Comscore Tracker

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!

Saatnya ubah gayamu menjadi kekinian

Potong rambut bukan saja menjadi kebutuhan para kaum adam, melainkan sebuah keharusan yang dapat menunjang penampilan kamu untuk terlihat lebih baik dan rapi. Kesan inilah yang akan kamu tunjukan pada banyak orang dan niscaya akan menambah rasa percaya dirimu.

Untuk kamu Bro, yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, inilah 10 rekomendasi barbershop di Jakarta yang kekinian dan bisa banget kamu kunjungi. Buat yang di luar Jakarta juga sah-sah saja kok, jika ingin mencobanya. Check it out!

1. Manhattan Barbershop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@manhattanjkt

Manhattan Barbershop memiliki pemasaran yang terbilang agresif dan memanfaatkan media sosial. Jadi, gak heran kalo kamu potong rambut di sini, setelahnya rambutmu akan difoto dan diarsip sebagai salah satu pelanggan mereka.

Selain itu, jasa yang mereka tawarkan pun beragam lho, mulai dari cukur, cuci rambut, pijatan, sampai mewarnai rambut. Dan karena lokasinya yang berada di Common House, Jalan Panglima Polim IX, No.16, Jakarta Selatan ini, kamu bisa sekalian cuci mata dan cari makan, guys.

2. Di Hoek Barbershop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@kpmist

Barbershop bergaya antik dan memiliki 2 lokasi usaha yakni Kemang dan Cikajang ini cocok buat kamu hangout, guys. Sekaligus memperkeren diri. Barbershop satu ini gak hanya membuatmu memiliki potongan rambut yang lebih rapi dan trendy, tapi kamu juga akan mendapatkan pijatan yang memanjakan bahu dan kepala, nih. Alamatnya ada di Jl. Kemang Selatan VIII NO. C4 Jakarta 12730.

3. PAX Wijaya

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@dendyngrh

Kesan antik memang kental banget di barbershop yang telah malang melintang di bidang usaha satu ini. PAX Wijaya menjadi salah satu barbershop tertua di Jakarta. Walau gak banyak gaya rambut yang dapat ditawarkan, para barbershop di sini lebih mengerti potongan gentleman sejati yang cocok buat kamu. Penasaran?

Alamat : Wijaya Graha Puri, Blok A No. 5, Jl. Wijaya II, Jakarta Selatan.

4. Barberbox

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@barberbox_terogong

Kalu kamu lebih suka barbershop dengan design tempat kekinian, makan Barberbox jawaban tepatnya. Barbershop cocok menggambarkan kehidupan para cowok-cowok kekinian Jakarta. Para barbershop di tempat ini juga ramah-ramah dan mengerti model rambut yang kamu butuhkan untuk menjadi lebih segar dan oke dipandang. Selain itu, buat kamu yang sibuk dan baru luang ketika malam hari, Barberbox buka sampai larut malam, lho. Yakni kisaran pukul 9 malam.

Alamat : District building 2nd Floor Jl. Birah Raya no. 10, Blok S, Senopati, Jakarta Selatan

5. Frank’s Barber Jakarta

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@franksjkt

Barbershop bergaya industrial dan rustic menawarkan jasa potong rambut kekinian. Terletak persis di pinggir jalan di bilangan Kemang, barbershop ini mudah kamu temukan tanpa harus ribet mencarinya, lho. Selain itu, Frank’s Barber Jakarta juga menawarkan produk pomade yang cocok dengan selera kamu.

Alamat : Jl. Kemang Raya No.15, Pela Mampang, Jakarta Selatan

Baca Juga: 6 Rekomendasi Barbershop di Surabaya Ini Bisa Bikin Langsung Kece!

6. Di Bawah Pohon Barbershop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@dibawahpohon_

Memiliki nama unik, Di Bawah Pohon Barbershop ini memang terinspirasi dari tukang cukur rambut tradisional pada zaman dulu yang sering mangkal di bawah pohon. Jadi, interior dari barbershop satu ini didominasi dengan elemen kayu. Di bawah Pohon Barbershop juga kerap memutar instrumen lagu dan menyediakan aroma terapi agar kamu lebih nyaman saat memangkas rambut di sini.

Alamat : Jl. H. Agus Salim No.60, Menteng, Gondangdia, Jakarta

7. Ugo Barber & Shop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@ugobarbershop

Ugo Barber & Shop ini memiliki tarif lebih tinggi dan memang sesuai dengan pelayanan yang akan kamu dapatkan. Jenis jasa yang mereka tawarkan pun cukup beragam, mulai dari cuci rambut, cukur, pijat refleksi, mewarnai rambut, hingga membersihkan telinga. Tak hanya itu Bro, kamu juga bisa meminta perawatan khusus lelaki di sini. Seperti shampoo, tonik, dan juga wax yang cocok untuk kamu. Tempatnya yang bersih dan tertata rapi ini dijamin akan membuatmu betah dan nyaman berlama-lama.

Alamat : Fairgrounds lot 14 Kav. 52-53 SCBD Jl. Jendral Sudirman, Jakarta

8. Alexander Barber Shop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@alexanderbarbershop

Kelebihan dan barbershop satu ini adalah kualitas layanannya. Uniknya, ada satu barber yang dikenal sebagai barber paling diminati karena potongan potongan dappernya yang bikin kamu terlihat kekinian. Kalau sedang ramai dan kebetulan kamu harus menunggu antrian, barbershop ini menyediakan lounge yang cozy banget, lho.

Alamat : Jln. Kemang Raya No. 8 Kemang, Jakarta

9. Paxi Barbershop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!Instagram/@iammscold

Paxi Barbershop sempat melejit berkat Bapak SBY yang pernah memotong rambutnya di sini. Paxi Barbershop mengklaim bahwa mereka merupakan pioneer dari barbershop yang masuk ke mal-mal besar di Jakarta.

Pelayanan yang ditawarkan pun cukup beragam, mulai dari crembath, shaving, pijat refleksi, hingga pewarnaan rambut. Dan tentu saja, para barber di sini sudah berpengalaman dan terampil, lho.

Alamat : Jalan Lebak Bulus I No. 32, Jakarta Selatan

10. Chief Barbershop

10 Rekomendasi Barbershop di Jakarta, Bikin Rambutmu Makin Kece!instagram/@chief.barbersupplies

Chief Barbershop memiliki sedikitnya 4 gerai, yakni Senopati, Ciragil, Cipete, dan Kemang. Interior Chief Barbershop sangat tertata rapi dan akan segera membuatmu nyaman. Di dalamnya terdapat pula coffee shop yang bisa kamu cicipi selama menunggu antrian.

Para barberman di sini pun ramah-ramah, dan kamu bisa mendiskusikan potongan rambut seperti apa yang cocok untukmu. Dengan harga yang relatif terjangkau, kamu bisa mendapatkan paket cuci rambut, potong, pijat dan juga pemakaian pomade, lho. Recomended banget pokoknya!

Alamat : Jl Senopati Raya no 82 Jakarta Selatan

Itulah 10 rekomendasi barbershop yang tepat buat kamu para gentleman Jakarta. Selamat mencoba, ya.

Baca Juga: Bro, Perhatikan 5 Hal Ini Saat Potong Rambut di Barbershop

Devi Latifah Photo Verified Writer Devi Latifah

Menulis adalah cara lain menggapai cita-cita.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah
  • Septi Riyani

Just For You