Comscore Tracker

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk Pria

#IDNTimesMen Produk skincare multifungsi nih!

Sekarang ini skincare sudah jadi hal yang wajib dilakukan baik wanita maupun pria, untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cerah. Namun dari banyaknya jenis dan rangkaian skincare terkadang terasa ribet dan kemalasan tak jarang untuk menghampiri, apalagi bagi pria yang biasanya tak suka ribet.

Nah, buat kamu yang anti ribet dan mencari rekomendasi produk skincare all in one, berikut ini IDN Times rekomendasikan lima skincare serbaguna yang wajib kamu punya, bro. Disimak, ya!

1. Bio Oil

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk PriaBio Oil (instagram.com/biooilindonesia)

Bio Oil Skincare Oil merupakan salah satu produk skincare multifungsi wajib punya, karena tak hanya bermanfaat untuk perawatan wajah, namun bisa dipakai untuk menghilangkan bekas luka, mengobati luka bakar, stretchmark, dan lainnya.

Bio Oil formulanya memakai gabungan bahan alami berupa minyak esensial, seperti calendula oil, lavender oil, maupun chamomile oil. Produk ini cocok banget buat kamu yang punya segudang masalah kulit, bro. Pemakaian secara rutin dapat menghasilkan hasil terbaik.

2. Nivea Creme

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk PriaNivea Creme (instagram.com/nivea_id)

Nivea Creme adalah salah satu produk legendaris dari Nivea yang sudah ada sejak lebih dari 100 tahun yang lalu. Krim ini dibuat tak hanya untuk kulit wajah namun bisa digunakan di seluruh tubuh. Manfaat utamanya untuk mengatasi kulit yang sangat kering dan pecah-pecah, serta memberikan kelembapan pada kulit.

Krim ini sangat cocok digunakan oleh kamu yang banyak beraktivitas di bawah AC atau saat cuaca sedang dingin. Selain itu, Nivea Creme juga bisa diandalkan untuk mengatasi ruam dan iritasi, lho, bro.

Baca Juga: Gak Harus Mahal, 5 Hal Ini Dapat Membuat Penampilan Kamu Menarik Bro!

3. Nature Republic Aloe Vera

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk PriaNature Republic Aloe Vera (instagram.com/naturerepublic_ori)

Siapa sih yang gak tahu produk satu ini? Nature Republic Aloe Vera soothing gel merupakan salah satu skincare yang sempat booming beberapa tahun lalu. Produk asal Korea Selatan, ini mengklaim mengandung 92 persen gel lidah buaya asli.

Produk ini bermanfaat untuk melembapkan kulit wajah, seluruh tubuh, menghilangkan ruam, mengatasi alergi, serta berbagai manfaat lainnya. Wajib banget kamu punya di rumah, bro!

4. Vaseline Petrolium Jelly

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk PriaVaseline Petroleum Jelly (instagram.com/vaselineuk)

Vaseline Petroleum Jelly merupakan produk serbaguna yang memiliki banyak manfaat. Tak hanya bisa digunakan sebagai pelembap kulit wajah, produk ini bermanfaat untuk mangatasi kulit kering dan pecah, bisa dipakai untuk perawatan bibir, bahkan bermanfaat untuk mengatasi rambut bercabang.

Berbeda dari produk skincare lainnya, Vaseline petroleum jelly terbuat dari 100% petroleum jelly murni, yang melalui tiga tahap pemurnian sehingga kemurnian terjamin. Oh, ya, produk ini juga sangat membantu saat kita mengalami luka bakar.

5. Viva Skin Food

All in One, 5 Rekomendasi Skincare Serbaguna yang Cocok untuk PriaViva Skin Food (instagram.com/deashop27)

Satu lagi skincare lokal serbaguna yang murah dan wajib kamu punya. Viva Skin Food merupakan produk multifungsi yang bisa dipakai untuk melembapkan kulit wajah, mengatasi iritasi, merawat siku dan lutut yang kering, juga bisa dipakai sebagai bahan campuran masker.

Well, itu dia lima rekomendasi produk skincare serbaguna yang cocok buat pria dan wajib banget kamu miliki, bro! Jangan lupa untuk selalu merawat kulit dengan memakai produk skincare serbaguna di atas, ya.

Baca Juga: Gak Cuma Bikin Glowing, Ini 5 Sisi Positif Jika Rutin Pakai Skincare

Marissa Zefanya Photo Verified Writer Marissa Zefanya

Muggle.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya