Comscore Tracker

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! 

Keren tanpa ribet, kenapa nggak?

Siapa sih cowok yang gak mau tampil keren? Pasti semuanya bakal menjawab mau. Tapi ada banyak cowok juga yang malas, karena menganggap tampil keren itu pasti ribet.

Untuk kamu yang gak mau ribet tapi tetap tampil keren, ada nih fashion item yang sederhana tapi bikin penampilan tetap keren dan ganteng. Mau tau apa aja? Nah, berikut ini sepuluh fashion item cowok untuk gaya sehari-hari yang anti ribet. Baca sampai habis!

1. Topi snapback

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Andre Hunter)

Fashion item simpel ini wajib kamu punya. Selain untuk melindungi kepala dan wajah dari sinar matahari, bisa juga untuk menyeimbangkan bentuk muka. Salah satu topi yang sering dipakai oleh para cowok biasanya jenis snapback.

Topi ini berbentuk mirip dengan baseball cap, tapi 'lidah' topinya berbentuk datar. Untuk dipakai gaya kasual sehari-hari, snapback digunakan secara normal (lidah searah muka). Sedangkan jika kamu mau berpenampilan edgy dan bergaya street style, gunakan dengan lidah menyamping atau ke belakang.

2. Ikat pinggang

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Max Nayman)

Selain untuk mengencangkan celana supaya gak kedodoran, ikat pinggang bisa jadi fashion item pelengkap yang gak ribet. Memakai ikat pinggang juga bisa memberi tambahan kesan formal, sehingga cocok untuk dipakai sehari-hari buat yang suka bergaya kasual.

Ikat pinggang sebenarnya kurang cocok untuk dipakai pada celana jeans. Pasalnya, bantal ikat pinggangnya mudah kendor. Jika dipakai sesekali juga tidak masalah. Pilihlah ikat pinggang yang sesuai supaya penampilan kamu makin sempurna.

3. Jam tangan

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Alexander Andrews)

Jam tangan adalah aksesoris cowok yang kamu wajib miliki, dan bisa menjadi fashion statement kamu. Ada beragam jenis jam tangan yang bisa kamu gunakan, seperti analog, digital, bahkan smart watch.

Pada umumnya, orang kebanyakan memakai jam tangan kulit analog untuk membuat kesan lebih dewasa dan berkarisma. Untuk penampilan yang lebih kasual, santai dan cool, jam tangan digital lebih cocok untuk kamu pakai.

4. Sweater

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Priscilla Du Preez)

Fashion item selanjutnya yaitu sweater. Jika kamu lagi malas untuk pakai jaket yang agak tebal, sweater bisa jadi solusinya. Untuk dipakai sehari-hari pun sweater akan matching selalu dengan padu padan apa pun.

Sekarang sweater hadir tidak hanya dengan model polos bermotif rajutan saja. Tetapi sudah banyak bermunculan sweater keren mirip graphic tee dengan menampilkan gambar atau logo dari brand sweater tersebut.

5. Sling bag

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (pexels.com/RODNAE Productions)

Tas ini sangat cocok buat kamu yang gak mau ribet bawa barang banyak. Karena, jika setiap hari kamu pakai backpack justru jadi ribet. Solusi termudah, praktis dan stylish yang bisa kamu gunakan adalah memakai sling bag.

Bentuknya yang kecil cukup untuk menyimpan barang seperti HP, dompet, chargerpower bank, bahkan satu buah kaus pun bisa masuk. Jika kamu tidak suka sling bag jangan khawatir, masih ada waist bag atau tas pinggang yang bisa kamu pakai. Tetapi biasanya tas pinggang ukurannya lebih kecil dari pada waist bag.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Kemeja Flanel Pria Merek Lokal Terbaik, Auto Keren!

6. Kemeja flanel

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Marcel Strauß)

Kemeja yang umumnya bermotif kotak-kotak ini cocok untuk kamu punya, terutama yang suka bergaya smart casual dan formal. Kemeja flanel lebih sering digunakan sebagai outer untuk tampilan smart casual.

Begitu juga sebaliknya, kemeja flanel lengan panjang yang dipakai sebagai pakaian utama akan membuat penampilan berkesan formal. Dari semua gaya tersebut, kamu juga bisa menambahkan kaus polos berwarna putih atau warna kontras sebagai dalaman.

Bagi kamu yang gak suka kepanasan, disarankan untuk tidak memakai flanel atau jika kamu ingin memakainya pastikan dulu tempat yang kamu kunjungi adem atau dingin. Pasalnya, flanel agak membuat gerah sehingga kamu jadi gampang berkeringat.

7. Jaket denim

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Benjamin Voros)

Jaket denim atau jaket jeans adalah fashion item yang bersifat timeless dan selalu tampak keren jika dipakai. Tapi, jika kamu mau membeli jaket denim dengan kualitas terbaik kebanyakan dijual dengan harga yang cukup mahal kisaran Rp400 ribu ke atas.

Berhubung material yang digunakan dari denim atau jeans, disarankan jaket ini jangan terlalu sering untuk di cuci. Karena, nantinya jaket akan cepat mengkerut jika terlalu sering di cuci.

8. Polo shirt

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Muhammad Abdullah)

Kaus polo banyak digemari oleh para penggiat gaya smart casual. Padu padan ini bisa jadi alternatif kamu jika bosan dengan kaus polos biasa atau kemeja. Ketika memilih kaus polo, pilihlah yang bahannya adem untuk badan supaya tidak gerah.

Saat kamu memadukan dengan kaus polo, kamu bisa menambahkan outwear seperti sweater tipis atau blazer yang kerahnya keluar. Paduan gaya ini bisa buat penampilan badan agak bulky, jadi cocok untuk kamu yang berbadan kurus atau lean.

9. Graphic tee

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/David Wimmer)

Setiap cowok pasti punya satu atau dua kaus bergambar ini. Kaus yang populer ini memang keren. Logo dan desain yang ada pada kaus ini biasanya melambangkan 'ekspresi diri' bagi pemakainya.

Desain-desain pada graphic tee biasanya memakai karakter film, animasi, atau tokoh-tokoh seperti musisi salah satunya. Buat kamu yang mau membeli kaus ini, hindari kaus yang desainnya dipusatkan pada area perut. Karena akan memberi kesan besar.

10. Sneakers

10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! Ilustrasi fashion item cowo anti ribet (unsplash.com/Paul Volkmer)

Fashion item ini bisa kamu miliki tergantung dari selera dan bujet yang kamu punya. Harga sneakers bermacam-macam mulai dari yang murah sampai yang mahal dan branded.

Uniknya, dari berbagai jenis sepatu cowok di dunia ini, cuma sneakers yang flexible dipakai untuk aktivitas sehari-hari. Cukup punya dua pasang sneaker yang berbeda warna dan model kamu bisa membuat banyak kombinasi gaya tanpa ribet.

Nah, itulah sepuluh fashion item pria yang anti ribet untuk dipakai. Sepuluh item tadi sangat cocok untuk kamu yang malas ribet dandan tapi tetap tampil keren. 

Baca Juga: 10 Sneakers Putih dengan Desain Timeless Terbaik, Wajib Koleksi!

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya