Comscore Tracker

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!

Cocok untuk gaya kasual hingga formal

Celana panjang menjadi salah satu pelengkap penampilan yang wajib diperhatikan. Terlebih, celana panjang mudah dipadukan untuk melengkapi gaya kasual hingga formal. Jika sehari-hari kamu sering mengenakan celana panjang, wajib banget tahu jenis-jenisnya. 

Buat kamu yang bingung memilih jenis celana panjang pria yang pas untuk dipakai, coba deh simak pembahasannya berikut ini. Scroll sampai akhir, Bro!

1. Celana panjang skinny fit

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!celana skinny fit (levi.com.my)

Ciri khas dari celana satu ini adalah modelnya yang ketat pada bagian kaki. Gak heran jika celana jenis ini disebut sebagai celana pensil. Celana panjang skinny fit cocok digunakan buat kamu yang memiliki kaki kurus.

Kelemahan model celana panjang model skinny ini adalah kurangnya sirkulasi udara. Celana panjang skinny fit bisa dipadukan dengan atasan kaus hingga kemeja flanel. Pas untuk melengkapi gaya kasualmu nih, Bro!

2. Celana panjang slim fit

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!celana slim fit (ajio.com)

Meski terdengar sama, nyatanya celana panjang model slim fit dan celana skinny punya perbedaan. Bedanya, celana panjang skinny biasanya menempel ketat di kaki, sedangkan model slim fit masih memberikan sedikit ruang di antara kaki dan celana.

Selain itu, celana slim fit juga sedikit lebih besar pada bagian paha dan menyempit sedikit di bagian bawah. Hal tersebut mampu memberikan impresi bentuk kaki yang ideal atau normal. Tertarik untuk memakainya?

3. Celana panjang boot cut

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!celana boot cut (aliexpress.com)

Model celana satu ini lebih dikenal dengan sebutan celana cutbray. Ciri khas celana panjang ini cukup unik, biasanya sedikit ketat pada bagian paha, namun melebar pada bagian bawah kakinya sehingga menciptakan kesan oversized.

Model celana pria ini pernah populer pada zamannya dan banyak dikenakan oleh artis ternama. Namun, celana cutbray tetap modis dan keren jika dikenakan saat ini. Celana cutbray cocok buat kamu yang ingin tampil dengan gaya retro.

Baca Juga: 5 Aturan Mengenakan Celana Pendek yang Harus Pria Tahu, Catat!

4. Celana panjang straight cut

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!Ilustrasi celana khaki (hundreddollarsuits.com)

Model celana panjang satu ini paling sering dikenakan pria sebagai outfit sehari-hari. Celana straight cut ini cocok digunakan buat kamu yang gak ingin menonjolkan bentuk tubuh sehingga sangat nyaman dikenakan.

Buat kamu yang gak berani untuk bereksperimen dengan model celana panjang pria yang lain, maka disarankan untuk membeli celana straight cut ini. Terlebih, hampir semua bentuk tubuh dan kaki cocok menggunakan celana ini.

5. Celana panjang joger

5 Jenis Celana Panjang Pria yang Wajib Kamu Ketahui, Catat!Padu padan jogger pants (unsplash.com/Grailify)

Memiliki karet pada bagian bawah kakinya, celana joger mampu menciptakan kesan skinny. Berbeda dengan celana lainnya, celana joger tidak ketat di bagian pinggul dan pahanya, sehingga terasa nyaman dipakai sehari-hari.

Agar penampilanmu makin keren, kamu perlu memperhatikan sepatu yang akan dikenakan agar bisa matching dengan celana joger. Jika salah pilih, bisa saja hal tersebut akan merusak penampilan kerenmu!

Nah, itulah lima jenis celana panjang pria yang bisa membuat tampilanmu jadi makin keren sepanjang hari. Kamu sudah koleksi yang mana aja?

Baca Juga: 5 Tips Padu Padan Celana Side Stripe Pria, Tampak Swag dan Edgy!

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) Instagram @ciiw08

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya