Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Wali Kota Depok: Ada Perawat Rumah Sakit Terindikasi Virus Corona

Ilustrasi Kota Depok (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Jakarta, IDN Times - Wali Kota Depok Mohammad Idris memberikan keterangan pers terkait warganya yang dinyatakan positif virus corona atau Covid-19. Idris mengonfirmasi kedua warganya positif virus asal Wuhan, Tiongkok itu.

Menanggapi soal kedua korban virus corona tersebut sempat berobat ke Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok, Idris pun mengatakan ada perawat yang terindikasi virus corona. 

“Ada informasi perawat kena (virus corona),” kata Idris di Balai Kota Depok, Jawa Barat, Senin (2/3).

Pemerintah Kota Depok terus melakukan pendalaman dan akan segera melakukan tindakan pencegahan virus corona.

Presiden Joko "Jokowi" Widodo telah mengumumkan kasus virus corona atau Covid-19 pertama di Indonesia. Dia mengatakan kasus tersebut diketahui pemerintah setelah adanya isu warga negara asing (WNA) Jepang positif terkena virus mematikan itu, setelah dari Indonesia.

"Begitu ada informasi bahwa orang Jepang yang ke Indonesia kemudian tinggal di Malaysia dan dicek di sana positif corona, tim dari Indonesia langsung telusuri," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (2/3).

Tim dari Indonesia, kata Jokowi, kemudian menelusuri jejak WNA tersebut. Ternyata, WNA Jepang itu positif terkena virus corona, setelah menemui istri dan anaknya di Indonesia yang berdomisili di Depok, Jawa Barat.

"Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun. Cek tim kita ternyata posisi yang sakit. Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," ucap Jokowi.

https://www.youtube.com/embed/11Z_De-8EJY

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us