Comscore Tracker

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW 

Ada tren fashion yang terinspirasi dari baju pekerja, lho!

Meski telah berlalu, namun euforia dari New York Fashion Week (NYFW) 2022 memang masih terasa. Sebagai event fashion yang paling ditunggu oleh pencinta fashion di seluruh dunia, gak heran jika acara New York Fashion Week selalu berhasil memberikan tren terbaru di dunia fashion.

Gak terkecuali di tahun ini, NYFW kembali berhasil memberikan ide dan teroboson baru di dunia fashion yang sukses menjadi sorotan. Bahkan, menurut beberapa pageant expert teroboson ini dipredisi akan menjadi tren fashion pria di tahun 2022.

Nah, berikut ini IDN Times telah merangkum lima gaya fashion pria yang diprediksi akan tren di 2022 dari NYFW. Simak sampai habis ya!

1. Knit layering

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW Predksi Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW (Instagram.com/whodecideswar | Instagram.com/tombogo)

Brand Who Decides War dan Tombogo berhasil mencuri atensi di NYFW 2022 dengan menampilkan beberapa koleksi fashion bertema knit layering yang diprediksi akan menjadi salah satu tren fashion pria di 2022. Gak cuma knit vest, namun ada juga knit sweatshirt, hingga knit tops yang dipadukan dengan berbagai fashion item lainnya. 

Menariknya, kedua brand  tersebut juga menerapkan modifikasi desain dari fashion item knit yang mereka pamerkan di NYFW 2022. Misalnya, brand Tombogo yang memodifikasi desain knit vest menjadi berbentuk crop top sehingga terlihat minimalis saat dijadikan sebagai outer. Ada juga koleksi knit vest dari Who Decides War yang dipotong asimetris di bagian bawahnya. 

2. Wide leg pants

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW Prediksi Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW (Instagram.com/willychavarrianewyork | Instagram.com/avocadosmag | Instagram.com/luar)

Siapa nih pencinta oversized outfit? Nah, salah satu fashion item oversized yang hype di NYFW 2022 adalah wide leg pants. Sesuai dengan namanya, wide leg pants memang identik dengan modelnya yang gombrong sehingga bikin celana model ini nyaman banget untuk dikenakan.

Ada dua brand kenamaan yang mencuri perhatian dengan koleksi wide leg pants di NYFW 2022. Pertama, ada brand Willy Chavarria yang koleksi terbarunya menampilkan bawahan dengan siluet longgar dan panjang kaki yang diperpanjang. Beberapa celana menggunakan workwear materials yang kokoh, sementara yang lain menggunakan bahan wol untuk tampilan yang lebih tradisional.

Gak kalah memukau, brand LUAR juga memamerkan koleksi wide leg pants menggunakan bahan seperti denim dan katun. Uniknya, LUAR juga menambahkan sentuhan dekonstruksi dengan memperkenalkan aksen ritsleting dan detail kaki berkerut.

3. Shade of denim

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW Prediksi Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW (Instagram.com/avocadosmag | Instagram.com/luar)

Gak bisa dipungkiri, kalau denim outfit memang gak pernah ada matinya. Bahkan, di NYFW 2022, banyak brand kenamaan yang memamerkan koleksi denim outfit terbaru mereka yang dimodifikasi dengan model menakjubkan. 

Salah satunya ada brand Theophilio yang menonjolkan desain jaket denim oversized dengan bahu memanjang dan siluet yang terstruktur. Gak kalah menariknya dengan brand Who Decides War yang memamerkan koleksi denim outfit berdetail bordir dan menghadirkan motif denim baru yang terinspirasi dari kaca patri di gereja yang menampilkan para pemimpin pejuang hak sipil kulit hitam.

Selain itu, ada juga brand LUAR yang gak mau kalah dengan kedua brand sebelumya. Mereka memamerkan koleksi denim on denim outfit yang menggunakan bahan dark denim untuk atasan cropped jacket dan wide leg jeans dengan detail ritsleting. 

Baca Juga: 7 Fashion Item Pria Ini Ternyata Terinspirasi dari Dunia Militer

4. Modern tailoring

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW Prediksi Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW (Instagram.com/willychavarrianewyork | Instagram.com/dazedkorea)

Beberapa brand yang turut berpartisipasi di NYFW 2022 juga turut memperkenalkan beberapa busana tailoring yang dimodifikasi dengan desain yang lebih modern dan out of the box. Bahkan, hal ini disebut-sebut oleh beberapa pageant expert akan menjadi tren fashion pria yang hype di 2022. 

Salah satunya, ada brand Willy Chavarria yang sukses menjadi sorotan di NYFW 2022. Mereka memamerkan koleksi celana panjang lipit kebesaran yang dijepit di bagian pinggang dan menampilkan celana pendek sutra sebagai lapisan ganda dengan warna kontras. Selain itu, brand ini juga memperkenalkan kemeja yang direkonstruksi dengan lengan dan kerah yang bervolume.

Gak kalah mencuri perhatian, brand Thome Browne juga memperkenalkan trench coat dengan lengan yang dipotong di satu sisinya. Unik banget kan? 

5. Updated workwear

5 Prediksi Gaya Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW Predksi Fashion Pria yang Bakal Tren di 2022 dari NYFW (Instagram.com/tombogo | Instagram.com/masamichi.nyunoya)

Last but not least, ada tren fashion yang terinspirasi dari workwear di NYFW 2022. Brand yang paling disorot dalam memperkenalkan tren updated workwear ini adalah Tombogo. Mereka memperkenalkan fashion yang terinspirasi dari pakaian kerja dengan fokus pada celana depan ganda serta bahan yang digunakan.

Selain itu, ada juga brand Private Policy yang juga memperkenalkan gaya celana depan ganda, tetapi memilih untuk mengubah desainnya dengan menggunakan bahan campuran, seperti sutra dan katun, untuk sentuhan yang lebih berkelas pada pakaian yang terinspirasi dari workwear.

Well, itu dia lima prediksi fashion pria yang bakal tren di 2022 dari NYFW. Gimana, pendapatmu Bro?

Berkat Prima Photo Verified Writer Berkat Prima

🤙

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya