Comscore Tracker

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Dunia

Dijamin bikin gemes!

Kucing merupakan salah satu peliharaan yang paling banyak dipelihara di dunia. Tingkah laku dan bentuk tubuh menjadi alasan utama kenapa hewan kucing ini banyak di pelihara oleh orang di dunia. Apalagi jika kucing itu bisa sangat nurut dan setia kepada pemiliknya.

Bukan hanya ada satu atau dua ras kucing aja yang ada, namun ada banyak sekali ras atau jenis kucing di dunia. Ada Ras kucing liar dan ada juga ras kucing yang bisa di jadikan peliharaan. Kali ini kita bakal membahas ras kucing lucu dan imut yang cocok buat kalian jadikan peliharaan di rumah.

1. Kucing British Shorthair

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniaunsplash.com

Ciri khas dari kucing ini adalah mempunyai bulu halus yang tidak terlalu panjang. Ras kucing ini mudah untuk dirawat, karena mempunyai sifat yang kalem dan santai.

Jenis yang paling Populer dan banyak ditemui adalah British Blue, berwarna Abu-abu Biru solid, mempunyai Mata Oren, dan ukuran yang sedang.

2. Kucing Exotic Shorthair

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniaunsplash.com

Kucing dengan ras Exotic Shorthair ini populer dan banyak ditemukan di Amerika Serikat. Mempunyai wajah yang khas dan bulu yang lembut adalah kelebihan kucing Exotic Shorthair ini, ditambah lagi kucing ini sangat ramah dan sangat cocok untuk kalian pelihara di rumah.

3. Kucing Scottish Fold

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniaunsplash.com

Berasal dari Negara Skotlandia. Kucing ini memiliki keunikan di bagian kupingnya, kucing dengan ras Scottish Fold ini memiliki kuping yang melipat ke depan. Mempunyai mata yang besar dan muka yang Lucu.

Baca Juga: 10 Spesies Hewan Keluarga Kucing yang Jarang Diketahui, Tahu Kodkod?

4. Kucing Angora

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniaunsplash.com

Kalau kucing ini sih kalian pasti sudah pada tahu, kan? Kucing dengan bulu yang tebal nan indah ini banyak dipelihara di Indonesia.

Kucing ini sangat cocok dipelihara, apalagi kucing ini juga suka untuk diajak jalan-jalan. Jadi cocok banget buat kalian yang suka keluar rumah.

5. Kucing Persia

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniapetmd.com

Sama hal dengan kucing angora, kucing persia juga banyak dipelihara di Indonesia. Bulu lebat, hidung pesek, dan tingkahnya yang manja merupakan ciri khas dari kucing ras persia. jadi pengin pelihara kucing ini ya, guys.

6. Kucing Maine Coons

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniaunsplash.com

Berbeda dengan 5 Kucing di atas, Kucing dengan ras Maine Coons ini memiliki ukuran tubuh yang lumayan Besar. Ciri khas dari kucing ini adalah ukuran tubuh, kumis dan mukanya yang mempunyai khas banget.

7. Kucing American Curl

Lucu Maksimal, Intip 7 Ras Kucing Paling Imut di Duniavetstreet.com

Memiliki kuping yang melengkung ke belakang, warna dan pola yang beragam adalah ciri khas dan keunikan dari kucing dengan ras American Curl ini guys. 

Kucing ini senang bermain dan bersantai dengan pemiliknya, jadi cocok banget buat di pelihara dirumah. apalagi yang suka Main bareng dengan hewan peliharaannya.

Nah, itulah 7 ras kucing yang paling lucu dan imut. Cocok banget buat kalian pelihara di rumah. Gimana menurut kalian? Ras kucing mana yang kalian paling sukai? Berikan pendapat kalian di komentar, ya.

Baca Juga: 8 Spesies Keluarga Kucing yang Hidup di Indonesia, Ada Kucing Merah

Ardian Tri Gunawan Photo Writer Ardian Tri Gunawan

Bismillah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bayu D. Wicaksono

Berita Terkini Lainnya