Comscore Tracker

Soal Isu Reshuffle Ancam Kursi Menterinya, Surya Paloh Beberkan Ini

NasDem masih berhubungan baik dengan Jokowi

Jakarta, IDN Times — Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan, pihaknya berhubungan baik dengan Presiden Joko "Jokowi" Widodo.

Hal itu disampaikan Surya ketika ditanyai terkait isu reshuffle atau perombakan kabinet di Rabu Pon ini, yang disebut-sebut mengancam menterinya.

“Saya tidak melihat ada perubahan, suasana penerimaan baik,“ kata Surya Paloh di DPP Partai Golkar, Rabu (1/2/2023).

Baca Juga: Surya Paloh Kasih Kode Ingin Bertemu PDIP, Tunggu Respons Megawati

1. Jokowi ingin suasana antar parpol kondusif

Soal Isu Reshuffle Ancam Kursi Menterinya, Surya Paloh Beberkan IniDok. Biro Pers Kepresidenan

Dalam pertemuan dengan Jokowi pada pekan lalu, Surya Paloh mengatakan bahwa Presiden menginginkan suasana yang kondusif antara partai politik di pemerintahan.

“Saya gak tahu suasana batin beliau (Jokowi), tapi yang saya tahu bahwasanya semuanya kami baik Presiden Jokowi, saya, Mas Airlangga, dan semua partai-partai koalisi pemerintahan memprioritaskan susasana yang kondusif, yang agak sejuk gitu,” ujarnya.

2. NasDem prioritaskan kepentingan publik, reshuffle hak Jokowi

Soal Isu Reshuffle Ancam Kursi Menterinya, Surya Paloh Beberkan IniDok. Biro Pers Kepresidenan

Surya Paloh mengatakan, reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif Jokowi. Dia menilai, apa pun kebijakan yang dipilih oleh Jokowi adalah yang terbaik bagi Indonesia.

“Bagaimana kita memprioritaskan kepentingan publik yang merindukan pemerintahan yang kuat, tetapi tetap menjaga empati nurani publik untuk sesuatu keadaan yang seperti ini,” kata Surya Paloh.

3. NasDem tekankan dukungan ke kabinet Jokowi

Soal Isu Reshuffle Ancam Kursi Menterinya, Surya Paloh Beberkan IniKetum NasDem Surya Paloh (IDN Times/Aryodamar)

Surya Paloh juga kembali menegaskan dukungannya terhadap pemerintahan Jokowi hingga akhir jabatannya. Dia mengaku tak masalah, jika memang ada perombakan kabinet atas penilaian Jokowi.

“Jadi arti kita bagi NasDem memberikan statement, memberikan dukungan atas kepemimpinan beliau itu bukan sebagai retorika dan kepentingan sesaat, tapi memang ada keikhlasan. Lain halnya kalau memang ada kebijakan dari beliau, nah itu gak ada masalah bagi saya,” pungkasnya.

Baca Juga: Kesimpulan Pertemuan Airlangga-Surya Paloh: Bersyukur kepada Allah

Topic:

  • Sunariyah

Berita Terkini Lainnya