Comscore Tracker

Gelar Rapimnas di Sentul, Gerindra Tak Undang Jokowi

Rapimnas Gerindra bakal dihadiri PKB

Bogor, IDN Times - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) pada 12 hingga 13 Agustus 2022 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku tak memberi tahu Presiden Joko "Jokowi" Widodo terkait adanya acara rapimnas.

Alasannya, kata dia, karena belum sempat bertemu dengan Presiden Jokowi. "Saya tidak lapor, karena saya belum bertemu Pak Presiden," ujar Muzani kepada awak media, Jumat (12/8/2022).

Baca Juga: Rapimnas Resmi Digelar, Gerindra Menanti Prabowo Maju Pilpres 2024

1. Rapimnas hari ini bahas dukungan untuk Prabowo maju jadi capres 2024

Gelar Rapimnas di Sentul, Gerindra Tak Undang JokowiRapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra 2022 di Sentul pada Jumat (12/8/2022). (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Lebih lanjut, Muzani memastikan, rapimnas hari ini membahas soal dukungan untuk Ketua Umum (Ketum) Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) 2024.

"Tadi disampaikan dalam pengantar dan laporan tentang pelaksanaan rapimnas," kata Muzani dalam pembukaan Rapimnas Gerindra.

Baca Juga: Dorong Prabowo Nyapres, Sekjen Gerindra: Unggul Survei, Kinerja Baik

2. Seluruh kader Gerindra sepakat dorong Prabowo jadi capres 2024

Gelar Rapimnas di Sentul, Gerindra Tak Undang JokowiPrabowo Subianto. twitter/prabowo

Dia menjelaskan, agenda rapimnas di hari pertama mendengarkan jawaban soal permintaan dari para kader yang mendorong Prabowo untuk maju kembali dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

"Rapat hari ini mendengarkan jawaban Ketua Dewan Pembina dan Ketum Gerindra Bapak Prabowo Subianto atas permintaan DPD, DPC, PAC ranting, kader seluruh Indonesia, masyarakat, serta seluruh organisasi sayap dan DPLN yang meminta agar beliau maju jadi presiden 2024," ucap Muzani.

3. PKB bakal hadir ke Rapimnas Gerindra

Gelar Rapimnas di Sentul, Gerindra Tak Undang JokowiRapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra 2022 di Sentul pada Jumat (12/8/2022). (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Muzani memastikan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bakal bergabung dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. 

Dia menjelaskan, PKB direncanakan hadir ke lokasi rapimnas Gerindra pada Sabtu (13/8/2022) besok.

"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia saudara seperjuangan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)," ujar dia.

Topic:

  • Sunariyah

Berita Terkini Lainnya