Comscore Tracker

Trending, Nicholas Saputra Dipuji karena Tetap Antre saat Vaksinasi

Padahal ada beberapa artis nyerobot saat vaksinasi

Jakarta, IDN Times - Aktor Nicholas Saputra ramai diperbincangkan warganet di media sosial Twitter. Bahkan, pada Selasa (20/4/2021) pukul 17.05 WIB, kata kunci Nicholas Saputra menempati daftar trending topic.

Setidaknya, ada 7.897 cuitan yang menyertakan nama aktor tersebut. Keramaian ini terjadi setelah cerita Nicholas ikut antre saat vaksinasi COVID-19 ratusan seniman dan budayawan se-Jabotabek pada Senin, 19 April 2021 di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta, viral.

Cerita tersebut awalnya diunggah Daisy Lantang melalui akun Instagram @echieq dan dibagikan ulang di Twitter oleh akun @Teh_L. Daisy mengisahkan, dia menyaksikan Nicholas tetap antre bersama peserta vaksinasi lainnya.

"Yang saya salut seorang @nicholassaputra saja, ikut dalam barisan antrian dari pagi dan berada dibarisan antrian di samping saya. Setiap ada yang menyilahkan dia untuk jalan pintas, dia tetap memilih antri," kata Daisy dikutip dari unggahannya di Instagram, Senin (19/4/2021).

Baca Juga: Viral Antrean Vaksin Lansia, Wagub DKI: Itu Antusiasme Warga

1. Warganet salut karena ada sejumlah artis yang menyela antrean

Trending, Nicholas Saputra Dipuji karena Tetap Antre saat Vaksinasiinstagram.com/nicholassaputra

Daisy mengaku salut dengan Nicholas karena tetap berada di antrean, pada saat ada beberapa artis yang menyelak antrean.

"Awalnya sih lancar saja waktu antri dari meja 1, semua berjalan tertib. Tapi waktu dari meja 1 ke meja 2, antrian mulai dikacaukan oleh para seleb yang datang belakangan tapi langsung disilahkan petugas duduk di meja 2. Yaa.. kalo cuma 1 orang aja sih masih ngertiin lah yaa, ini sampai 2 kali disela..bahkan nyaris 3," tulis dia.

2. Nicholas bahkan menegur petugas

Trending, Nicholas Saputra Dipuji karena Tetap Antre saat VaksinasiIlustrasi vaksinasi COVID-19. ANTARA FOTO/Jojon

Selain itu, Daisy merasa salut karena Nicholas sampai menegur petugas. Teguran itu dilayangkan saat dia melihat Daisy ditahan petugas, karena ada yang akan menyelak.

"Bahkan dia pun sempat menegur petugas/panitia yang menahan saya untuk maju ke meja 2 dengan mengatakan: 'Ibu, ini sudah 2 kali disela lho..'," kata Daisy.

3. Beragam pujian untuk Nicholas dari warganet

Cerita Nicholas sabar antre saat vaksinasi COVID-19 di Twitter banjir pujian. Cuitan akun @Teh_L yang mengutip akun Instagram @echieq pun dibagikan ulang 6.326 kali dan disukai 28,3 ribu pengguna Twitter.

Sikap Nicholas yang digambarkan pun menuai banyak pujian.

"Nicholas Saputra adalah definisi dari good looking, good attitude and good manner~Ia merupakan salah satu bagian dari 1% populasi terbaik Indonesia :)
Canda...~," tulis akun @Anmrhhh.

"Nicholas Saputra tuh emang National Treasure banget," kata akun @mulrfandoom.

Baca Juga: Dituduh Nyelak Antrean Vaksinasi, Pejabat di Spanyol Mengundurkan Diri

Topic:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya