Comscore Tracker

Melayat Lieus Sungkharisma, Prabowo: Sahabat Seperjuangan yang Idealis

Lieus Sungkharisma dikenal sebagai pendukung Prabowo di 2019

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melayat aktivis Lieus Sungkharisma di rumah duka Grand Heaven di Jakarta, Rabu (25/1/2023). 

Sebagaimana diketahui, Lieus meninggal dunia pada usia 63 tahun karena sakit jantung. Dia mengembuskan nafas terakhirnya pada Selasa (24/1/2023) kemarin pukul 21.00 WIB.

1. Prabowo melayat didampingi Ketua DPP Sufmi Dasco

Melayat Lieus Sungkharisma, Prabowo: Sahabat Seperjuangan yang IdealisPrabowo Subianto melayat Lieus Sungkharisma (dok. Gerindra)

Didampingi Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Prabowo tampak bersalaman dengan beberapa anggota keluarga Lieus.

Kemudian Menteri Pertahanan (Menhan) itu berdoa di samping peti jenazah dan memberikan hormat sebagai salam terakhir. Dia juga menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam kepada keluarga Lieus. 

Baca Juga: Kabar Duka, Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia

2. Prabowo sebut Lieus sebagai sahabat seperjuangan

Melayat Lieus Sungkharisma, Prabowo: Sahabat Seperjuangan yang IdealisPrabowo Subianto melayat Lieus Sungkharisma (dok. Gerindra)

Prabowo mendoakan keluarga Lies agar selalu diberikan ketabahan dan keikhlasan oleh Tuhan atas kepergian sahabat seperjuangannya itu.

Kemudian dia juga mengatakan bahwa semasa hidup, Lieus sebagai sahabat seperjuangan yang idealis.

"Lieus adalah sahabat seperjuangan yang idealis. Kita kehilangan sosok tokoh aktivis, reformasi, pembela hak asasi, dan Pancasilais," kata Prabowo di depan keluarga Lieus.

3. Lieus dikenal sebagai pendukung Prabowo pada 2019

Melayat Lieus Sungkharisma, Prabowo: Sahabat Seperjuangan yang IdealisIDN Times/Axel Joshua Harianja

Lieus memiliki nama asli Lixue Xiung, lahir pada 11 Oktober 1959. Dia sendiri dikenal sebagai salah satu orang yang vokal dalam mengkritisi pemerintahan Jokowi.

Lieus pada kontestasi pemilu presiden 2019 menjadi pendukung setia Prabowo. Saat itu jagoan Lieus berhadapan dengan Joko "Jokowi" Widodo yang berpasangan dengan Ma'ruf Amin.

Baca Juga: Kabar Duka, Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia

Topic:

  • Ilyas Listianto Mujib

Berita Terkini Lainnya