Comscore Tracker

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokek

#GantengCaraGue Dijamin bikin cewek klepek-klepek

Jefri Nichol adalah salah satu idola anak muda saat ini. Bakatnya dalam berakting memang patut diacungi jempol deh. Sepanjang kariernya sejak 2013, ia telah membintangi 11 judul film. Selain dari bakatnya, menurutmu apa sisi lain yang membuat pria 20 tahun ini jadi idaman cewek-cewek hingga ibu-ibu?

Berkharisma, kata ini nampaknya tepat untuk menggambarkan karakter seorang Nichol. Lalu apa yang membuat kharisma tersebut bisa sampai ke setiap orang? Yang utama, tentu lawan main Amanda Rawles ini paham dengan pesona yang dimiliki dan percaya diri akan potensinya.

Dia sadar bahwa dirinya ganteng? Wah, jelas gak perlu ditanya lagi. Tapi apa itu cukup untuk memberikan kesan baik kepada orang lain? Big no. Bekerja di dunia hiburan membuat Nichol membutuhkan beberapa faktor berikut ini.

1. Rahasia ganteng yang pertama tentu tampil bersih

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokekinstagram.com/jefrinichol

Kesan pertama itu sama dengan pepatah "dari mata turun ke hati", jadi jangan cuek banget. Walau paras gak wow tapi minimal kamu harus memperlihatkan kalau kamu tipe cowok yang bersih dengan rajin mencuci muka.

Gak cuma sekadar untuk mendapatkan perhatian dari cewek idaman, namun menjaga kesehatan wajah dan kulit sudah seharusnya jadi tanggung jawab dong. Berbeda dengan cewek, biasanya para pria lebih suka dengan segala sesuatu yang simpel. Satu produk yang dapat menjawab berbagai permasalahan sekaligus.

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin BokekDok. IDNTimes

Untuk itu, AXE Men's Grooming punya varian face wash Deep Clean Black Foam yang dikhususkan untuk mengontrol minyak wajah. Selain itu, ada juga AXE White + Polished Scrub buat kamu yang ngerasa kulitnya kusam. Dan bagi yang berjerawat dapat menggunakan AXE Acne Protect Pure Foam. Komplit banget, kan? Bikin kamu lebih percaya diri dan tentunya tampil keren.

2. Setuju atau gak, yang pasti setiap cewek suka cowok yang punya aroma tubuh yang wangi bro

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokekinstagram.com/jefrinichol

Setelah berhasil menjaga kebersihan wajah tahap berikutnya adalah kebersihan tubuh. Ya, walau gak rajin mandi minimal gak bau juga, iya kan? Yakin dan percaya, cowok yang wangi itu akan selalu berhasil memberikan rasa nyaman saat berada disampingnya.

Namun kendalanya yang harus diakui bahwa belum banyak produk yang menyediakan sabun khusus untuk para kaum adam. Pilihan tepat yang bisa jadi solusinya adalah AXE Body Wash Dark Temptation dengan aroma coklat yang khas.

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin BokekDok. IDNTimes

Nichol tipe cowok sangat suka memelihara hewan dan tahukah kamu hampir sebagian besar binatang peliharaan dapat mengenali tuannya dari aroma tubuh? Jadi, memiliki aroma tubuh khas yang wangi gak cuma membuat hubunganmu baik dengan dia tapi juga jadi identitas diri antara kamu dan orang-orang di sekelilingmu termasuk hewan peliharaan kesayangan.

Baca Juga: Bau Badan Bikin Cewek Ilfeel? 7 Tips Ini Buat Kamu Wangi Terus

3. Semua pasti tahu bahwa Nichol adalah salah satu artis yang paling jago milih gaya rambut

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokekinstagram.com/kite.entertainment

Sejak kemunculannya, gaya rambut Nichol bisa dibilang gak neko-neko. Sejauh ini ia juga belum gonta-gonti warna rambut. Kesederhanaan dan konsistensi inilah yang bisa kamu tiru.

Gak sekadar untuk tampil ganteng aja, milih gaya rambut yang tepat juga dapat menjadi gambaran jati dirimu. Jadi gak sekadar asal atau ngikutin trend aja. Mungkin terkesan sepele, namun keahlian ini wajib diketahui seorang cowok.

"9 dari 10 cowok sebelum berangkat ke barber itu niatnya satu yakni ganti gaya rambut. Tapi gaya rambut yang seperti apa? Itu kadang yang gak semua telah memikirkan sebelumnya. Dengan sosial media sekarang harusnya sudah mulai tergerak ya untuk mencari informasi, faktor yang buat potongan rambut cowok bagus itu banyak banget mulai dari bentuk muka, jenis rambut, keahliaan barber dan didukung produk yg mumpuni," jelas Fatsi Anzani, co-founder Chief Barbershop & Coffee Kemang, dalam acara AXE x IDN Times Community beberapa waktu lalu.

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin BokekIDN Times/Rosita

Nah, setelah mampu memiliki gaya rambut yang kamu banget, langkah berikutnya tentu memilih produk yang tepat. AXE menjawab kebutuhan tersebut melalui Hairstyling Perfect Control Pomade. Diramu dengan kemampuan material water based alias mudah dibilas, pomade satu ini anti ribet-ribet club.

4. Kamu cowok aktif kayak Nichol dengan kegiatan serba outdoor? Jangan sampai bikin cewek illfeel dengan bau keringat ya

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokekinstagram.com/jefrinichol

Penting dan jangan sampai ketinggalan nih. Penampilan udah kece parah tapi masih bau keringat? Jangan sampai nilaimu di mata cewek idaman langsung menurun drastis hanya karena persoalan bau badan.

Masih dari rangkaian Men's Grooming dari AXE, ada Body Spray Dark Temptation nih. Buat tubuh kamu berasa segar sepanjang hari dengan sensasi wangi coklat yang buat penampilan kamu makin manly. Terus harganya gimana? Tenang, terjangkau dan mudah diperoleh kok, murah tapi hasilnya gak murahan.

Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin BokekIDN Times/Reza Iqbal

"Saat ini cowok sudah semakin sadar bahwa memelihara penampilan itu penting. Buktinya, dibanding tahun 2017, di tahun 2018 jumlah cowok yang aktif mencari produk perawatan tubuh di internet semakin bertambah hingga 3 kali lipat. Survey yang kami lakukan juga menampilkan bahwa 7 dari 10 cowok Indonesia merasa penting untuk tetap menjaga penampilan tetap bersih, wangi dan enak dipandang," Jelas Raditya Beer, Senior Brand Manager AXE, dalam acara AXE Men's Grooming x IDN Times Community.

Nah, sudah siap bertransformasi segagah Jefri Nichol? Tunggu apalagi, definisi ganteng relatif itu saatnya kamu yang tentukan lewat #GantengCaraGue.

"AXE percaya gerakan #GantengCaraGue dan seluruh produk Men's Grooming-nya bisa bantu cowok Indonesia untuk mengekspresikan ganteng versi mereka masing-masing tanpa adanya tekanan dari dalam maupun luar. Join the movement, and be proud of your own handsomeness," pungkas Radit.

Baca Juga: Bukan Six-Pack, 5 Cara Ini Bikin Cowok Lebih Ganteng Sesungguhnya

Novia Fuji Nurmala Photo Community Writer Novia Fuji Nurmala

Hard Work Beats Talent When Talent Doesn't Work Hard

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You