Comscore Tracker

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!

Bikin penampilanmu tetap stylish dan modis

Berbicara mengenai fashion memang gak ada habisnya. Salah satu fashion item yang populer di kalangan pria adalah jaket denim. Jaket jenis ini merupakan outer yang wajib dimiliki oleh pria. Dengan mengenakan jaket denim dapat membuat penampilan pria lebih keren. Selain itu jaket denim dapat dipadukan dengan berbagai busana.

Saat ini sudah banyak brand lokal yang sudah menjual jaket denim dengan desain yang trendi dan modis. Brand lokal biasanya menjual produknya dengan harga yang ramah di kantung, hal ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki bujet terbatas namun ingin tetap tampil keren dengan jaket denim kualitas terbaik.

Daripada penasaran, simak rekomendasi jaket denim brand lokal kualitas internasional berikut ini! Scroll sampai bawah ya, bro!

1. Durchvolk 

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!jaket denim brand lokal Durchvolk (instagram.com/durchvolkstorage)

Durchvolk adalah brand lokal asal bandung yang menjual berbagai macam jaket denim, mulai dari jaket denim bermodel polos sampai bermotif dengan warna yang juga bervariasi seperti blue, black dan gray. Jaket denim dari brand ini tidak memakai bahan yang terlalu tebal namun tetap tahan lama, dan tidak mudah rusak.

Size yang tersedia mulai dari S sampai XL. Untuk kamu yang ingin tampil keren dengan jaket denim ini, cukup dengan membayar harga sebesar Rp264 ribu saja. Untuk membelinya kamu tinggal buka marketplace lalu cari brand Durchvolk.

2. Pot Meets Pop

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!jaket denim brand lokal Potmeetspop (instagram.com/potmeetspop)

Brand asal Bandung ini menjual jaket denim dengan desain yang keren dan menawan, terbuat dari selvedge denim dan cotton. Selain keren, jaket denim ini juga hangat bila digunakan karena memiliki ketebalan 13 oz.

Salah satu model yang best seller dari brand ini adalah super skunk selvedge apple. Bermotif gambar apple pada bagian belakang. Harga dari jaket denim ini dijual mulai dari Rp500 ribu dan tersedia dimarketplace atau webstore mereka.

3. Poseidon 

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!jaket denim brand lokal Poseidon (instagram.com/poseidonreprisal)

Bogor adalah asal dari brand Poseidon. Poseidon membuat jaket denim secara manual painting dengan cat akrilik menghasilkan motif yang unik dan keren. Terdapat berbagai macam gambar pada bagian belakang jaket, serta memiliki warna dan model yang bervariasi.

Terdapat berbagai macam nama model seperti bohemei, galuben dan yang terbaru adalah model kolaborasi dengan brand My Beloved Enemy. Untuk lebih lengkapnya kamu bisa mengunjungi Instagram brand ini. Harga yang dibanderol oleh Poseidon adalah sebesar Rp254 ribuan aja lho, bro!

Baca Juga: 9 Inspirasi Padu Padan Jaket Denim untuk Pria, Fashionable Maksimal!

4. Papago 

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!jaket denim brand lokal Papago (instagram.com/papago.id)

Papago memiliki jaket denim terbuat dari bahan yang berasal dari Jepang yakni nonu denim okayama yang dapat menimbulkan kelembutan dan ketebalan pada jaket. Disablon menggunakan sablon terbaik dikelasnya yakni sablon cloryvinyl.

Jaket denim ini cocok untuk kamu yang ingin tampil simple, namun tetap ingin terlihat casual. Selain itu jaket denim dari Papago ini memiliki jahitan yang kuat dan tidak mudah rusak. Harga dari jaket denim brand Papago ini sebesar Rp369 ribu.

5. Coopdesign 

5 Rekomendasi Jaket Denim Brand Lokal, Tampil Makin Keren!jaket denim brand lokal Coopdesign(instagram.com/coopdesignid)

Coopdesign merupakan brand asal Bandung, sehingga kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Jaket denim brand lokal ini memiliki model yang didesain minimalis, polos dan tidak bergambar. Cocok untuk pria yang tidak suka jaket denim  dengan model bergambar.

Pada jaket ini memiliki dua saku pada bagian dada, dan dua saku pada bagian samping. Size yang tersedia mulai dari size kecil hingga besar. Pokoknya lengkap banget deh ukurannya! Harga yang ditawarkan cukup terjangkau yakni sebesar Rp229 ribu.

Nah, itulah sederet rekomendasi jaket denim yang membuat penampilan kamu makin keren dan stylish. Kamu suka jaket denim dari brand lokal mana nih?

Baca Juga: 5 Cara Mudah Menghilangkan Bau pada Jaket Kulit Pria, Mudah!

Ryan Hasbie Photo Writer Ryan Hasbie

Kosisten adalah Koentji.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya