Comscore Tracker

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak 

Tampil keren dengan hemat biaya

Penampilan yang stylish dan maksimal adalah keinginan semua cowok. Berpenampilan baik gak cuma soal tuntutan kerjaan juga, bro. Walaupun tampil baik dan keren kadang membutuhkan effort yang banyak tapi gak ada salahnya, bukan?

Tampil baik dan keren bisa memberikan impresi yang baik dari orang-orang di sekitar kamu, lawan bicara kamu, bahkan gebetan kamu juga bisa. Namun, beberapa brand fashion memiliki item yang harganya cukup menguras dompet. Sehingga akan sedikit terganggu dalam memadukan gaya berpakaian kamu.

Buat kamu para fashion enthusiast, kamu bisa sontek sepuluh cara tampil stylish dengan hemat biaya. Simak sampai habis ya, bro!

1. Tentukan gaya andalan kamu

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (pixabay.com/RoyalAnwar)

Sebelum melakukan aktivitas apa pun, setidaknya kamu harus tentukan lebih dulu apa gaya andalan kamu. Misalnya kamu lebih cocok dengan gaya kasual, formal atau semi-formal.

Jika kamu cocok dengan gaya kasual, kamu gak perlu repot-repot untuk membeli banyak kemeja formal untuk cadangan. Cukup kamu punya satu atau dua kemeja formal saja untuk menghadiri momen-momen formal. Hal ini dapat menghemat uang kamu, lho!

2. Gunakan pakaian yang sesuai bentuk tubuh

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/Brooke Cagle)

Langkah ini penting banget sebelum kamu memulai aktivitas. Pilihlah pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu, tidak kekecilan ataupun kebesaran. Jangan terjebak mitos seperti memakai kaos oversized untuk menyembunyikan badan yang gemuk.

Atau juga memakai skinny jeans untuk menyesuaikan bentuk kaki bagi yang berbadan kurus. Hal tersebut justru sebaliknya, akan menonjolkan bentuk tubuh kurus atau gemuk kamu lho, bro!

3. Pakai outerwear agar lebih stylish

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/Phil Monte)

Outerwear adalah solusi untuk kamu yang takut tampil membosankan. Outerwear yang biasanya sering dipakai yakni kaos dan kemeja, untuk menambah kombinasi gaya yang kamu peroleh dari berbagai baju yang kamu punya.

Selain kemeja, outerwear yang cocok kamu gunakan untuk gaya sehari-hari ada blazerhoodie, jaket parka, sweater dan lain-lainnya. Kamu bisa membeli satu fashion item sebagai outerwear kamu sebagai investasi jangka panjang.

4. Bongkar isi lemari

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/Victoria Borodinova)

Langkah ini sangat penting untuk kamu coba sebelum kamu membeli baju baru. Dengan membereskan baju di lemari bisa menghemat uang kamu lho, bro. Kok bisa? Karena biasanya baju-baju yang tertumpuk dalam lemari bisa jadi alternatif fashion item kamu sehari-hari.

Pasalnya, terdapat baju atau celana kamu kamu pernah beli sebelumnya tapi belum sempat terpakai atau jarang dipakai. Jika kamu menemukan fashion item yang cocok dalam lemari, kamu tidak perlu belanja pakaian lagi, bukan?

5. Modifikasi pakaian yang kamu punya

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/Salvador Godoy)

Kamu juga bisa memodifikasi pakaian seperti membuat ripped jeans sendiri, cara membuat vest dari jaket denim, dan sebagainya. Dengan modifikasi pakaian, kamu akan lebih hemat dan bisa berkreasi sendiri.

Jika kamu mau melakukan modifikasi pakaian yang kamu punya, sebaiknya gunakan pakaian yang gak akan terpakai lagi. Karena modifikasi bersifat permanen, jadi jangan sampai asal gunting jaket atau celana jeans, ya!

Baca Juga: 9 Aksesori Fashion Pria yang Bikin Penampilan Makin Keren dan Stylish

6. Ikuti flash sale

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/unsplash.com/Markus Spiske)

Ketika kamu bosan dengan fashion item yang kamu miliki di lemari, sesekali kamu juga bisa kok buat belanja pakaian. Baik itu di online store ataupun offline store.

Biasanya department store atau di e-commerce suka menawarkan diskon-diskon menarik atau voucher elektronik. Dengan begitu kamu bisa mencobanya tanpa harus mengeluarkan uang banyak.

7. Manfaatkan bonus

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (pexels.com/unsplash.com/Karolina Grabowska)

Kamu bisa manfaatkan momen saat dibagikan uang tunjangan hari raya (THR) atau bonus akhir tahun untuk kamu belanjakan pakaian. Dengan adanya bonus, gaji kamu gak akan terkuras habis untuk belanja.

Selain tidak mengganggu pengeluaran utama kamu, membeli pakaian baru pada momen tersebut akan membantu meningkatkan semangat diri sekaligus kesenangan diri juga. Tentunya kamu juga akan bosan jika memakai baju yang sama tiap harinya.

8. Membeli barang bekas

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/unsplash.com/Nick de Partee)

Langkah ini bisa jadi alternatif buat kamu yang minim dana untuk membeli pakaian baru. Karena biasanya pakaian-pakaian dalam keadaan baru dijual dengan harga yang mahal, apalagi barang tersebut branded.

Barang bekas gak selalu jelek kok, tergantung siapa pemiliknya dan kondisinya. Barang bekas atau bahasa kerennya preloved goods memiliki harga yang lebih murah dibanding harga barunya. Jika kamu beruntung kamu juga bisa menemukan barang bekas yang branded juga.

Namun perlu di ingat, sebelum kamu membeli pakaian bekas pastikan kondisi barang tersebut masih bagus dan layak pakai. Setelah membelinya kamu harus membersihkan terlebih dahulu agar tidak ada kuman atau bakteri yang menempel pada pakaian.

9. Beli barang asli

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/unsplash.com/Mnz)

Membeli barang asli atau orisinal pasti kita akan mengeluarkan uang lebih untuk mendapatkannya sehingga tabungan kita pun ikut terkuras juga. Namun, hal tersebut gak sepenuhnya merugikan kita, kok.

Karena kalau kamu membeli barang asli, kualitasnya akan lebih baik daripada barang yang palsu. Dengan kualitasnya yang bagus barang-barang yang kamu beli akan tahan lama hingga bertahun-tahun.

10. Beli sesuai kebutuhan

10 Cara Pria Tampil Stylish Tanpa Keluar Bujet Banyak Ilustrasi pria tampil stylish dengan hemat (unsplash.com/pexels.com/olia danilevich)

Poin ini adalah yang paling terpenting dibanding kesembilan poin di atas. Membeli pakaian baru memang gak salah, tapi pastikan dulu kamu membutuhkannya bukan hanya menginginkannya.

Jika cuma sekadar keinginan aja, kamu gak akan bisa untuk menghemat biaya. Baju yang kamu beli pun nantinya akan jarang dipakai, bahkan tidak terpakai sekalipun. Dengan begitu uang yang kamu keluarkan akan sia-sia nantinya.

Nah, itulah kesepuluh cara pria tampil stylish dengan bujet yang minim, jadi kamu bisa hemat pengeluaran. Jika kamu menerapkan kesepuluh cara di atas, penampilanmu akan lebih keren dan keuangan kamu tetap stabil. Selamat mencoba!

Baca Juga: 7 Kesalahan Fashion Pria yang Dilakukan Tanpa Sengaja, Perhatikan Bro!

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya