Comscore Tracker

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah Ditiru

#IDNTimesMen bisa buat inspirasi outfit kencan nih, Bro!

Berhasil meniti karier sukses di usia muda, kini nama Syakir Daulay kian melambung tinggi dan masuk dalam jajaran aktor favorit masyarakat. Bukan cuma kariernya aja yang cemerlang, tetapi Syakir Daulay juga punya pesona paripurna berkat padu padan OOTD yang selalu kekinian. 

Kali ini, ada kumpulan gaya smart casual ala Syakir Daulay yang menarik buat dicoba nih, Bro! Inspirasi yang tepat buat kalian yang mau tampil keren di setiap momen. Disimak sampai bawah!

1. Outfit berlapis dengan kemeja, sweater, blazer ini cocok banget jika digabungkan dengan black wash jeans dan sepatu pantofel hitam

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

2. Siapa bilang motif etnik Nusantara itu gak cocok buat gaya smart casual? Buktinya, kombinasi kemeja blazer motif dan celana panjang hitam ini bikin OOTD makin kece!

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

3. Cuma modal kemeja bergaris dan celana putih panjang polos aja, kamu udah bisa tampil keren dengan OOTD yang rapi

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

4. Kamu juga bisa menyatukan plaid suit hitam dan turtleneck cokelat buat acara semi formal. Lalu, pakai sepatu loafers sebagai alas kakinya

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

5. Biar makin kece bak aktor Korea, kamu wajib sontek padu padan turtleneck putih dengan long coat dan slim fit pants ala Syakir Daulay ini. Paling pas ditambah sama sneakers putih

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

Baca Juga: 9 Inspirasi Outfit Kasual ala Nam Yoon Soo yang Mudah Disontek

6. Gak harus ribet, OOTD smart casual juga bisa tercipta dengan t-shirt putih, trucker jacket dan celana chino. Hasilnya? Sekeren ini, Bro!

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

7. Bukan cuma kemeja polos, tapi full printed shirt dengan celana kargo warna krem ini pun bisa memberi kesan smart casual yang kekinian

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

8. Kalau mau gampang, pakai aja kemeja, sweatshirt dan celana jeans hitam. Selain pantofel, kamu bisa ganti sepatunya dengan model boots atau slip on

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

9. Terakhir, ada inspirasi kemeja motif yang cocok banget buat OOTD celana putih dengan tambahan jam tangan klasik dan bisa pakai handbag juga nih

9 Ide OOTD Smart Casual ala Syakir Daulay yang Mudah DitiruSyakir Daulay(Instagram.com/syakirdaulay)

Nah, itu tadi beberapa inspirasi gaya smart casual ala Syakir Daulay yang bikin OOTD jadi makin kece dan kekinian. Kamu paling suka sama style yang nomor berapa? Jangan lupa diaplikasikan dengan pilihan outfit kamu, Bro!

Baca Juga: 9 Inspirasi OOTD Kasual hingga Formal ala Herjunot Ali, Kece Parah! 

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya