Salat Id di Istiqlal, Anies Tiba Sambil Dorong Kursi Roda Ibunda

Sejumlah tokoh Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal

Jakarta, IDN Times - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menunaikan ibadah Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2023).

Berdasarkan pantauan IDN Times di lokasi, Anies bersama keluarganya tiba sekitar pukul 06.35 WIB. Anies turun dari mobil sambil mendorong ibu, Aliyah Rasyid yang menaiki kursi roda.

Kemudian, Anies bersama keluarganya masuk melalui jalur pintu VIP Masjid Istiqlal. Kedatangannya langsung disambut pihak penyelenggara salat Idul Fitri.

Hingga saat ini tokoh publik yang sudah hadir di Masjid Istiqlal di antaranya Wakil Presiden Ma'ruf Amin, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Yudo Margono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi, Menparekraf Sandiaga Uno, Wantimpres Wiranto, Ketua Bawaslu Rahmat Bagja dan beberapa pejabat lainnya.

Diketahui, khotbah salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal akan diisi oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, Asep Saepudin Jahar. Dengan dakwah bertema 'Idul Fitri Momentum Menebar Maaf Untuk Kerukunan Umat'.

Berdasarkan informasi yang diterima IDN Times dari pihak penyelenggara Salat Idul Fitri Masjid Istqlal, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar akan menjadi khatib pengganti. Kemudian imam salat Idul Fitri akan dipimpin oleh Ahmad Muzakkir Abdurrahman dan Saiful Anwar sebagai bilal.

Baca Juga: Maruf Amin Salat Idul Fitri di Istiqlal, Paspampres Jaga Pintu Masuk

Topik:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya