Comscore Tracker

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing Gundul

Kucingnya Raditya Dika, nih!

Ada ratusan ras kucing di dunia ini. Beberapa di antaranya, seperti persia, anggora, hingga siberia. Rata-rata, mereka cantik karena bulunya yang tebal dan menggemaskan, namun berbeda dengan ras kucing sphinx.

Sphinx adalah salah satu ras kucing yang sangat unik karena tampilannya yang seolah-olah gundul. Namun, keunikannya gak hanya itu, lho! Dilansir laman Mental Floss dan Cole and Marmalade, IDN Times mengumpulkan sebelas fakta unik lain tentang sphinx yang wajib kamu tau. Apa aja? Simak, yuk!

1. Sphinx adalah ras kucing ras Kanada. Namun, banyak juga di Prancis, Maroko, Meksiko, Rusia, dan Australia

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulUnsplash.com/HannaListek

2. Sphinx sebenarnya gak sebotak itu, kok. Dia masih punya bulu-bulu halus di sekujur tubuhnya

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulUnsplahs.com/DanWayman

3. Beda dengan kucing lain, sphinx gak suka jika disentuh manusia. Aneh, kan?

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulUnsplash.com/linneasandbalk

4. Tubuh dari kucing ini lebih hangat daripada kucing lainnya, tepatnya lebih hangat 4 derajat

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulUnsplash.com/linneasandbakk

5. Meski bulunya tipis, dia harus tetap rutin dimandikan.Tubuhnya memproduksi banyak minyak sehingga banyak debu yang menempel

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulPixabay.com/RonyMichaud

Baca Juga: Tiduran hingga Main HP! Ternyata, Ini 11 Kebiasaan Kucing di Toilet

6. Dibanding kucing lain, sphinx lebih doyan makan. Ini karena proses metabolisme mereka yang tinggi

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulPixabay.com/s3jlev

7. Jika kucing lain suka bermalas-malasan, sphinx justru sangat lincah. Ia gemar bermain dan lari-larian

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing Gundulinstagram.com/tasavara_sphynx

8. Ia mudah kedinginan dan kepanasan. Wajar sih, kan bulunya tipis...

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing Gundulinstagram.com/tasavara_sphynx

9. Jika standar kecantikan ras kucing lain, yaitu ketebalan bulunya, sphinx dari banyaknya kerutan, tubuh ramping, dan buncit seperti botol

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulInstagram.com/annaosipova_anna

10. Sphinx termasuk salah satu kucing termahal di dunia! Di Indonesia sendiri, harga pasaran sphinx berkisar Rp10-25 juta. Setara motor, ya?

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing GundulInstagram.com/gatografia

11. Sering dibilang hewan mewah, gak heran jika banyak artis yang memelihara sphinx, salah satunya Raditya Dika!

Setara Harga Motor! Ini 11 Fakta Unik Sphinx si Kucing Gundulinstagram.com/radtiya_dika

Meski gak berbulu, dia masih terlihat menggemaskan, ya. Apakah kamu juga berminat memeliharanya?

Baca Juga: 10 Potret Kocak Kucing Pengin Keluar Rumah, Sampai Menemplok Pintu!

YLR YLR Photo Community Writer YLR YLR

Seringnya main gadget. Kebiasaanya duduk deket colokan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Just For You