Comscore Tracker

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!

Tetap ganteng meski buru-buru

Grooming memang sudah menjadi kebutuhan tiap pria untuk tampil maksimal. Rasanya nggak mungkin ke luar rumah tanpa melakukan ritual grooming terlebih dahulu meskipun kamu sedang buru-buru. Namun, di saat buru-buru ternyata produk untuk grooming kamu habis dan kamu gak sempat lagi untuk membelinya ke supermarket karena diburu waktu.

Nah, buat kamu yang sering kejadian seperti ini, di bawah ini IDN Times kasih tips benda-benda yang bisa dijadikan produk grooming cowok di saat kepepet. Mau tahu apa saja benda-bendanya? Yuk, simak di bawah ini!

1. Baby powder untuk rambut

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!Drugjustice.com

Kamu bangun kesiangan dan harus kuliah pagi, akhirnya kamu gak sempat mandi apalagi keramas padahal rambut kamu sedang berminyak dan lepek banget. Eits, jangan panik dulu, karena kamu bisa gunakan bedak bayi atau bedak apapun yang ringan untuk menyerap minyak-minyak yang ada di rambut kamu lho.

Caranya, tuangkan bedak ke telapak tangan kamu lalu usap-usapkan ke rambut kamu sampai merata dan bedaknya gak terlihat lagi. Bedak akan menyerap cairan termasuk minyak di rambut kamu sehingga kamu bisa ke luar rumah dengan kondisi rambut bebas minyak, bro!

2. Conditioner untuk bercukur

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!Rd.com

Saat sedang mandi kamu melihat bulu-bulu di badan kamu sudah mulai banyak namun kamu kelupaan membeli shaving foam di toko. Jangan khawatir, karena saat kamu keramas dan pakai kondisioner, kamu bisa sekalian mengusapkan kondisioner ke badan kamu yang bulunya ingin kamu cukur lho.

Kondisioner akan melembutkan kulit kamu sehingga saat bercukur akan menghindarkan kamu dari iritasi. Cobain deh, bro!

Baca Juga: Cek, 5 Barang Cewek Ini Ternyata Diperlukan Cowok untuk Grooming

3. Pasta gigi untuk membersihkan komedo

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!Gearhungry.com

Komedo memang ngeselin banget dan bikin penampilan kamu terganggu. Tapi jangan sebel dulu, karena kamu bisa pakai pasta gigi untuk mengangkat komedo kamu lho. Caranya cukup tuangkan pasta gigi ke sikat gigi dan sikatlah hidung berkomedo kamu dengan pasta gigi secukupnya.

Komedo sedikit demi sedikit akan terangkat dari hidung kamu. Gunakan sikat gigi yang berbeda dengan sikat yang biasa kamu pakai untuk menggosok gigi ya, bro!

4. Memutihkan gigi pakai charcoal

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!Todaysrdh.com

Charcoal atau arang aktif adalah benda yang ternyata dapat memutihkan gigi lho, bro. Jika kamu merasa gigi kamu sudah mulai berubah warna dan kamu belum sempat untuk ke klinik gigi, maka kamu bisa gunakan charcoal ini untuk gosok gigi. Kamu bisa menghaluskannya dan menyikatkan langsung ke gigi atau dicampur dengan pasta gigi.

5. Body lotion untuk melembapkan rambut

5 Benda Ini Bisa Kamu Gunakan untuk Grooming di Saat Darurat, Bro!Themanual.com

Saat sedang buru-buru ternyata pomade kamu habis? Padahal rambut kamu bakal nge-frizz kalau gak pakai produk apa-apa di rambut. Tenang dulu bro, kamu tetap bisa mengakalinya dengan menggunakan lotion pelembap badan lho. Caranya tuangkan sedikit saja di tangan kamu, ratakan dulu di telapak tangan dan usapkan ke permukaan rambut hingga merata. Rambut kamu terlihat lebih lembap lho.

Bermanfaat bukan, tips grooming darurat pakai benda-benda yang mudah ditemukan ini? Catat dan jangan lupa gunakan saat kamu sedang butuh grooming di kala terburu-buru ya, bro!

Baca Juga: Anti Ribet, Ini 9 Tips Grooming Pria yang Bisa Dilakukan Setiap Hari

Rijalu Ahimsa Photo Community Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You