Comscore Tracker

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Miliki

Belum sah jadi cowok kalau belum punya!

Di zaman sekarang sudah bukan cuma urusan cewek buat perhatiin penampilan, cowok pun juga perlu memerhatikan penampilannya lho! Nah, gak sama seperti cewek untuk tampil kece maka cowok itu cuma perlu satu item saja yakni sepatu. Ya, agar penampilan terlihat jadi lebih keren dan makin 'LAKIK' cowok memang wajib memiliki sepatu yang tepat.

Penasaran gak, model sepatu apa saja yang sebenarnya harus dimiliki oleh cowok? Simak daftarnya di bawah ini. 

1. Sneakers.

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Milikihttps://theidleman.com

Sneakers adalah sepatu pertama yang wajib buat cowok. Bisa di pakai buat santai, kencan apa nongkrong sama temen sampai di pakai kuliah juga. Pilih sneakers warna putih polos atau sneakers warna hitam dengan sol putih biar cocok dipaduin sama apapun baju yang kita pakai.

Kalau mau lebih awet dan keren, pilih yang terbuat dari bahan kulit ya. Memang lebih mahal sih, tapi puas karena bakal keren dan lebih tahanlama. Buat alternatif, kamu juga bisa pakai sneakers bahan kanvas atau kulit sintetis juga bro!

2. Sepatu Casual.

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Milikihttps://theidleman.com

Biar gak bosen waktu nongkrong sama temen-temen kalau pakai sneakers mulu, salah satu alternatifnya kamu bisa pakai sepatu casual seperti boat shoes ini contohnya. Dijamin temen-temen bakal iri lihat sepatu keren yang kamu pakai.

Pilih warna netral seperti cokelat, hitam atau navy. Selain itu, pilih bahan kulit bro biar makin keren tapi buat alternatif budget yang lebih murah bisa sih pilih yang bahan kulit sintetis.

3. Sepatu Formal.

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Milikiwww.crownhillshoes.com

Buat acara formal seperti wisuda, interview kerja atau menghadiri acara penting kayak ke nikahan mantan butuh banget lho sepatu formal warna hitam. Kamu wajib memiliki yang model Oxford atau Derby/ Lagi-lagi sepatu dengan bahan kulit tetep jadi pilihan utama.Jangan lupa disemir tiap mau dipakai, biar selalu terlihat rapi dan jadi pusat perhatian terutama cewek-cewek bro!

4. Sepatu Semi Formal.

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Milikiwww.italian-boutique.com

Buat ke acara yang membutuhkan tampilan rapi tapi santai, wajib punya sepatu semi formal. Salah satunya model double monkstrap. Sepatu model ini disukai banyak pakar fashion di luar negeri sana lho. Buat warnanya, selain cokelat bisa di pilih warna lain seperti burgundy atau navy agar kesannya tidak terlalu formal ya. Untuk bahan cari yang kulit atau suede ya bro. Fyi, selain monkstrap model lain yang gak kalah kece yang wajib kamu miliki adalah model loafers dengan warna cokelat, dijamin penampilanmu makin kece deh.

5. Boots.

Mau Jadi Cowok Sejati? 5 Sepatu Ini WAJIB Kamu Milikiwww.askmen.com

Satu lagi sepatu yang wajib para pria sejati punya adalah sepatu boots. Sepatu ini adalah salah satu model sepatu yang timeless, jadi gak bakal rugi kita beli karena boots gak bakal basi kalau kita pakai. Bahkan makin buluk makin kece lho!

Nah, itu dia sepatu-sepatu yang wajib cowok sejati punya. Yuk cek di rak sepatumu, udah punya semua belum nih? 

Rijalu Ahimsa Photo Community Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You