Comscore Tracker

[BREAKING] Novel Baswedan Cs Aktif Bekerja Jadi ASN Polri Mulai 1 Januari 2022

44 eks pegawai KPK akan jalani pelatihan usai dilantik ASN

Jakarta, IDN Times - Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, mantan penyidik Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Novel Baswedan bersama 43 orang lainnya mulai aktif bekerja sebagai aparatur sipil negara (ASN) Polri mulai 1 Januari 2022.

Sebab, setelah dilantik dan mengantongi Nomor Induk Pegawai (NIP) dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN), 44 eks pegawai KPK masih harus menjalani pendidikan di Pusat Pendidikan Administrasi (Pusdikmin) di Bandung, Jawa Barat selama 14 hari. 

“Setelah itu tanggal 1 Januari 2022 akan diambil sumpah dan kemudian ditempatkan di jobdesk sesuai kompetensi yang sudah ditentukan,” ujar Dedi setelah pelantikan 44 eks pegawai KPK menjadi ASN Polri di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (9/12/2021).

Sebelumnya, Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit melantik Novel Baswedan bersama 43 orang lainnya menjadi ASN Polri pada hari ini. Pelantikan ini bertepatan dengan Hari Anti Korupsi Dunia yang jatuh pada hari ini. 

Novel cs dilantik setelah menyetujui untuk direkrut sebagai ASN Polri dan menjalani tes uji kompetensi pada Selasa (7/12/2021).

“Secara resmi 44 orang ini sudah memiliki NIP dan sudah resmi menjadi ASN Polri,” ujar Dedi.

 

Topic:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya