PBB Gelar Rakornas, Jokowi dan Sejumlah Menteri Dipastikan Hadir

Acara digelar 11 hingga 13 Januari

Jakarta, IDN Times - Partai Bulan Bintang (PBB) akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) dan Musyawarah Dewan Partai (MDP) yang akan dilaksanakan pada 11-13 Januari 2023 bertempat di eL Hotel Royal, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Ketua Steering Committee, Dwianto Ananias memastikan rakornas dan MDP ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 2.000 peserta yang terdiri atas pengurus DPW dan DPC seluruh Indonesia. 

Baca Juga: Jusuf Kalla Ingatkan Identitas Partai Tidak Boleh Dipasang di Masjid

1. Jokowi bakal buka acara Rakornas dan MDP PBB

PBB Gelar Rakornas, Jokowi dan Sejumlah Menteri Dipastikan HadirPresiden Joko Widodo (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Dwianto menuturkan, direncanakan acara tersebut akan akan dihadiri dan dibuka langsung oleh Presiden Joko "Jokowi" Widodo.

“Insya Allah Presiden Joko Widodo akan hadir dan juga beberapa petinggi partai politik serta menteri akan hadir,” ujar Dwianto kepada IDN Times, Rabu (11/1/2023).

Baca Juga: Alasan PSI Jadi Pihak Terkait Uji Materi Proporsional Terbuka di MK

2. Rakornas dan MDP bertujuan merumuskan strategi pemenangan di Pemilu 2024

PBB Gelar Rakornas, Jokowi dan Sejumlah Menteri Dipastikan HadirIlustrasi Pemilu (IDN Times/Arief Rahmat)

Wakil Ketua Umum PBB ini menambahkan, Rakornas dan MDP ini antara lain bertujuan untuk melakukan konsolidasi total setelah ditetapkan sebagai partai politik peserta Pemilu 2024 dengan nomor urut 13. 

Hal senada juga diungkapkan Ketua Panitia Rakornas dan MDP PBB, Cak Rohim. Dia menegaskan, Rakornas dan MDP juga merumuskan dan menetapkan strategi pemenangan Pemilu 2024, menampung aspirasi dan usulan dari masing-masing daerah terhadap calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Pemilu 2024.

Baca Juga: Megawati: Pak Jokowi Itu Kasihan Kalau Tidak Ada PDIP

3. PBB yakin lolos ambang batas parlemen

PBB Gelar Rakornas, Jokowi dan Sejumlah Menteri Dipastikan HadirRapat Paripurna Masa Persidangan V Tahun Sidang 2021-2022 (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Lebih lanjut Cak Rohim menuturkan, partai berlambang bulan bintang ini yakin bisa lolos ambang batas parlemen, sehingga ada kader terbaiknya yang terpilih jadi anggota DPR RI.

”Kami berkeyakinan PBB akan dapat mendudukkan kader terbaiknya sebagai anggota legislatif di DPR RI dan melebihi ambang batas parliamentary threshold lebih dari 4 persen, serta menempatkan kader-kader terbaik PBB di semua dapil DPRD provinsi dan kabupaten dan kota,” imbuh dia.

Topik:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya