Comscore Tracker

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan Umum

#GantengCaraGue Semua cowok bisa tampil menarik asalkan...

Sudah bukan hal yang tabu lagi bagi cowok untuk tampil menarik di muka umum. Bahkan bisa dibilang kalau tampil menarik di depan umum itu juga bagian dari hak cowok, bukan hanya hak kaum hawa. Tapi, biasanya cowok suka kebingungan harus mulai dari mana supaya bisa tampil menarik, bahkan ganteng maksimal.

Beruntung, pada Sabtu, 2 Februari 2019 lalu AXE yang berkolaborasi bersama Chief Barbershop & Coffee dan IDN Times Community melangsungkan kegiatan bertema AXE Men’s Grooming. Pada acara yang berlokasi di Chief Barbershop & Coffee, Kemang, Jakarta Selatan itu, para narasumber yang hadir membeberkan rahasia bagaimana cowok bisa tampil menarik di depan umum.

Penasaran seperti apa rahasianya?

1. Tata rambut dengan model yang sesuai

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumDok. IDN Times

Gaya rambut pasti menjadi bagian pertama yang ditangkap oleh indera pengelihatan orang lain untuk menilai apakah kita sudah menarik atau belum. Direktur Chief Barbershop, Fatsi Anzani bahkan menyebut kalau rambut adalah satu-satunya modal yang dipunya cowok untuk tampil menarik.

Karena itu, penting bagi cowok menata rambut supaya bisa terlihat menarik di depan umum. Boleh dibilang saat ini untuk menentukan model rambut yang sesuai itu gak sulit. Kita cukup datang ke barbershop, misal ke Chief Barbershop, lalu konsultasikan model rambut yang sesuai dengan bentuk wajah atau jenis rambut kita.

Atau kamu bisa langsung menentukan beberapa referensi yang bisa dipilih untuk jadi model rambut di tahun ini, seperti Low Skin Fade with Brushed Up Fringe, Mid Drop Fade with Quiff, Low Temp Fade with Quiff, dan banyak lagi. Dan kamu bisa menggunakan AXE Hair Styling Perfect Control Pomade untuk memaksimalkan gaya rambut kamu.

2. Pastikan wajah bersih dari minyak dan jerawat

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumUnsplash.com/Hunter Jhonson

Setelah rambut, tentu wajah menjadi bagian dari tubuh yang harus kamu rawat dengan baik. Terlepas apakah kamu berkulit gelap atau terang, sudah dipastikan yang membuat kamu kurang menarik apabila wajah kering, kusam, berminyak dan berjerawat. Karena itu, kamu harus pastikan merawat wajah dengan baik.

Sebenarnya cukup mudah untuk memastikan wajah agar tak berminyak dan berjerawat. Ada berbagai tips yang bisa kamu ikuti di internet, seperti harus rajin membasuh wajah 3x sehari, tidak terlalu lama berada di bawah paparan matahari, atau menghindari makanan berminyak.

Tapi, kalau semua itu masih dirasa sulit kamu lakukan, kamu bisa manfaatkan produk pencuci wajah dari AXE. Bagi kamu yang punya masalah wajah berminyak, AXE punya Face Wash Deep Clean Black Foam dan Ice Chill Gel Foam.

Untuk Deep Clean Black Foam mengandung kombinasi charcoal dan kaolin clay yang bisa menyerap minyak jauh lebih bagus, dan bisa bikin minyak hilang dalam hitungan 8 jam,” jelas Senior Brand Manager AXE Raditya Beer pada kesempatan yang sama.

Sementara untuk Ice Chill Gel Foam menawarkan sensasi dingin karena mentolnya yang kuat dan tajam. Jadi begitu dipakai pas lagi panas-panasan langsung dingin banget. Selain untuk wajah berminyak, AXE juga menyediakan White + Polished Scrub untuk mencerahkan wajah dan Acne Protect Pure Foam untuk wajah yang berjerawat.

Bagi Radit, yang penting sesuaikan kebutuhan wajah dengan face wash yang hendak digunakan. Jangan sampai pakai face wash yang oil control untuk wajah yang berjerawat.

Baca Juga: Bukan Six-Pack, 5 Cara Ini Bikin Cowok Lebih Ganteng Sesungguhnya

3. Rapikan janggut dengan gaya kekinian

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumUnsplash.com/ Arthur Humeau

Selain rambut, janggut juga bisa menjadi aksesori wajah yang perlu dibuat bergaya. Asalkan dibuat rapi dengan model kekinian, pastinya keberadaan janggut tidak akan mengganggu penampilan kita, melainkan bisa menambah kesan maskulin. Apalagi, saat ini banyak barbershop yang menyediakan jasa merapikan janggut agar membuat wajahmu makin menarik.

Beberapa model yang sudah ada pun bisa menjadi referensimu lho. Misal, model full beard yang cocok bagi yang berwajah tirus dan panjang atau model goatee and moustache bagi yang berwajah kotak. Atau bagi kamu yang berwajah segitiga bisa memilih model chin strap and moustache.

4. Berani improvisasi gaya fesyenmu sendiri

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumUnsplash.com/@heftiba

Di era digital saat ini mencari referensi fesyen bukanlah hal sulit. Media sosial seperti Instagram saja sudah bisa menjadi sumber referensi bagi kamu untuk mencari fesyen terkini. Tapi, kalau hanya sekadar mengikuti fesyen orang lain lalu dari sisi mana menariknya kamu bagi orang lain?

Untuk bisa menjadi terlihat menarik di mata orang lain, kamu bisa mulai untuk beranikan diri melakukan improvisasi gaya fesyenmu sendiri. Raditya Beer sendiri percaya bahwa setiap cowok memiliki definisi ganteng atau menarik yang berbeda-beda.

Definisi (ganteng) cowok memang beda-beda. Ada yang ngerasa ganteng pas lagi di stage kalo anak band. Ada yang ngerasa ganteng pas naik gunung buat pecinta alam,” ujar cowok berkacamata ini.

Jadi, cobalah untuk menciptakan fesyenmu sendiri. Misal, untuk kamu yang kalem bisa tampil dengan kaos oblong berwarna cerah dan celana chino berwarna gelap.

5. Harus percaya diri

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumUnsplash.com/ Jonas Svidras

Percuma kalau sudah dandan rapi atau pakai barang branded dari ujung kaki sampai kepala kalau kamu sendiri gak bisa percaya diri. Karena tanpa rasa percaya diri, orang lain pun tak bisa merasakan pancaran aura positif dari diri kamu yang membuat mereka bisa melihat kamu menarik.

Raditya Beer yang sudah 5 tahun memegang kendali urusan branding AXE bahkan menyebut kalau permasalahan utama cowok untuk bisa tampil menarik adalah kurangnya percaya diri. “Gue udah 5 tahun di AXE dan gue selalu melihat kalau permasalahan utama cowok itu sebenernya percaya diri,” ucap Radit.

Padahal, menurut Radit, percaya diri sangat penting untuk diri sendiri. Berbekal percaya diri, setiap orang akan bisa meraih apa yang diimpikan, termasuk bisa memuluskan jalan. Seperti jalan mendekati gebetan.

6. Pakai produk grooming yang tepat!

Cowok Harus Tahu! Ini 6 Cara Bisa Tampil Menarik di Depan UmumDok. IDN Times

Untuk bisa tampil menarik di depan umum, pastinya kamu perlu menggunakan produk grooming yang tepat untuk mendukung gaya kamu. Beruntungnya, sekarang kamu gak perlu bingung mencari satu per satu produk yang dibutuhkan karena AXE sudah menyediakan satu paket produk yang bisa langsung kamu gunakan.

Dengan AXE Men's Grooming Kit kamu sudah pasti gak perlu ribet lagi. Karena dengan paket ini kamu sudah bisa mendapatkan AXE Dark Temptation Body Wash beserta body spray Dark Temptation yang akan bikin badan kamu wangi seperti cokelat. Juga ada AXE Deep Clean Black Foam untuk wajah dan AXE Hairstyling Perfect Control Pomade untuk rambut. Wow, lengkap banget kan paketnya?

Sekarang saatnya kamu untuk tampil menarik dengan gayamu sendiri. Karena setiap cowok punya gaya masing-masing untuk tampil ganteng dan menarik lho!

Baca Juga: 5 Definisi Ganteng Buat Cowok, Gak Mesti Six-Pack Kok!

Rahardian Shandy Photo Verified Writer Rahardian Shandy

Rutin menulis sejak 2011. Beberapa cerpennya telah dibukukan dan dimuat di media online. Ia juga sudah menulis 4 buah buku non-fiksi bertema bisnis. Sementara buku fiksi pertamanya terbit pada 2016 lalu berjudul Mariana (Indie Book Corner).

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You