Comscore Tracker

Menurut Ahli, Inilah 4 Ucapan Pria yang Senang Didengar oleh Wanita

Pria tampan akan kalah oleh pria yang pandai berkomunikasi

Menurut Dr. Melanie Green dari Buffalo University dan Dr. John Donahue dari North Carolina University, wanita lebih langgeng berhubungan dengan pria yang pandai bicara daripada yang bertampang keren.  "Wanita menilai pria yang pandai berbicara akan lebih menarik dan pantas untuk dihormati, serta dapat menjadi pemimpin yang baik," ujarnya.

Untukmu yang sedang menjalin hubungan, ingatlah baik-baik ucapan berikut yang disukai wanita agar dia selalu nyaman dengan kamu. Berikut kiat-kiatnya

1. Respons yang membuat tersentuh

Menurut Ahli, Inilah 4 Ucapan Pria yang Senang Didengar oleh Wanitaunsplash.com/priscilladupreez

Respons seperti "Hah!", "Yang benar?", "Kok bisa?", dan "Ada apa?"  membuat hubungan kamu menjadi semakin mesra dengan pasanganmu. Kata-kata ini sering terdapat dalam obrolan antar wanita yang menunjukkan bahwa kata-kata ini dapat memperkuat ikatan emosi para wanita. Gunakan kata-kata ini untuk memikat hati para wanita.

2. Kalimat yang semakin sering diucapkan semakin berefek

Menurut Ahli, Inilah 4 Ucapan Pria yang Senang Didengar oleh Wanitaunsplash.com/alexisrbrown

Ungkapan perasaan dengan kalimat seperti Cantik", " Kamu kok semakin lama semakin cantik, sih?", " Hari ini kamu terlihat lebih cantik", atau Kamu dandan seperti ini di depanku saja, kan?" membuat wanita merasa bahagia saat mendengarnya.

Katakan secara berulang maka dijamin pasanganmu akan makin sering tersenyum di hadapanmu.

Baca Juga: 13 Aturan Mendasar untuk Hubungan Pacaran yang Langgeng, Sudah Tahu?

3. Kalimat penghibur di situasi kurang baik

Menurut Ahli, Inilah 4 Ucapan Pria yang Senang Didengar oleh Wanitapexels.com/trinitykubassek

"Kenapa kamu bisa sakit?", "Capek?", "Kamu nggak apa-apa? Aku khawatir" adalah contoh kalimat yang juga senang didengar wanita.

Wanita akan tersanjung saat ada seorang pria mencemaskannya dengan kalimat-kalimat seperti itu. Bagi wanita, ucapan tersebut membuatnya berbunga-bunga karena seperti mendapat dukungan yang sangat kuat.

4. Menanggapi cerita dengan pertanyaan

Menurut Ahli, Inilah 4 Ucapan Pria yang Senang Didengar oleh Wanitapexels.com/pixabay

Ada pria yang tidak banyak bicara saat bertemu dengan wanita. Obrolan mereka akan langsung selesai.

Untuk mendapatkan hati wanita, pria harus tertarik pada ucapan sang wanita dan membuat obrolan terus berlanjut dengan melemparkan pertanyaan-pertanyaan. Misalnya, saat ia berkata, "hari ini aku ikut klub panahan," jawablah dengan "Hmm, panahan?" Demikian pula saat ia bercerita, "Jum'at lalu aku bertemu Agista," maka jawablah, "Agista teman SMA kamu, kan?"

Kalimat tanggapan di atas akan membuat relasi komunikasi antara pria dan wanita akan semakin baik karena komunikasi merupakan dasar dari sebuah hubungan yang bertahan lama. 

So boys, itulah beberapa kalimat yang ampuh bikin wanita bahagia. Praktikkan yuk!

Baca Juga: 5 Alasan Logis Memilih Break Bukan Solusi Tepat Bagi Hubunganmu

M Adlha Raya Agung Photo Community Writer M Adlha Raya Agung

Become hard humble

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You