Comscore Tracker

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!

Wah, emang iya?

Tren fashion terus berubah sesuai zamannya. Item-item fashion banyak bermunculan dan tenggelam seiring waktu. Ada busana maupun aksesori klasik yang tak lekang masa. Sebaliknya, ada pula item yang bertahan sesaat karena tergerus tren baru.

Begitu pula dengan tren fashion pria. Sejumlah item di bawah ini pernah dan mungkin saat ini menjadi tren. Tapi, bila dipakai, bisa bikin lawan jenis ilfeel.

1. Celana yang dipenuhi patch/bordir

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!realmenrealstyle.com

Logo embroidered trouser atau celana yang dipenuhi bordiran dari pinggang hingga ujung kaki belakangan sempat menjadi tren, khususnya pada celana jeans. Secara penampilan, tren ini cocok bagi wanita tapi tidak bagi pria.

Please, hindari untuk memakai celana yang dipenuhi bordiran/patch. Kecuali, logo celana yang menyempil di saku belakang.

2. Tank top dengan belahan ketiak rendah

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!aliexpress.com

Tank top dengan belahan ketiak rendah atau side cut tank top juga sebaiknya dihindari pria. Biasanya, pria memakai tank top jenis ini untuk memamerkan lengannya yang atletis. Alih-alih dapat pujian, yang ada malah bikin ilfeel wanita karena pria seperti memakai atasan yang belum selesai dijahit. Lebih baik shirtless sekalian deh, tapi cukup di rumah saja ya.

3. Sepatu berujung lancip

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!aliexpress.com

Sepatu pantofel memiliki beragam jenis yang bisa kamu lihat berdasarkan ujungnya. Salah satunya, berujung lancip (pointed toe shoes). Sepatu ini memberikan kesan telapak kaki panjang bagi yang mengenakan.

Namun, sepatu ini sebaiknya tidak dikenakan, khususnya bagi pria bertubuh pendek. Sebab, akan terlihat kebesaran di bagian kaki.

4. Sepatu berujung kotak

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!realmenrealstyle.com

Bila sebelumnya adalah sepatu berujung lancip, maka sekarang adalah sepatu yang memiliki ujung kotak (square toe shoes). Sepatu berujung kotak akan memberi kesan pendek dan lebar pada kaki pemakainya. Jadi, pilih sepatu yang ujungnya standar deh.

5. Skinny jeans

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!pinterest.com

Hayo, siapa di sini yang sering pakai skinny jeans? Bila pria mengenakan celana jeans ketat akan menimbulkan siluet tubuh yang kurang sedap dilihat, entah itu dikenakan pria yang berfisik besar maupun kurus. Bila harus mengenakan celana jeans, pilih yang slim fit atau regular fit.

Baca Juga: Bro, Ini 5 Alasan Kenapa Pria yang Suka Traveling Lebih Disukai Cewek

6. Kaos berkerah V, tapi yang belahannya rendah

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!lyst.com

Kaos berkerah V umumnya berbahan stretch sehingga membentuk tubuh bagian atas dan menimbulkan kesan dada bidang bagi pria yang memakainya.

Tapi, please banget jangan pakai kaos yang belahannya terlalu rendah. Terlalu show off bagian dada itu bikin lawan jenis maupun sesama pria risih, bro.

Pakai saja kaos berkerah V dengan belahan normal atau Henley bila ingin menonjolkan dada bidang dan lengan atletis.

7. Studded belt

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!amazon.com

Studded belt adalah sabuk yang dipenuhi aksesori atau hiasan. Beberapa lelaki muda memilih mengenakan itu daripada sabuk kulit. Padahal, sabuk kulit adalah aksesori klasik yang sebaiknya ada di lemari kalian.

8. Setelan atau celana berpotongan baggy

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!aliexpress.com

Kaum hippie nih yang umumnya mengenakan celana berpotongan baggy alias kedodoran. Well, celana atau baju berpotongan baggy sebenarnya akan menimbulkan kesan tidak profesional dan ceroboh bagi pemakainya. Jadi, bila ingin membeli celana maupun atasan, pilih yang slim fit atau regular fit. Kecuali kalau memang mau dipakai buat santai.

9. Kalung choker

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!gq.com

Remaja yang besar di era 90an pasti familiar dengan tren kalung choker. Aksesori ini kembali jadi tren beberapa waktu belakangan. Tapi, bro, sebaiknya kamu gak perlu mengikuti tren kalung choker.

Pria akan terlihat good looking dengan dasi atau tidak mengenakan aksesori apa pun di lehernya.

10. Busana berwarna metalik

10 Item Fashion yang Bikin Cewek Ilfeel Bila Dipakai Pria, Duh!aliexpress.com

Busana berwarna metalik pernah happening pada beberapa dekade lalu. Mereka biasanya menggunakan busana ini untuk pergi ke klub.  Tapi, saat ini busana berwarna metalik tidak lagi populer.

Jadi, bro, lebih baik investasikan uangmu untuk membeli busana klasik yang tak lekang waktu, seperti sepatu kulit, sabuk kulit, kemeja, kaos polos, setelan jas, dan batik. Jangan lupa perhatikan rules di atas, ya. Tetap semangat untuk berpenampilan rapi.

Baca Juga: 10 Penyanyi Pria Indonesia Makin Menawan Pakai Batik, Manly Banget!

Topic:

  • Defrina Sukma
  • Erina Wardoyo

Just For You