Comscore Tracker

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?

Mahasiswa ekonomi paling kece, setuju?

Disadari atau gak, tiap mahasiswa dari hampir semua kampus pasti punya gaya alias style unik yang menunjukkan dari fakultas mana mereka berasal. Style ini biasanya jadi semacam identitas dan tren di kalangan mahasiswa tiap fakultas. Stereotip gaya baju tiap fakultas gak dipungkiri terbentuk di kampus.

Nah, kali ini IDN Times bakal membahas beberapa style yang bisa dibilang khas mahasiswa tiap fakultas. Saat kamu masuk ke kampus, pasti biasa menebak deh dari fakultas mana mereka berasal hanya dengan melihat style-nya.

Ps. Style ini bisa jadi gak selamanya sama antar satu kampus dengan kampus lain. Tergantung kebiasaan dan budayanya juga.

1. Style Mahasiswa Seni dan Desain.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/omardaniel_

Cenderung nyantai dan gak pusing sama penampilan, style mahasiswa seni dan desain biasanya seperti foto di atas. Memadukan kaos, celana jeans dan juga denim jacket. Memakai paduan se-simpel ini saja sudah bisa bikin penampilan anak seni dan desain cakep banget, setuju?

2. Style Mahasiswa Kedokteran.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/billydavidson_

Karena dituntut untuk bisa tampil rapi di setiap kesempatan, mahasiswa kedokteran biasanya akan selalu tampil dengan style yang cenderung 'aman' dan klasik. Paduan kemeja dan chinnos adalah pilihan paling populer style ala anak kedokteran.

3. Style Mahasiswa Pendidikan.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/bramastavrl

Gak jauh beda sama mahasiswa kedokteran, style mahasiswa pendidikan juga gak jauh-jauh sama paduan kemeja dan chinnos atau jeans. Gimana-gimana, mereka kan selalu dituntut untuk tampil tampan dan rapi karena predikat mereka sebagai calon pendidik.

4. Style Mahasiswa Keolahragaan.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?twitter.com/namjoohyuk_ina

Karena aktivitas yang hampir selalu di luar ruangan, maka style ala mahasiswa keolahragaan pasti gak jauh-jauh sama kaos, sweat pants alias celana training, hoodie dan juga baseball jacket. Terserah mau percaya atau tidak, penampilan gini aja sudah bisa bikin cewek-cewek sekampus klepek-klepek lho!

Baca juga: 7 Gaya Berpakaian yang Ternyata Bisa Bikin Cewek Jatuh Hati

5. Style Mahasiswa FISIP.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/jejesoekarno

Di mana pun kampusnya, anak FISIP alias Fakultas Ilmu Sosial dan Politik itu pasti identik dengan predikat kece dan stylish. Gak heran deh, kalau ada saja gaya berpakaian ala selebgram dan kekinian yang digunakan mahasiswa-mahasiswa FISIP.

6. Style Mahasiswa Ekonomi.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/rendypandugo

Gak mau kalah sama style anak FISIP, anak ekonomi juga punya gaya kekinian dan selalu jadi trendsetter di kampus. Gaya berpakaian kaos dipadu kemeja biasanya jadi andalan mahasiswa ekonomi kalau lagi mau ngampus.

7. Style Mahasiswa Hukum.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?instagram.com/omardaniel_

Satu lagi fakultas yang style berpakaian mahasiswanya selalu jadi trendsetter di kampus, fakultas hukum. Cowok-cowok hukum biasanya punya gaya yang kece tapi tetap rapi dan classy. Secara mereka adalah calon pengacara dan notaris masa depan.

8. Style Mahasiswa Pertambangan.

8 Style Baju Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kece Mana Nih?pinterest.co.uk

Kalau mahasiswa pertambangan, biasanya punya style yang bisa dibilang lebih 'lakik'. Paduan celana jeans, boots dan kemeja flannel selalu jadi pilihan. Cewek pasti luluh deh dengan penampilan ala mahasiswa pertambangan satu ini.

Itulah bro beragam style khas mahasiswa tiap fakultas. Sebenarnya gaya di atas gak mutlak jadi gaya andalan setiap mahasiswa di fakultas kok. Bisa saja ada mahasiswa yang gayanya berbeda dan unik alias gak mainstream. Apapun gayanya, asal nyaman dipakainya dan bikin percaya diri meningkat sih sah-sah saja dianut.  

Always be yourself, bro!

Baca juga: 8 Gaya Rambut Khas Mahasiswa Tiap Fakultas, Kamu yang Mana?

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !