Comscore Tracker

Ketua MUI Labura Sumut Tewas Dibacok, Pelaku Ditangkap Polisi

MUI minta pelaku dihukum berat

Jakarta, IDN Times - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatra Utara, Aminurrasyid Aruan, tewas dibacok. Pelaku kini sudah ditangkap polisi.

Peristiwa pembacokan itu terjadi pada Selasa (27/7/2021) di Gunting Saga, sekitar pukul 18.00 WIB. Pelaku menyerang saat korban mengendarai motor.

Setelah dibacok, korban oleng dan masuk ke parit. Akibat serangan itu, pergelangan tangan korban putus. Pelaku sempat melarikan diri namun akhirnya berhasil diamankan polisi.

Baca Juga: Polisi Tangkap Kepala Keamanan Presiden Haiti Terkait Plot Pembunuhan 

1. MUI pusat kutuk aksi pembacokan itu

Ketua MUI Labura Sumut Tewas Dibacok, Pelaku Ditangkap PolisiAnwar Abbas, Waketum MUI. IDN Times/Siti Umaiyah

Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas, mengapresiasi polisi karena dengan cepat menangkap pelaku. Anwar mengutuk tindakan pembunuhan yang dilakukan pelaku.

MUI mengutuk dengan keras tindakan pembunuhan terhadap Ketua MUI Labuhan Batu Utara (Labura) Aminurrasyid Aruan, yang telah dilakukan oleh si pelaku secara sadis. Ini jelas-jelas merupakan sebuah tindakan yang sangat tidak terpuji dan sangat terkutuk," ujar Anwar, Rabu (28/7/2021).

Baca Juga: Kolombia Sebut Venezuela Rencanakan Pembunuhan Ivan Duque

2. MUI minta polisi segera ungkap motif pelaku

Ketua MUI Labura Sumut Tewas Dibacok, Pelaku Ditangkap PolisiIDN Times/Sukma Shakti

Anwar kemudian meminta polisi segera mengungkap motif pembunuhan tersebut. Tak hanya itu, MUI juga meminta pelaku dihukum sesuai dengan aturan yang berlaku.

"MUI meminta pihak kepolisian untuk dapat sesegera mungkin membongkar motif dari pembunuhan ini dan memprosesnya untuk diseret ke pengadilan bagi dijatuhi hukuman yang seadil-adilnya, yang setimpal dan sepadan dengan tindakan yang telah dilakukannya tersebut," kata Anwar.

3. Menghilangkan satu nyawa sama dengan membunuh semua manusia di bumi

Ketua MUI Labura Sumut Tewas Dibacok, Pelaku Ditangkap PolisiIlustrasi Pembacokan (IDN Times/Mardya Shakti)

Lebih lanjut, Anwar mengatakan, pembunuhan yang dilakukan pelaku merupakan tindakan biadab. Dia kembali meminta pelaku untuk dihukum berat.

"Apalagi di dalam agama Islam menghilangkan nyawa satu orang, itu sama artinya dengan menghilangkan nyawa seluruh umat manusia di atas muka bumi ini," ucapnya.

Baca Juga: 4 Pelaku Percobaan Pembunuhan Jurnalis Ditangkap, Mengaku Dibayar

Topic:

  • Sunariyah
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya