasar antara serum dan essence adalah kandungannya.

Essence memiliki kandungan 1-2 bahan aktif dengan konsentrasinya rendah, karena itu dapat membantu menutrisi dan melembapkan kulit wajah. Sedangkan serum mengandung bahan aktif dalam konsentrasi tinggi, sehingga bekerja cepat dan efektif dalam mengatasi berbagai tanda-tanda penuaan dini. Oleh karena itu, essence lebih cocok untuk pemilik kulit kering, sensitif, dan mudah berjerawat yang harus ekstra hati-hati memilih produk skincare.

Kerap disebut dengan serum ringan, berikut ini IDN Times telah merangkum lima rekomendasi essence asal Korea untuk pria yang bisa kamu jadikan sebagai referensi, Bro! 

1. Nacific Real Floral Calendula Essence

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!Produk essence dari Nacific (Instagram.com/nacificofficial.id)

Let's start with Nacific Real Floral Calendula Essence. Pastinya, kamu sudah bisa menebak dari namanya, kalau essence dari Nacific ini memiliki kandungan utama ekstrak bunga calendula yang diklaim efektif dalam menenangkan dan membuat kulit menjadi bersih serta cerah.

Essence yang memiliki tekstur seperti gel transparan ini juga diperkaya dengan kandungan tea tree oil dan asam hialuronat. Essence ini sangat ringan sehingga aman untuk digunakan semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. 

Cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp220 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan produk essence dari Nacific ini, Bro!

2. Cosrx Advanced Snail Mucin 96 Power Essence

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!Produk essence dari Cosrx (Instagram.com/cosrx)

Menjadi salah satu produk essence asal Korea yang populer di Indonesia, formula yang terkandung dalam Cosrx Advanced Snail Mucin 96 Power Essence ini memang gak perlu diragukan lagi, deh! Dibanderol seharaga Rp265 ribu, essence ini diformulasikan dengan 96% snail secretion filtrate (mucin) yang dapat memberi kelembapan ekstra kepada kulit serta memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih sehat dan kenyal. 

Meski memiliki tekstur yang agak kental, namun essence ini akan terasa sangat ringan dan menyerap dengan cepat saat diaplikasikan pada wajah. Buruan cek produk ini di e-commerce favoritmu!

3. Mamonde Vital Vitamin Essence

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!Produk essence dari Mamonde (Instagram.com/mamondeindonesia)

Berlanjut ke Mamonde Vital Vitamin Essence yang juga layak untuk kamu jadikan sebagai wishlist, Bro! Produk ini mengandung kapsul vitamin yang mencair dan membantu meremajakan kulit yang lelah, berkat adanya kandungan ekstrak bunga bitter orange sebagai bahan utamanya. 

Kandungan ekstrak bunga bitter orange yang menjadi bahan utamanya ini juga berguna untuk mencerahkan dan membuat kulit menjadi lebih bersih, dewy serta sehat. Kamu bisa mendapatkan semua manfaat yang telah disebutkan tadi dengan mempersiapkan bujet sebesar Rp318 ribuan aja, Bro! Worth it banget!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Toner Asal Korea untuk Pria, Harga Mulai Rp120 Ribuan

4. Missha Time Revolution The First Tratment Essence RX

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!Produk essence dari Missha (Instagram.com/missha.id)

Mulai muncul tanda-tanda penuaan dini pada kulit? Coba deh Missha Time Revolution The First Tratment Essence RX. Essence. Produk ini mengandung bahan aktif violet ampul yang mampu memberikan perawatan anti penuaan secara intensif.

Selain itu, produk ini juga diklaim mampu memberikan efek ekstra kelembapan dan membuat kulit tampak bercahaya. Buat kamu yang memiliki kulit sensitif, jangan ragu untuk mencoba produk ini. Pasalnya, produk ini memiliki probiotik yang lebih kuat sehingga berfungsi untuk menenangkan kulit yang sensitif. 

Dikemas dalam botol transparan, essence ini dibanderol seharga Rp345 ribuan per kemasan 150 ml. 

5. Benton Snail Bee High Content Essence

5 Rekomendasi Essence Asal Korea untuk Pria, Kulitmu Butuh Ini Bro!Produk essence dari Benton (Instagram.com/bentoncosmetic_id)

Satu lagi produk essence yang mengandung filtrat sekresi dari siput adalah Benton Snail Bee High Content Essence. Manfaat utamanya adalah membantu mengembalikan skin barier dan memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih sehat serta kenyal.

Meski memakai filtrat sekresi dari siput sebagi bahan utamanya, namun essence dari Benton ini memiliki tekstur yang gak lengket, bahkan teksturnya tergolong watery, Bro! Gak bikin kantong kempes, cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp135 ribuan, kamu sudah bisa membawa pulang produk ini.

Well, itu tadi lima rekomendasi essence asal Korea untuk pria yang patut kamu coba, Bro! Ingat, untuk memilih produk essence yang formulanya sesuai dengan kebutuhan kulitmu, ya! Semoga membantu!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Serum Vitamin C Asal Korea untuk Pria, Bye Kulit Kusam!

Berkat Prima Photo Verified Writer Berkat Prima

🤙

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya