7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norak

Pilih warna yang cocok dengan warna kulit

Kamu ngerasa style dan warna rambutmu gitu-gitu aja? Mungkin kamu perlu coba mewarnai rambut sesuai tren warna rambut saat ini. Dijamin rasa percaya diri kamu bakal semakin meningkat.

Nah, highlight rambut pria bisa jadi pilihan gaya rambut kamu selanjutnya. Tetapi kamu gak bisa asal-asalan memilih warna highlight rambut pria, ya! Ada beberapa hal yang wajib diperhatikan jika ingin mencoba style ini.

Misalnya, kamu perlu menentukan panjang rambut karena rambut pria cenderung lebih pendek dibanding perempuan. Lalu, pertimbangkan teknik yang dipilih sesuai panjang rambut, seperti ombre dan balayage. Terakhir, hati-hati juga dalam memilih warna. Pilihlah warna rambut yang cocok dengan warna kulit.

Lebih lanjut, yuk simak inspirasi warna highlight rambut pria yang dijamin gak bakal bikin norak!

1. Highlight rambut pria warna hijau buat yang suka bereksperimen

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Twitter.com/treasuremembers)

Warna highlight rambut pria yang pertama adalah kombinasi warna hijau dan hitam. Dua warna ini cocok banget buat kamu yang suka bereksperimen. Jika tipe rambut kamu cenderung kasar pun tak jadi masalah. Yang menjadi poin penting adalah highlight hijau yang tampak unik dan segar dipandang. Cobain deh!

2. Golden brown highlight, klasik tapi menarik

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Instagram.com/Taemin_mylife)

Inspirasi warna highlight rambut pria yang selanjutnya adalah golden brown highlight dengan warna pirang yang kalem. Rambut akan lebih terlihat memiliki siluet dan bertekstur. Hasilnya, warna highlight golden brown akan membantu menambah kesan klasik pada rambut sekaligus seluruh penampilanmu.

Tenang, kamu tidak perlu ragu untuk mencoba warna highlight ini. Sebab, warnanya yang cenderung netral dijamin aman untuk kulit sawo matang.

3. Warna rambut pria highlight biru untuk rambut cepak, auto jadi pusat perhatian!

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Twitter.com/treasuremembers)

Highlight biru pada model rambut ini terkesan universal dan bisa diaplikasikan ke berbagai gaya rambut. Terlebih jika warna biru digabungkan dengan shade warna biru lainnya. Misalnya warna biru navy untuk bagian pangkal rambut dan warna sky blue untuk bagian tengah hingga ujung rambut.

Baca Juga: 10 Minyak Rambut Pria agar Terlihat Basah dan Lemas

4. Warna rambut pria highlight abu, kalem tapi tetap keren

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Twitter.com/treasuremembers)

Cat highlight rambut pria warna light grey atau abu-abu terang bisa kamu jadikan referensi jika kamu bosan dengan warna-warna yang mencolok. Light grey tampak kalem tapi tetap karismatik, lho. Pasalnya, warna ini cocok untuk semua warna kulit wajah.

5. Highlight rambut pria warna blonde cocok buat yang masih newbie

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakwarna rambut golden blonde ala Yeonjun TXT (instagram.com/yawnzzn)

Bagi yang masih newbie atau awam dalam mencoba-coba warna rambut, bisa mencoba teknik balayage berupa gradasi warna dari terang ke gelap.

Warna blonde yang tipis juga membuat warna rambut kamu lebih terlihat alami. Warna highlight rambut pria ini cocok bagi kamu yang mau aman-aman aja, tetapi ingin tetap tampil beda dan keren.

Baca Juga: 30 Model Rambut Pria Indonesia Paling Populer dan Stylish

6. Tampil beda dengan highlight platinum blonde

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Twitter.com/TXT_members)

Bagi yang sudah bosan dengan warna cat dan gaya rambut yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba platinum blonde dengan rambut gondrong untuk hasil yang lebih maksimal! Selain warnanya yang antimainstream, pria dengan rambut gondrong juga banyak digandrungi, lho. Kamu wajib coba!

7. Highlight ungu dipadukan dengan silver, dijamin bikin terpesona!

7 Inspirasi Warna Highlight Rambut Pria, Gak Bikin Norakilustrasi cat rambut highlight pria (Twitter.com/ygtreasuremaker)

Dari namanya, mungkin warna cat rambut ini lebih cocok untuk cewek. Jangan salah, gabungan warna silver dan soft purple ini justru bisa menghasilkan warna rambut pria yang flawless untuk semua model rambut.

Warna rambut ini juga terkesan unik dan keren, sehingga membuat penampilan pria lebih segar dan memukau.

Nah, itu dia 7 inspirasi warna highlight rambut pria yang bisa kamu tiru dan coba di rumah! Supaya aman, datanglah ke barbershop atau salon yang menyediakan jasa highlight rambut agar langsung ditangani oleh profesional di bidangnya. Selamat mencoba!

Baca Juga: 15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!

Topik:

  • Yogama Wisnu Oktyandito
  • Yunisda Dwi Saputri
  • Mayang Ulfah Narimanda

Berita Terkini Lainnya