Comscore Tracker

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?

#CowokBanget Barangnya sih sederhana tapi bisa bikin kamu kelihatan pintar bro!

Karakter seorang pria umumnya bisa dilihat dari penampilannya lho, apakah termasuk tipe pria smart, pria bad boy, pria romantis dan sebagainya. Nah, kamu termasuk tipe pria yang mana nih?

Kalau kamu bosan dengan imej yang sudah melekat dengan dirimu dan pengen merubahnya menjadi tipe pria pintar maka wajib banget simak artikel ini.

Tipe pria pintar punya daya tarik tersendiri lho. Tapi, ingat ya terlihat pintar dan beneran pintar beda lho dan artikel ini akan membahas dari sisi 'terlihat pintar'. Caranya gampang aja kok, kamu hanya perlu punya 5 barang di bawah ini. Yuk simak!

1. Kacamata

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?pexels.com/pixabay

Kacamata jadi barang pertama yang wajib banget dimiliki kalau para pria yang mau kelihatan smart. Sudah bukan rahasia lagi kalau kacamata identik dengan orang yang suka membaca dan pintar. Tapi, bukannya kacamata itu buat orang yang matanya rabun ya? Terus gimana dengan orang yang punya mata yang sehat?

Jawabannya gampang aja kok, kamu tinggal memakai kacamata lensa 0 yang mana gak ada efek apa-apa pada mata normal layaknya melihat seperti biasa tanpa kacamata. Cocok banget dipakai untuk merubah penampilan agar terlihat pintar. 

Hanya saja, yang perlu diperhatikan adalah soal frame atau bingkai pada kacamata. Sesuaikan bentuk wajahmu dengan frame kacamatamu ya agar terlihat pas dan menarik.

2. Buku

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?Photo by Maria Archilla from Pexels

Kacamata saja gak cukup membuatmu terlihat smart kalau gak ada buku. Kalau kamu adalah seorang mahasiswa, wajib banget nih membawa yang namanya buku. Saat kamu berjalan ke kampus dengan kacamata ditambah memegang buku saja udah bikin kamu kelihatan smart berkali lipat lho.

Apalagi, kalau bukunya kamu baca dijamin deh imejmu bisa berubah menjadi cowok pintar. Hanya aja, kamu perlu lihat situasi dan kondisi ya. Jangan sampai kamu membawa dan membaca buku di saat dan tempat yang gak tepat ya sehingga bukannya kelihatan smart malah kelihatan stupid deh!

3. Jam tangan

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?Photo by SaLam Ullah from Pexels

Rasanya kalau memakai kacamata dan membawa buku memang membuat seseorang terlihat pintar tapi kurang terlihat bergaya atau stylish bukan? Maka, solusi yang tepat adalah dengan memakai jam tangan.

Jam tangan emang dikenal sebagai aksesoris pria yang wajib dimiliki, yang gak hanya bikin kelihatan keren tapi juga pintar. Dengan memakai jam tangan, kamu akan terlihat menjadi seseorang yang pintar mengatur waktu, setuju?

4. Kemeja

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?Pexels/bruce mars

Gaya berpakaian juga gak kalah penting lho untuk membentuk imej seseorang khususnya imej pintar. Memakai kemeja bisa jadi salah satu pilihan yang tepat untuk membuatmu terlihat sebagai pribadi yang rapi dan smart.

Kemeja biasanya bisa dipakai pada saat situasi formal maupun kasual tergantung jenis kemeja yang akan kamu pakai. Buat cowok nih, supaya kelihatan rapi dan pintar cocok banget memakai kemeja putih yang digemari banyak orang ini apalagi dalam situasi formal.

5. Tas

5 Barang Ini Bikin Cowok Kelihatan Pintar Lho, Sudah Punya?Photo by bruce mars from Pexels

Tas merupakan barang yang sudah diperkenalkan sejak masih kecil saat sekolah, mulai dari model tas yang masih imut-imut saat itu. Makanya, gak heran kalau beberapa jenis tas identik digunakan saat ke sekolah ataupun kampus.

Jadi, dengan memakai tas kamu bakalan kelihatan lebih pintar bro. Tas untuk cowok yang cocok juga ada berbagai macam model ya misalnya tas ransel. Jadi kamu bisa explore di internet sendiri ya model tas yang bikin kamu kelihatan smart dan stylish.

Nah, kamu ada rekomendasi barang lain gak yang bisa bikin cowok kelihatan pintar?

Frederick Photo Community Writer Frederick

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You