Comscore Tracker

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit Kering

Dijamin, kulitmu gak bakal kering lagi! #IDNTimesMen

Kulit kering merupakan salah satu permasalahan kulit yang sering dialami oleh banyak orang, termasuk pria. Jika memiliki kulit kering, maka kamu gak bisa asal memilih sembarang body care. Termasuk memilih sabun mandi. Sebaiknya, pilih sabun mandi yang memiliki formula khusus untuk mengatasi kulit kering.

Saat ini, sudah banyak sabun mandi pria yang ampuh melembapkan kulit yang kering. Seperti tujuh rekomendasi produk sabun mandi pria berikut ini nih. Ada produk apa saja ya? Keep scroll sampai ke bawah.

1. Biore Men Body Foam Sparkling Blast

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (tokopedia.com)

Sabun yang mengandung anti bakteri ini bisa jadi pilihan buat kamu yang gemar beraktivitas di luar dan selalu berkeringat. Biore Body Foam Sparkling Blast punya tekstur busa yang cukup melimpah. Hal tersebut bermanfaat untuk membersihkan, melindungi kulit dari kuman, sekaligus menghilangkan bau keringat berlebih.

Biore Body Foam Sparkling Blast bisa kamu beli seharga Rp24.500. Terjangkau banget nih harganya, gak perlu banyak berpikir untuk beli.

2. Dove Men Care Aqua Impact Body & Face Wash

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (amazon.com)

Memiliki wangi yang berasal dari ocean minerals, produk ini bakal membuat kamu terasa lebih segar dan harum sepanjang hari. Teknologi micromoisture membuat kulit terasa lebih lembap dan sehat. Karenanya, produk satu ini gak hanya digunakan sebagai sabun mandi, tetapi juga bisa dipakai untuk mencuci wajah.

Dove Men Care Aqua Impact Body & Face Wash dibanderol dengan harga Rp56.250 saja. Harga yang worth it untuk sabun mandi yang juga bisa digunakan sebagai face wash!

3. Adidas Men After Sport Hydrating Shower Gel

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (amazon.com)

Diformulasikan dengan extra protein, produk ini dapat membantu menyeimbangkan kembali kadar hidrasi pada kulit tubuhmu. Berbeda dengan kebanyakan sabun mandi yang lainnya, kamu bisa mengaplikasikan produk ini untuk tubuh, wajah, bahkan rambut. Green apple, citrus, dan campuran musk bikin kamu wangi sepanjang hari!

Adidas Men After Sport Hydrating Shower Gel bisa kamu beli seharga Rp26.500. Harganya gak bikin kantong jebol nih, Bro!

4. Gatsby Dry Tech Body Shower Gel Deep Clean

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (shopee.com)

Scrub dan karbon aktif yang terkandung dalam produk ini mampu membersihkan kotoran secara maksimal dan mampu mengangkat sel kulit mati. Gatsby Dry Tech Body Shower Gel Deep Clean merupakan salah satu sabun mandi pria terbaik karena efektif digunakan merawat kulit.

Harga dari produk ini pun cukup terjangkau. Gatsby Dry Tech Body Shower Gel Deep Clean bisa kamu dapatkan seharga Rp35.000 saja. Sangat murah, bukan?

Baca Juga: 7 Rekomendasi Facial Wash Lokal untuk Pria dengan Kulit Sensitif

5. Marks & Spencer Aloe Vera Shower Cream

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (tokopedia.com)

Dengan penggunaan secara rutin, Marks & Spencer Aloe Vera Shower Cream mampu memberikan kelembapan saat kamu baru saja selesai mandi. Produk satu ini terbuat dari berbagai bahan alami seperti aloe vera dan tentunya paraben free. 

Marks & Spencer Aloe Vera Shower Cream bisa kamu borong dengan harga Rp119.000. Terjangkau banget dengan segudang manfaat yang didapat!

6. Nivea Men Maximum Hydration Body Wash

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (hip2save.com)

Mengandung aloe vera, produk satu ini mampu menjaga hidrasi kulit secara tahan lama. Hal tersebut akan membuat kulit terasa lebih lembap, dan terjaga kehalusannya. Nivea Men Maximum Hydration Body Wash juga bermanfaat untuk membersihkan, sekaligus membuat tubuh jadi terasa lebih segar. 

Nivea Men Maximum Hydration Body Wash bisa kamu beli Rp316.700. Masih cukup ramah di kantong kok, Bro!

7. Kiehl’s Body Fuel

Catat! 7 Produk Sabun Mandi Pria Ini Ampuh Atasi Kulit KeringProduk sabun mandi (kiehls.co.id)

Satu lagi produk sabun mandi yang juga bisa digunakan untuk wajah dan rambut. Kiehl’s Body Fuel memiliki formula dengan kandungan mentol serta caffeine mampu menyegarkan tubuh. Bukan hanya itu, produk ini juga mengandung vitamin E, C, serta zinc untuk menutrisi dan melembapkan kulit.

Kiehl’s Body Fuel dibanderol dengan harga Rp460.000. Masih terjangkau dan sebanding dengan manfaatnya yang banyak.

Itulah tadi tujuh produk sabun mandi pria yang bisa membantumu mengatasi masalah kulit kering. Dengan harga yang bervariasi, kira-kira kamu ingin coba produk yang mana? Tulis di kolom komentar!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Face Wash Asal Korea untuk Pria, Glowing Abis!

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) let's be moot @yosnarij

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya