Comscore Tracker

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowok

Gak selamanya outfit pink harus dihindari cowok

Sudah hal umum diketahui bahwa warna pink adalah warna yang identik dengan perempuan. Sementara laki-laki lebih condong dengan warna biru. Perbandingan ini berlaku untuk banyak hal salah satunya adalah dalam pemilihan pakaian yang dikenakan.

Namun seiring berkembangnya industri fashion, gaya berpakaian pun mulai menjadi tak terbatas termasuk dalam urusan warna pakaian. Fashion dengan warna pink kini mulai semakin banyak dikenakan semua gender. Jangan khawatir bakal kelihatan gak keren, nyatanya gaya dengan outfit pink gak bakal mengurangi sisi maskulin lho.

Gimana caranya? Nah, untuk memadupadankan outfit warna pink agar tetap terlihat keren saat dikenakan, berikut ini nih 9 tips yang bisa diterapkan dari gaya para idol KPop cowok di Korea. Tentunya dengan gaya yang anti ribet kok!

1. Kombinasikan kaos pink dengan outfit serba hitam ala Yugyeom GOT7

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokaminoapps.com

Bila mengenakan kaos pink, kamu bisa memilih item lainnya seperti celana, topi, dan tas dengan warna hitam yang identik dengan kesan maskulin. Hitam juga merupakan warna netral dan bakal membuat gayamu terlihat keren meski dengan atasan pink sekalipun.

2. Atau jadikan outer pink sebagai pilihan untuk gaya serba hitam ala Kang Daniel

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokgetnews.co.kr

Coba juga tambahkan outer pink untuk mencerahkan penampilan serba hitam. Apalagi dengan tambahan topi kupluk bakal buat gaya semakin kece nih!

3. Perpaduan pink dan hitam juga bisa menjadikan gaya terlihat swag layaknya Bobby iKON lho

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokesquire.com.cn

Siapa bilang pakai pink gak bisa terlihat swag? Nyatanya Bobby iKON bisa mengubah celana warna pink menjadi gaya kece sambil memadukannya dengan jaket dan topi hitam. Oh ya, untuk gaya swag satu ini sebaiknya hindari pemilihan baju atau celana ketat ya.

4. Coba juga gaya ala Jin BTS yang mengkombinasikan jaket pink dengan ripped jeans

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokbaomoi.com

Kalau dikenakan pria, ripped jeans bisa memberikan aura bad boy pada penampilan sehingga cocok bila dipadukan bahkan dengan jaket warna pink sekalipun. Apalagi dengan tambahan topi nih!

Baca Juga: Terkenal Loyal, Intip Yuk 10 Harga Outfit Mewah Milik Suho EXO!

5. Sementara gaya dengan kemeja ala Kang Daniel cocok juga lho bila dipadukan cardigan sweater warna pink

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowoktheqoo.net

Kemeja memberikan kesan kharismatik dan sopan pada penampilan meski dengan warna pink sekalipun. Cocok juga nih dikenakan sebagai outfit buat ke kantor.

6. Saat hangout, kamu bisa tiru gaya Daniel yang mengenakan perpaduan kemeja & ripped jeans biru, lalu dibalut dengan sweater oversized pink

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokinstiz.net

Agar tetap terlihat keren, sebaiknya kombinasikan warna pink dengan warna netral. Selain hitam dan putih, biru juga merupakan warna yang cocok dipadukan dengan pink. Terlebih, biru memang adalah warna yang identik dengan pria. 

7. Ripped jeans biru cocok juga dipasangkan dengan hoodie pink seperti gaya outfit ala suho EXO satu ini

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowoktheqoo.net

Gaya outfit pria yang populer salah satunya adalah kombinasi outfit hoodie dan jeans. Meski mengenakan warna pink hoodie, dijamin gak akan mengurangi penampilan kerenmu, apalagi dengan tambahan mantel abu-abu layaknya Suho EXO. Tentu saja kamu bisa menggantinya dengan jenis jaket yang lain.

8. Tampil casual ala Johnny NCT dengan celana ketat skinny jeans, coba deh pasangkan kaos biru dan cardigan sweater sebagai atasan

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokaminoapps.com

Kombinasi hitam, biru, dan pink akan menjadi perpqduan warna outfit yang chic banget lho! Coba aja deh.

9. Terakhir, coba tampilan sederhana dengan pink layaknya Kai EXO satu ini

Tetap Maskulin, 9 Tampilan Outfit Kece dengan Pink ala Idol KPop Cowokosh0412.tistory.com

Untuk terlihat keren dengan warna pink, terkadang tidak selalu harus memadu padankan gaya dengan berbagai macam outfit ataupun warna. Cukup tampil simpel dan sederhana saja seperti Kai EXO yang mengenakan sweater pink dan dipadu dengan celana pendek warna krem.

OOTD kece sendiri, sebenarnya bukan berarti harus tampil chic dalam memadu padankan outfit, ataupun tampil dengan barang branded. Yang paling penting ialah seberapa pede-nya kamu pada saat menggunakannya, guys. Jadi selama kamu bisa merasa nyaman, gak ada masalah meski harus tampil dengan pink. Setuju gak?

Baca Juga: 5 Gaya Fashion Unik dan Nyeleneh Bobby iKON. Berani Coba?

Calledasia Photo Community Writer Calledasia

Broken crayons can still colour

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

JADWAL SALAT & IMSAK

23
MEI
2019
18 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 23 May 2019 13:15:08

Progress: 766.875 dari 813.350 TPS (94.28598%)

Just For You