Comscore Tracker

Komisi III DPR Minta Usut Aktor Intelektual Bom Polsek Astana Anyar

Masyarakat diimbau tetap tenang

Jakarta, IDN Times - Anggota Komisi III DPR RI, Arteria Dahlan, meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Rabu (7/12/2022).

Diketahui, seorang laki-laki terduga teroris memaksa masuk ke lapangan Polsek Astana Anyar saat apel pagi digelar. Tiba-tiba ledakan terjadi hingga membuat pelaku meninggal dunia.

Baca Juga: Ledakan Terjadi di Polsek Astana Anyar Bandung, Diduga Bom Bunuh Diri

1. Aktor intelektual di balik kasus bom bunuh diri

Komisi III DPR Minta Usut Aktor Intelektual Bom Polsek Astana AnyarPolsek Astana Anyar Bandung usai terjadi ledakan. (dok. IDN Times/Istimewa)

Arteria meminta pihak kepolisian, khususnya Kapolda Jawa Barat untuk segera mencari aktor intelektual di balik bom bunuh diri tersebut.

"Prihatin dan mengecam keras aksi biadab yang cenderung mengarah teror. Saya minta Kapolda Jabar untuk secepatnya mengusut tuntas kasus ini, cari tahu siapa pelaku atau pun aktor intelektual di belakang kejadian ini," ujar dia saat dihubungi, Rabu.

Baca Juga: Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, 3 Polisi Luka-luka

2. Masyarakat diimbau tetap tenang

Komisi III DPR Minta Usut Aktor Intelektual Bom Polsek Astana AnyarIDN Times/Debbie Sutrisno

Politikus PDIP ini memastikan, negara siap hadir membantu pengusutan kasus bom bunuh diri tersebut. Arteria juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan mempercayakan kasus teror ini kepada aparat penegak hukum.

"Saya memastikan negara hadir, masyarakat tetap tenang dan mempercayakan sepenuhnya kepada aparat penegak hukum yang sedang bekerja. Secara simultan lakukan mitigasi pasca kejadian dan pemulihan secepatnya," tutur dia.

Baca Juga: Kronologi Bom Bunuh Diri di Astana Anyar Bandung, Pelaku Terobos Apel

3. Densus 88 dikerahkan amankan lokasi kejadian

Komisi III DPR Minta Usut Aktor Intelektual Bom Polsek Astana AnyarIDN Times/Yogi Pasha

Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri dikerahkan untuk mengamankan lokasi diduga ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Rabu.

Kabagbanops Densus 88 Antiteror Polri, Kombes Aswin Siregar, mengatakan, timnya sudah berada di lokasi untuk melakukan investigasi.

“Penyidik Densus 88 sudah di lokasi Polsek Astana Anyar Bandung untuk lakukan investigasi pengumpulan keterangan dan olah TKP,” kata Aswin saat dihubungi.

Aswin menjelaskan, investigasi diawali untuk mengumpulkan serpihan material yang ditemukan.

“Mohon waktu dan tetap tenang. Sekali lagi Densus 88 sedang bekerja cepat mendalami peristiwa ini,” ujar dia.

Baca Juga: Bom Bunuh Diri di Astana Anyar, Mabes Polri Kerahkan Densus 88

Topic:

  • Deti Mega Purnamasari

Berita Terkini Lainnya