Comscore Tracker

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!

OOTD sehari-hari yang bisa kalian tiru #WaktunyaKorea

Siapa yang tidak kenal Seventeen? Idol Korea yang sedang digandrungi banyak kaum wanita ini, tak jarang menarik perhatian karena fashion mereka yang menarik lho! 

Bagi kalian yang kehabisan ide mencari style OOTD sehari-hari, style Seventeen yang satu ini patut kalian coba. Yuk, simak 13 inspirasi casual OOTD ala Seventeen yang pastinya akan membuat kalian semakin keren.

1. Style Jun Seventeen yang satu ini bisa dijadikan alternatif untuk pergi kampus lho! Terlihat simpel tapi tetap rapi dan keren kan?

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17

Perpaduan jas semi formal dan tshirt, ditambah dengan loose pants akan membuat kalian terlihat fashionista, namun tetap terlihat rapi dan sopan. Apalagi jika ditambah dengan aksesori seperti kalung dan waist bag, dijamin kalian bakal makin kece deh!

2. Perpaduan simpel antara hoodie, jeans, dan boots. Basic kan? Style Wonwoo Seventeen ini sudah pasti akan membuat kalian terlihat kece 

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!instagram.com/saythename_17

Kaum adam pasti punya banyak koleksi hoodie dan jeans, karena perpaduan item fashion sangatlah simpel. Bagi kalian yang ingin tetap tampil menarik dengan style yang satu ini, kalian bisa memakai sepatu boots sebagai pelengkap. Mudah kan?

3. Style Hoshi Seventeen ini boleh dicoba kalau kalian ingin hangout dengan teman. Dijamin semua mata akan tertuju padamu! 

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!instagram.com/saythename_17

Terlihat keren dengan perpaduan kardigan, ripped jeans, dan sepatu boots, ditambah dengan aksesoris seperti ikat pinggang dan kalung. Style yang satu ini membutuhkan cukup banyak effort. Tapi kalau kalian mencobanya, dijamin kalian akan terlihat paling stylish diantara teman-teman kalian. Yuk, dicoba!

4. Ingin coba pakai vest? Nah, style Scoups Seventeen yang ini bisa kalian tiru lho!

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17/

Vest salah satu item fashion yang paling jarang diminati oleh kaum millennials. Tapi kalian tau gak sih, kalau vest juga bisa dipadukan menjadi style yang keren lho! Salah satu contohnya seperti style Scoups yang satu ini. Simpel dan Keren kan?

Baca Juga: 10 Potret Gagah S.Coups SEVENTEEN dalam Balutan Jas, Berkarisma!

5. Style The8 Seventeen ini bisa dicoba kalau kalian ingin memadukan jaket dengan celana pendek. Apalagi kalau ditambah kacamata, stylish abis!

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!instagram.com/saythename_17

Tetap terlihat keren dengan celana pendek, style The8 Seventeen ini bisa dicoba untuk kalian yang ingin tampil beda. Apalagi ditambah dengan kaos kaki warna-warni dan kacamata, pastinya kalian akan terlihat makin kece dan menarik.

6. Long coat merupakan fashion item yang banyak digandrungi kaum adam. Style ala Mingyu Seventeen ini wajib banget kalian coba!

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17

Long coat banyak digunakan kaum adam di negara empat musim, tapi jangan salah, kalian juga bisa memakai long coat di Indonesia lho. Item fashion yang satu ini bisa kalian gunakan jika ingin menghadiri acara semi formal. Pastinya kalian akan terlihat fashionable!

7. Hoodie hitam yang dipadukan dengan jeans ala Seungkwan Seventeen ini sudah pasti terlihat kasual dan simpel, kan?

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17

Style satu ini merupakan style yang paling basic dan casual untuk kaum adam. Tapi jangan salah lho, style ini tetap bisa membuat kalian terlihat keren jika kalian pandai memadukan warna. Nah, perpaduan warna dari style Seungkwan Seventeen ini patut kalian tiru.

8. Anti ribet! Perpaduan kemeja putih dan jeans ditambah dengan sneakers ala Jeonghan Seventeen ini bisa menjadi solusi buat yang ogah ribet

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17

Sama seperti style Seungkwan, style Jeonghan Seventeen ini bisa menjadi solusi bagi kalian yang anti ribet ataupun sedang buru-buru. Kalian juga bisa tetap terlihat keren dengan perpaduan kemeja polos, jeans, dan sneakers lho!

9. Terlihat elegan dengan perpaduan turtleneck dan kemeja polos, style Joshua Seventeen yang satu ini tidak boleh kalian lewatkan

9 Inspirasi Casual OOTD ala Seventeen, Dijamin Simpel dan Stylish!twitter.com/pledis_17

Turtleneck merupakan salah satu item fashion yang paling populer. Kalian akan terlihat elegan dan simpel dengan style ala Joshua Seventeen yang satu ini. Wajib banget dicoba!

Gak perlu baju yang mahal dan nyentrik, padu-padan ala member Seventeen di atas bisa kamu sontek buat gaya andalan sehari-hari. Jadi gimana nih, dari sembilan style ala Seventeen yang disebutkan barusan, mana yang jadi favorit kalian? Share di kolom komentar ya!

Baca Juga: Potret Duality 13 Member Seventeen di Teaser Comeback ';[Semicolon]'

Irna Ade N. Photo Writer Irna Ade N.

a fangirl who loves writing.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya