Comscore Tracker

Jeff Smith Gunakan 4 Lembar Narkoba LSD dalam Sehari

Jeff membeli 50 LSD secara online Rp500 ribu per lembar

Jakarta, IDN Times - Polda Metro Jaya menangkap pesinetron Jeff Smith seorang diri di rumahnya di Depok, Jawa Barat pada Rabu (8/12/2021) pukul 18.30 WIB. Jeff ditangkap karena mengonsumsi narkotika golongan I jenis Lysergic Acid Diethylamide (LSD).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, Jeff membeli 50 LSD secara online dari seseorang dengan harga Rp500 ribu per lembar.

“Pengakuan sementara dia itu satu hari bisa (konsumsi) empat lembar,” ujar Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (9/12/2021).

1. Polisi mengamankan 2 LSD dari Jeff Smith

Jeff Smith Gunakan 4 Lembar Narkoba LSD dalam SehariIlustrasi Pengguna Narkoba (IDN Times/Mardya Shakti)

Zulpan menjelaskan, dalam penangkapan yang dilakukan di rumahnya, di Depok, Jawa Barat, Rabu (8/12/2021), penyidik Direktorat Narkotika Polda Metro Jaya berhasil mengamankan 2 LSD dari bintang sinetron ‘Putri Untuk Pangeran’ itu. Jumlah tersebut lebih sedikit dari yang Jeff pesan.

“LSD yang diamankan itu ada 2 tapi LSD yang sudah digunakan dipesan oleh yang besangkutan ada 50 kemudian dihabiskan kemudian pada saat diamankan menggunakan dan tersisa 2 LSD,” ujar Zulpan.

Baca Juga: Pesinetron Jeff Smith Gunakan Narkoba Jenis LSD

2. LSD memberikan efek halusinasi

Jeff Smith Gunakan 4 Lembar Narkoba LSD dalam SehariInstagram.com/mr.jeffsmith

Zulpan mengatakan, LSD ini merupakan narkotika yang tergolong jenis baru. Adapun cara pemakaiannya yaitu dengan ditempelkan di lidah dan kemudian akan menimbulkan halusinasi sama dengan penggunaan narkotika lainnya.

“Tentu ini adalah narkotika yang sangat berbahaya, dimasukkan kategori narkotika golongan 1,” ujar Zulpan.

3. Jeff Smith menggunakan LSD seorang diri

Jeff Smith Gunakan 4 Lembar Narkoba LSD dalam SehariInstagram.com/mr.jeffsmith

Zulpan sebut saat penangkapan, Jeff Smith hanya seorang diri. Ia pun langsung dibawa oleh penyidik ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Yang bersangkutan ditangkap di rumahnya pada saat itu menggunakan sendiri artinya tidak ada teman lain yang menggunakan kemudian saat ini masih dilakukan pemeriksaan dan pendalaman terkait jaringan pemasok dan sebagainya,” ujar Zulpan.

Baca Juga: Jeff Smith Ditangkap Seorang Diri Saat Menggunakan Narkoba LSD

Topic:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya