Comscore Tracker

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga Formal

Bikin penampilan makin kece dan elegan

Seiring berjalannya waktu, dunia fashion pun ikut berkembang dengan sendirinya. Mulai bermunculan inovasi-inovasi baru dibidang fashion untuk dikenakan, salah satunya ankle pants.

Dengan model celana berpotongan di pergelangan kaki ini penampilan seseorang bisa jadi keren dan elegan, lho! Tak jarang, bermodalkan beberapa ankle pants dengan beragam warna dan motif, seseorang mampu menghasilkan banyak tampilan, mulai dari smart casual hingga formal.

Nah, supaya penampilanmu makin maksimal, berikut ini tujuh ide padu padan memakai ankle pants yang bisa dengan mudah kamu sontek. Simak sampai habis ya, Bro!

1. Kemeja batik

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai batik (instagram.com/froyemul)

Ketika memakai batik, pastinya kamu perlu memakai bawahan yang terlihat formal. Bawahan yang biasa dipakai gak akan jauh dari celana bahan dan celana chino.

Nah, selain menggunakan celana bahan dan celana chino, kamu juga bisa memadukan kemeja batik dengan mengenakan ankle pants, lho! Kamu bisa kenakan ankle pants berwarna hitam atau gelap lainnya agar match dengan kemeja batik favoritmu.

2. Hoodie

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai hoodie (instagram.com/broodis)

Ide padu padan selanjutnya, kamu bisa kenakan hoodie serta ankle pants sebagai bawahannya. Gaya outfit ini bisa jadi alternatif padu padan kamu untuk hang out dengan teman.

Kamu bisa padukan hoodie berwarna hitam dengan ankle pants berwarna gray serta sneakers favoritmu untuk gaya kasual. Dengan demikian, penampilanmu akan lebih keren dan elegan.

3. Kaus polo

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai kaus polo (instagram.com/preppstudio)

Kombinasi kaus polo dengan ankle pants bisa jadi outfit andalanmu untuk beraktivitas. Dengan gaya yang simpel dan kasual bisa bikin penampilan kamu terlihat stylish.

Kamu bisa kenakan kaus polo berwarna putih polos dengan ankle pants berwarna abu-abu untuk gaya outfit-mu. Selain itu, kamu juga bisa memilih celana yang berbahan karet untuk rasa yang lebih nyaman ketika digunakan.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Merek Celana Katun Pria, Bikin Nyaman Beraktivitas

4. Kemeja flanel

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai kemeja flanel (instagram.com/froyemul)

Untuk gaya kasual dengan ankle pants selanjutnya kamu bisa kenakan kemeja flanel sebagai atasannya. Kemeja flanel bisa jadi alternatif gaya outfit-mu untuk terlihat lebih stylish.

Tampilan ini bisa kamu terapkan untuk pergi kuliah atau pergi ke coffee shop favoritmu. Untuk tampilan lebih menarik kamu juga bisa menambahkan beberapa aksesori seperti tote bag.

5. Setelan jas

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai jas (instagram.com/froyemul)

Untuk gaya formal yang lebih menarik, kamu bisa memadukan setelan jas dengan ankle pants. Celana dengan bahan katun ini sangat cocok dikenakan untuk momen-momen formal seperti bekerja atau menghadiri acara pernikahan.

Kombinasi jas, kemeja, ankle pants, dan alas kaki seperti loafers ataupun sneakers bisa bikin look kamu terlihat maskulin dan elegan, Bro! Jadi, kamu gak perlu khawatir salah kostum.

6. Loafers

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai loafers (instagram.com/froyemul)

Saat ini loafers gak cuma dipakai saat acara-acara formal aja. Tetapi, kamu kenakan untuk gaya kasual juga sangat cocok. Apalagi dipadukan dengan celana model ankle cut sebagai bawahannya.

Menurut beberapa cewek, cowok yang mengenakan loafers bisa menambah kesan gagah dan berwibawa. Dengan memadukan celana model ankle cut ini dengan loafers dijamin penampilan kamu jadi lebih memesona di mata cewek.

7. Sneakers

7 Ide Padu Padan Memakai Ankle Pants, dari Kasual hingga FormalPria memakai sneakers (instagram.com/brodis)

Selain loafers, alas kaki yang bisa kamu padukan dengan celana model ankle cut ini adalah sneakers. Dengan kenakan sneakers penampilamu gak kalah keren dengan loafers.

Supaya tampilanmu lebih stylish, kamu bisa kombinasikan jaket bomber warna hitam, kaus putih polos sebagai dalaman, ankle pants, serta sneakers favoritmu. Penampilan kamu bakalan lebih maksimal dan menarik banget, deh.

Nah, itulah tujuh ide padu padan memakai ankle pants pria. Kamu bisa memilih dan mencoba gaya padu padan di atas sesuai dengan selera. Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Ankle Pants Merek Lokal, Wajib Punya!

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya