Comscore Tracker

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populer

Yah, bahkan Menteri Susi dijadikan bahan “bully” dalam rapat kabinet kan?

Bila memperhatikan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, sulit rasanya memahami kenapa Menteri Susi populer sekali di kalangan anak muda dan jurnalis. Kalau kamu menyimak fakta-fakta ini mungkin kamu bakal lebih heran lagi kenapa Menteri Susi begitu populer. Dan memang, akan lebih mudah memahami mengapa banyak orang memberinya sentimen negatif.

1. Terlalu jadi diri sendiri apa adanya

Nggak nutupin fakta kalau dia merokok.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populersooperboy.com

Nggak nutupin fakta kalau dia punya tato.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populersidomi.com

Nggak nutupin fakta kalau dia cuma berijazah SMP, padahal dengan uangnya yang segudang itu, dia bisa aja beli ijazah sampai dapat gelar doktor.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populertribunnews.com

Sombong! Masa dia blak-blakan mengatakan kalau gajinya sebagai Menteri cuma satu persen dibanding pendapatannya dari Susi Air?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerkaskus.co.id

Mungkin karena itu pula, dia memilih menyumbangkan seluruh gajinya sebagai menteri buat nelayan.

2. Nggak kayak ibu-ibu normal

Bisa (dan nggak ragu) menjaring ikan di laut.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populeriberita.com

Idih, kamu berani megang lobster hidup?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerkontan.co.id

Narsis di atas pesawat. Ini bukan hasil soto-sop lho!

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerngonoo.com

Ratunya horor. Bayangkan, Susi pernah menyimpan ribuan mayat korban tsunami Pangandaran di gudang esnya, hanya supaya mayat-mayat itu tidak membusuk!

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerkompas.com

3. Tidak menganggap pengawal dan body guard-nya ada

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerindopos.co.id

4. Gak tahu kapan mesti jaga image

Suka nongkrong sembarangan. Ngemper gini pas di pameran Sing Air Show tahun 2009. Tahu apa yang dibeli sambil nongkrong begini? 23 Cessna Caravan, 5 Pilatus PC, 6 Porter, 3 Piaggio Avanti II dan 2 Agusta Helikopter.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populertempo.co

Liat aja, masa ketawa ngakak gak ada anggun-nya sama sekali begini pas lihat lukisan dirinya versi putri duyung.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populertribunnews.com

Atau, stretching kayak gini di depan media, pas lagi dinas?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populertribunnews.com

Atau, naik moge pas kunjungan dinas? Bukan yang dibonceng lho, tapi yang bawa motornya sendiri.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerindopos.co.id

5. Terlalu dekat dengan media asing

Eh? Kamu mau bilang dia populer di luar negeri? Yah, nggak apa-apa juga sih.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerarticle.wn.com
5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populersooperboy.com

6. At the end of the day, sepertinya ia tetap seorang ibu, untuk anak-anaknya dan untuk para pegawainya

Masak apa hari ini, Bu?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerhollamen.com

Cuma seorang ibu yang bangga punya putri cantik, populer dan seorang calon pilot, Nadine.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerbisnis.com

Cuma seorang atasan yang mau terjun langsung menghibur seorang pilot Susi Air, yang baru saja kehilangan rekan sesama pilotnya dalam sebuah kecelakaan pesawat.

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya PopulerAFP

Cuma seorang menteri yang nggak marah meme-nya dibikin baliho, terus dipasang di depan kantor. Coba kepala sekolah, rektor, atau bos di kantormu rela diginiin, meme apa yang bakal kamu pasang?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerpurwakartakab.go.id

Heran kan kenapa Menteri Susi begitu populer?

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerharnas.co

Sama!

5 + 1 Alasan Menteri Susi Pudjiastuti Tidak Seharusnya Populerboombastis.com

Topic:

Berita Terkini Lainnya