Comscore Tracker

Belum Kapok, Rangga Sasana Tetap Buka Pendaftaran Negara Sunda Empire

Padahal Rangga Sasana sudah resmi jadi tersangka loh!

Bandung, IDN Times - Meski sudah ditetapkan sebagai tersangka pembuat gaduh dan pembohongan publik oleh Polda Jawa Barat, petinggi kekaisaran palsu Sunda Empire, Ki Ageng Rangga Sasana masih ngotot akan membuka pendaftaran untuk negara-negara Sunda Empire.

Rangga kukuh bahwa akan ada pendaftaran ulang negara-negara di dunia kepada Kekaisaran Sunda Empire di Isola UPI Bandung pada Agustus 2020 mendatang.

"Pada 15 Agustus 2020 ke semua internasional akan datang itu benar adanya, jadi untuk ini kejelasan simpang siur sejarah kita bisa maklumi ya. Namun ini sesungguhnya tata letak proses adanya Sunda Empire perlu diketahui semuanya bahwa dunia ini milik Sunda Land," ujarnya di Mapolda Jabar, Selasa (28/1).

1. Ditangkap Polda Jabar Rangga masih kenakan seragam Sunda Empire

Belum Kapok, Rangga Sasana Tetap Buka Pendaftaran Negara Sunda Empire(Ki Ageng Rangga Sasana di Polda Jabar, Selasa (28/1)) IDN Times/Azzis Zulkhairil

Ki Ageng Rangga Sasana alias Rangga telah ditetapkan tersangka bersama dua pimpinan Sunda Empire, yakni Nasri Bank alias NB, Ki Ageng Rangga Sasana alias KARS dan Raden Ratna Ningrum alias RRN. Mereka diamankan di lokasi berbeda.

Dia diamankan kepolisian sesaat setelah ia dimintai keterangan di Mapolda Metro Jaya, sedangkan dua orang lainnya diamankan di Bandung. Rangga datang dengan pengawalan polisi tepat pada pukul 18.20 WIB.

Rangga pun terlihat lengkap mengenakan seragam yang konon merupakan seragam resmi dari Kekaisaran Sunda Empire. Kepada wartawan, Rangga masih menyebut bahwa dirinya masih Sekjen De Heeren Zeventien PBB.

"Saya dalam hal ini mewakili kaisar dimana saya sebagai Sekjen De Heeren Zeventien PBB. perlu juga dunia tahu, semuanya bahwa di sini lah tata letak NKRI ini ingin lebih maju kita dorong," ujar Rangga.

Baca Juga: Kerajaan-Kerajaan Baru adalah Sekte Penghapus Utang Swissindo?

2. Rangga sebut STIH Iblam bersedia menjadi tim kuasa hukumnya

Belum Kapok, Rangga Sasana Tetap Buka Pendaftaran Negara Sunda Empire(Ki Ageng Rangga Sasana di Polda Jabar, Selasa (28/1)) IDN Times/Azzis Zulkhairil

Disinggung para awak media soal ada penasihat hukum yang akan mendampinginya selama proses hukum berlangsung, Rangga mengaku telah miliki tim penasihat hukum. Ia menyebut tim tersebut dari Sekolah Tinggi Iblam.

"Kuasa hukum ada dari Sekolah Tinggi Iblam melalui pak Wahud, nanti ada pengacara," jelasnya.

Baca Juga: Terjerat 2 Pasal, 3 Pimpinan Sunda Empire Jadi Tersangka

3. Rangga mengaku legowo dan hormati proses hukum

Belum Kapok, Rangga Sasana Tetap Buka Pendaftaran Negara Sunda EmpireDua pimpinan Sunda Empire diperiksa di Polda Jabar pada Selasa (28/1). (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Setelah sempat menyebut telah memiliki tim kuasa hukum, awak media kemudian meminta tanggapan kembali pada Rangga soal penetapan tersangka oleh pihak kepolisian. Namun, Rangga tidak berkomentar banyak dan mengaku hormati proses hukum.

"Kita hargai hukum ya," kata Rangga sembari masuk ke ruang Ditreskrimum Polda Jabar.

Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App, unduh di sini http://onelink.to/s2mwkb

Baca Juga: [BREAKING] Polda Jabar Tetapkan Petinggi Sunda Empire Tersangka

Topic:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya