Comscore Tracker

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincare

Cowok juga harus peduli pada kesehatan kulitnya, lho

Cowok dan skincare? Seakan-akan dua hal tersebut tabu banget untuk disandingkan ya. Padahal, wajar banget kok kalau cowok juga peduli pada kesehatan kulitnya. Cowok kan juga manusia yang bisa bermasalah pada kulitnya dan pastinya juga ingin terlihat lebih bersih tanpa ada jerawat ataupun komedo. 

Sayangnya, dalam melakukan perawatan wajah, cowok sering banget melakukan kesalahan-kesalahan berikut nih. Mau tau apa aja? Yuk dicek bareng-bareng.

1. Ikut-ikutan teman tanpa menganalisa jenis kulitnya sendiri

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincareallure.com

Cowok biasanya menggunakan skincare hanya berdasarkan apa yang digunakan temannya. Bisa dimaklumi sih. Pasalnya, cowok mungkin agak malas untuk lebih mencari tahu soal jenis kulit, produk apa yang lebih cocok dan tidak cocok di kulitnya, dan lain sebagainya. 

Makanya, jangan heran kalau cowok yang menggunakan skincare berdasarkan ikut-ikutan ini, akhirnya malah memperburuk keadaan kulitnya. Hayo, lebih sering membaca soal skincare ya.

2. Menggunakan skincare secara asal-asalan dan gak sesuai anjuran

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincarethriveglobal.com

Kesalahan berikutnya yang juga cukup sering dilakukan cowok dalam menggunakan skincare adalah asal-asalan. Maksudnya asal-asalan yaitu, misalnya ketika menggunakan exfoliating toner, malah tanpa menggunakan kapas. Atau menggunakan masker, tapi malah melampaui batas pemakaian yang harusnya hanya 15 menit, dan masih banyak juga contoh asal-asalan dalam menggunakan skincare ini. 

Alangkah lebih baik, buat kalian yang ingin mulai menekuni skincare, baca dulu cara pemakaiannya dengan baik dan benar. Soalnya, kalau dipakai tidak sesuai dengan anjurannya, nanti kulit kalian bisa bermasalah lho.

Baca Juga: Anti Ribet, Ini 9 Tips Grooming Pria yang Bisa Dilakukan Setiap Hari

3. Langsung menyerah saat hasilnya gak terlihat di pemakaian pertama

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincarebrickellmensproducts.com

Banyak juga cowok yang mengira bahwa sebuah skincare akan langsung menunjukkan hasil di pemakaian pertama. Inilah yang membuat mereka menyerah saat pertama kali menggunakan suatu skincare dan belum melihat hasil yang signifikan. 

Sebenarnya, gak ada suatu produk yang langsung memperlihatkan hasil luar biasa hanya dalam satu kali pemakaian. Ibarat PDKT, ya gak bisa dong kalian langsung jadian hanya dalam sekali jalan. Pasti ada tahapan-tahapan berikutnya yang harus dilewati. Begitu juga dengan skincare, guys.

4. Gak rutin dan malas menggunakannya

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincaresisinternational.com

Gak sedikit juga nih cowok-cowok yang gak telaten dan malah malas-malasan menggunakan skincare. Kalau sudah begini, gimana bisa skincare tersebut memperlihatkan hasilnya? Kalian harus mendisiplinkan diri dalam menggunakan suatu produk perawatan kulit kalau mau hasilnya terlihat. 

5. Parahnya, suka gak memperhatikan tanggal kedaluwarsa suatu produk yang dipakai

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Cowok Saat Menggunakan Skincarestraitstimes.com

Akibat jarang dipakai, skincare punya cowok ini biasanya jadi bertahun-tahun terpendam di lemarinya. Tapi, ketika tiba-tiba ingin menggunakan kembali skincare tersebut, mereka malah gak peduli sama expired date yang tertulis di produknya. Aduh, jangan-jangan sudah kedaluwarsa tuh, guys. 

Menggunakan produk kedaluwarsa tentu gak bagus untuk kesehatan kulitmu. Hayo, siapa nih yang suka begini?

Nah, itu tadi kesalahan yang paling sering dilakukan cowok dalam menggunakan skincare. Kalau gak mau hasilnya malah bikin muka kamu jerawatan atau breakout, coba deh lebih serius lagi dalam menggunakan skincare. Merawat kulit bukan cuma soal menambahkan suatu produk di kulitmu. Tapi juga mencari tau apa sih sebenarnya yang kulitmu butuhkan. Caranya? Ya tinggal lebih banyak membaca dan mencari tahu soal skincare ini, guys.

Baca Juga: 5 Skincare Cowok Ini Bisa Bikin Kamu Keren Maksimal, Cobain Deh!

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

A professional writer is an amateur who didn’t quit. you can kindly send me an email to desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya