Hadiri HPN 2023 di Medan, Jokowi Terima Kasih ke Insan Pers

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo menghadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2023 di Gedung Serbaguna Pemerintah Provinsi Sumatra Utara, Kabupaten Deli Serdang, Medan, Sumatra Utara, Kamis (9/2/2023).
Berdasarkan siaran pers Sekretariat Presiden, setelah menghadiri acara Hari Pers Nasional, Jokowi juga akan mengunjungi dua pasar di Kota Medan, yakni Pasar Bakti dan Pasar Halat.
Baca Juga: Ini Agenda Acara Puncak HPN 2023 yang Dihadiri Presiden Jokowi
1. Jokowi ucapkan Selamat Hari Pers Nasional
Dalam sambutannya di acara Peringatan Hari Pers Nasional 2023, Jokowi mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional.
"Pertama-tama atas nama rakyat, atas nama pemerintah, saya menyampaikan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh pers Indonesia di mana pun bapak/ibu dan saudara berada," ucap dia.
2. Jokowi berterima kasih kepada insan pers
Editor’s picks
Jokowi lantas mengucapkan terimakasih kepada insan pers. Dia menilai keberadaan awak media telah berkontribusi sejak awal kemerdekaan hingga di era pembangunan seperti sekarang ini.
"Terima kasih kepada pers nasional atas kontribusinya kepada bangsa dan negara. Sejak awal, awak media berkontribusi besar dalam menyuarakan ajakan perjuangan kemerdekaan, menyuarakan inovasi pembangunan dan menjadi penopang utama demokratisasi," kata dia.
3. Peran media massa jelang Pemilu 2024
Lebih lanjut Jokowi juga mengingatkan, memasuki tahun politik, media massa harus terus berpegang teguh pada idealisme, obyektif dan tidak tergellincir dalam polarisasi.
"Media harus mendorong pelaksanaan pemilihan umum supaya berjalan jujur dan adil serta meneguhkan persatuan Indonesia. Media massa harus tetap menjadi pilar demokrasi yang keempat dan menjadi referensi utama bagi masyarakat dalam mendapatkan informasi," imbuh dia.
Baca Juga: HPN 2023, FJPI Sebut Akses untuk Jurnalis Perempuan Masih Jomplang