Comscore Tracker

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil Formal

Biar gayamu makin elegan dan keren!

Sepatu merupakan salah satu item fashion yang harus kamu perhatikan. Jenis acara yang akan kamu hadiri, juga akan mempengaruhi model sepatu mana yang dipilih. Kalau kamu hendak menghadiri acara formal, berikut ada lima rekomendasi sepatu pria yang cocok kamu kenakan. Ada model sepatu seperti apa saja, ya? Keep scrolling

1. Oxford Shoes

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil Formalunsplash.com/ Abbie Bernet

Model sepatu satu ini memang menjadi andalan bagi para pria ketika tampil dengan gaya formal. Oxford termasuk dalam salah satu jenis sepatu pantofel. Sepatu model ini biasanya terbuat dari bahan kulit. Awal kemunculannya, sepatu oxford memiliki warna polos dengan design yang terbilang sederhana. Meskipun demikian, sepatu ini bisa memberi kesan berkelas pada penampilan formalmu. 

2. Derby Shoes

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil Formalgrenson.com

Sekilas, sepatu jenis satu ini terlihat mirip dengan oxford. Namun, ada perbedaan yang cukup terlihat di mana penempatan facing pada sepatu derby dijahit di atas bagian vamp. Sedangkan pada sepatu oxford, facing dijahit pada bagian bawah. Walaupun begitu, keduanya sama-sama cocok dipakai dengan outfit formal.

3. Brogue Shoes

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil Formalstyleforum.net

Mempunyai desain yang simpel, sepatu brogue dapat membuat penampilanmu terlihat elegan. Gak cuma formal, gaya smart casual juga pas untuk dipadukan dengan sepatu brogue. Kata “Brogue” sendiri berasal dari bahasa Irlandia yang konon berarti penutup kaki. Sehingga, ciri khas sepatu ini terletak pada lubang-lubang kecil pada penutup kaki.

4. Loafers

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil FormalUnsplash.com/_thedl

Gak hanya outfit kasual saja yang cocok dipadukan dengan sepatu model loafers, tetapi outfit formal juga bisa lho, Bro. Loafers bisa jadi alternatif pilihan ketika bosan dengan sepatu jenis pantofel. Karena itulah loafers jadi salah satu jenis sepatu yang harus kamu punya. 

Bisa dipakai untuk segala keluar membuat jenis sepatu ini sangat disukai. Bahkan, banyak banget artis Korea yang memadukan gaya pakaiannya yang formal dengan sepatu loafers.

5. Chelsea Boots

5 Model Sepatu Pria yang Cocok untuk Tampil Formalserfan.de

Sepatu model satu ini memiliki ciri khas yang cukup mencolok. Biasanya, chelsea boots memiliki bahan suede dengan motif plain-toe. Dengan tampilan yang plain tersebut, dapat menonjolkan kesan yang elegan dan tidak terlalu formal. Walaupun demikian, sepatu model ini juga cocok kok, untuk dipadukan dengan outfit formal!

Itulah lima sepatu pria yang cocok dipadupadankan dengan outfit formal. Jadi, kamu sudah koleksi sepatu yang mana aja nih?

Baca Juga: 10 Sepatu Pernikahan Artis Paling Memukau, Bak Sepatu Kaca Cinderella!

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya