Comscore Tracker

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!

Dijamin, penampilanmu bakal keren maksimal

Kaus merupakan fashion item pria yang cocok dikenakan dalam berbagai macam acara. Mulai dari gaya santai saat di rumah, hingga formal yang dipadukan dengan tuxedo. Salah satu jenis kaus pria yang banyak digemari adalah model oversized. Kaus oversized bisa memberi kesan swag pada penampilan.

Agar gayamu makin kece, coba deh simak tujuh tips padu padan kaus oversized pria berikut ini yang bisa kamu terapkan nantinya. Baca terus sampai habis!

1. Celana cargo

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (asos.com)

Item fashion yang cukup populer di kalangan pria ini sangat cocok untuk dipadukan dengan kaus oversized. Kalau kamu penggemar gaya hypebeast, coba padukan kaus oversized berwarna putih dengan celana kargo hitam.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan aksesori pria. Contohnya seperti topi beanie atau kupluk, kacamata, gelang, hingga sepatu sneakers andalan sehari-hari. Dijamin kamu makin edgy parah!

2. Celana pendek

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (gate.shop)

Kaus oversized cocok banget dikenakan saat bersantai karena bahannya yang adem. Agar makin keren, padukan kaus oversized dengan celana pendek berbahan katun. Jangan lupa menggunakan sepatu sneakers andalan.

Kenakan juga kaus kaki untuk memaksimalkan penampilan. Tetapi kalau kamu risi, gak usah juga gak apa-apa, kok. Penampilanmu juga sudah cukup trendi banget dengan padu padan di atas. 

3. Turtleneck

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (instagram.com/half.squirrel)

Kalau kamu gemar mengombinasikan berbagai item fashion kekinian, coba deh padukan koleksi kaus oversized dengan turtleneck sebagai inner. Kaus oversized menjadi salah satu ciri khas gaya para urban street styler. 

Lengkapi pula perpaduan tersebut dengan celana denim, bucket hat, dan sneakers. Dijamin, penampilanmu bakal tampak stylish maksimal! Kamu juga akan semakin menjadi pusat perhatian bila bisa memainkan warna yang tabrak.

Baca Juga: 9 Mix and Match Kaus Oversized ala Pond Naravit, Trendi dan Gak Ribet!

4. Kemeja motif

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (totoshop.vn)

Kombinasi antara kaus dan kemeja gak pernah gagal bikin penampilan tampak keren. Begitupun dengan kaus oversized, kamu bisa memadukannya dengan kemeja sebagai outer.

Jika kaus yang kamu gunakan berwarna polos, maka coba pilih kemeja bermotif supaya tampilan tidak terlihat membosankan. Kamu juga bisa memilih outer yang berwarna-warni bila ingin tampil lebih catchy. Yang penting kamu percaya diri saat memakainya.

5. Jaket denim

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (needen.lu)

Selain berwarna biru, jaket denim juga memiliki berbagai macam warna. Mulai dari warna gelap hingga terang. Biar penampilanmu gak membosankan, coba padukan kaus oversized gelap dengan jaket denim berwarna cerah.

Celana denim biru dan sneakers bisa jadi andalanmu untuk memaksimalkan penampilan. Kalau mau pakai jaket denim yang gelap juga bisa, tetapi serunya sih kaus oversized tetap pakai warna terang, biar kontras aja gitu. 

6. Tampil colorful dengan kaus oversized warna-warni

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (aliexpress.com)

Coba deh kenakan kaus oversized berwarna-warni untuk memberi kesan fun dan playful pada penampilan. Agar penampilanmu gak terkesan terlalu ramai saat memakai kaus oversized warna-warni, maka pilihlah celana berwarna gelap.

Selain itu, jangan kenakan aksesori terlalu berlebihan. Karena, kamu akan tampil terlalu ramai. Namun, kalau kamu memang percaya diri untuk memakainya gak apa-apa juga. Apalagi kalau kamu ingin jadi pusat perhatian, boleh dicoba! 

7. Tuck in dengan perpaduan sepatu boots

7 Tips Memadukan Kaus Oversized Pria, Keren dan Stylish!Padu padan kaus oversize (instagram.com/realllllmino)

Ingin tampil kasual dan anti ribet dengan kaus oversized? Cukup kenakan kaus oversized dan celana denim untuk dijadikan gaya tuck in. Gaya tuck in merupakan istilah memasukkan pakaian ke dalam celana. Supaya tampak lebih berkelas dan keren, coba lengkapi dengan sepatu boots sebagai alas kaki.

Nah, itulah tujuh tips memadukan kaus oversized yang bisa pria coba. Kira-kira kamu ingin sontek tips yang mana nih, Bro?

Baca Juga: 9 Rekomendasi Kaos Oversized dari Brand Lokal dengan Harga Murah

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) let's be moot @yosnarij

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya