Comscore Tracker

Gerilya PKS di Bulan Ramadan, Temui PPP hingga Demokrat

Mereka membahas apa ya?

Jakarta, IDN Times - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, dan jajaran kembali menggelar Silaturahim Kebangsaan. Kali ini, mereka mengunjungi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (22/4/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Syaikhu menyampaikan seruan untuk bersama-sama menolak segala bentuk aksi kekerasan dan penodaan agama.

“Kita harus menyerukan penolakan terhadap segala bentuk aksi kekerasan seperti terorisme, anarkisme dan separatisme yang mengancam keamanan dan pertahanan NKRI. Serta tindakan penodaan agama yang menciderai nilai-nilai Ketuhanan Yang Maha Esa dan dapat memecah belah bangsa,” kata Syaikhu dalam keterangan tertulis yang diterima IDN Times.

1. PKS sebelumnya bertemu dengan PPP

Gerilya PKS di Bulan Ramadan, Temui PPP hingga DemokratPenutupan Mukhtamar IX PPP di Kabupaten Bogor. (IDN Times/Rubiakto)

Baca Juga: Ahmad Syaikhu Temui AHY, Bahas Apa?

Sebelumnya, pada Rabu (14/4/2021), DPP PKS bertemu dengan DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang dipimpin Suharso Monoarfa. Dilansir ANTARA, pertemuan antara PKS dan PPP dikonfirmasi Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al Habsy di kantor DPP PKS Jakarta.

Ia mengatakan pertemuan itu membahas solusi permasalahan bangsa Indonesia. 

“Alhamdulillah, PPP sebagai partai Islam yang sudah memiliki kontribusi panjang bagi bangsa bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan PKS sambil buka bersama, insyaAllah,” ujar Aboe Bakar.

2. PKS dan PPP berusaha hadirkan solusi dari permasalahan bangsa Indonesia

Gerilya PKS di Bulan Ramadan, Temui PPP hingga DemokratPresiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu ketika berbicara di penutupan Rakernas PKS di Hotel Bidakara pada Kamis, 18 Maret 2021 (ANTARA FOTO/M. Agung Rajasa)

Agenda terpenting dalam pertemuan PKS dan PPP adalah untuk menghadirkan solusi dari permasalahan yang tengah dihadapi bangsa Indonesia. Aboe Bakar mengatakan, kedua partai memiliki jalan yang sama, yaitu jalan Islam rahmatan lil ‘alamin yang merupakan jalan untuk berkomunikasi dan bekerja sama dengan siapa pun. 

Hal ini, menurutnya, tentu membuat pertemuan kedua partai menjadi memungkinkan untuk menghadirkan solusi bangsa.

3. Silaturahmi bermanfaat baik saat Ramadan

Gerilya PKS di Bulan Ramadan, Temui PPP hingga DemokratSekretaris Jendral PKS, Aboe Bakar Alhabsy (Dok. PKS)

Selain menghadirkan solusi, pertemuan PKS dan PPP juga sebagai bentuk silaturahmi dan buka bersama.

Aboe Bakar mengatakan adanya silaturahmi tentunya memiliki manfaat yang besar, terutama selama bulan suci Ramadan.

Baca Juga: PKS Buka Pintu Koalisi dengan Semua Partai di Pemilu 2024

Topic:

  • Jihad Akbar

Berita Terkini Lainnya