Comscore Tracker

Nissan Formula E Punya Bekal Hadapi Suhu Panas Jakarta

Suhu panas jadi tantangan tersendiri

Jakarta, IDN Times - Kepala Tim Nissan Formula E, Tommaso Volpe, mengatakan, timnya siap menghadapi gelaran Formula E 2023 Jakarta. Dia mengaku, sudah menemukan bekal untuk menghadapi suhu panas Jakarta.

"Dengan mempertimbangkan hal ini (suhu panas), kami berfokus untuk menemukan set-up terbaik untuk menjaga mobil sehebat mungkin dan merawat ban. Jakarta akan jadi tantangan, tapi kami siap," ujar Volpe di Mercure Jakarta Batavia, Jumat (2/6/2023).

Baca Juga: Tiket Formula E 2023 Jakarta Ludes, 40 Ribu Fans Siap Hadir

1. Jakarta jadi balapan terpanas

Nissan Formula E Punya Bekal Hadapi Suhu Panas JakartaTim Nissan Formula E siap balapan di Jakarta. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Pembalap Nissan Formula E, Sacha Fenestraz, mengatakan, balapan di Jakarta jadi balapan terpanas dalam ajang Formula E. Dia bahkan sudah diwanti-wanti oleh para pembalap lain tentang betapa panasnya Jakarta.

"Balapan terpanas tahun ini (di Jakarta) dan semua orang memberi tahu saya betapa sulitnya itu. Namun, saya tetap bersemangat, apalagi setelah hasil apik yang saya kami dapat di Monaco," kata Fenestraz.

Baca Juga: Mantap! Para Pembalap Formula E 2023 Bersih-bersih Pantai Ancol

2. Trek di Jakarta unik dan menarik

Nissan Formula E Punya Bekal Hadapi Suhu Panas JakartaSuasana persiapan di Jakarta International ePrix Circuit (JIEC), Selasa (9/5/2023). (IDN Times/Tino).

Fenestraz mengaku, terlepas dari suhu panas di Jakarta, dia melihat Jakarta International E-Prix Circuit memiliki trek yang menarik. Trek ini mirip dengan yang ada di Monako dan Cape Town.

"Treknya terlihat menarik, mirip dengan Monako atau Cape Town dalam beberapa tikungan dan karakteristik trek. Jadi saya berharap kami menjalani akhir pekan yang hebat," ujar Fenestraz.

Di sisi lain, rekan setim Fenestraz, Norman Nato, mengatakan, balapan di Jakarta akan jadi sesuatu yang baru baginya. Dia pun tidak menampik suhu akan memberikan pengaruh tersendiri.

"Saya senang balapan di Jakarta, ini akan jadi tempat baru bagi saya, dan juga sulit bagi tim dan pembalap karena suhu yang tinggi," ujar Nato.

Baca Juga: Dear Warga Jakarta, Begini Rekayasa Lalu Lintas saat Formula E Digelar

3. Suhu jadi tantangan

Nissan Formula E Punya Bekal Hadapi Suhu Panas JakartaPotret mobil balap yang mengaspal di area Sirkuit Formula E pada Sabtu (4/6/2022). (IDN Times/Tata Firza)

Sementara itu, Direktur Logistik dan Paddock FEO (Formula E Operation), Barry Mortimer, mengatakan, cuaca panas akan menjadi tantangan bagi para pembalap pada gelaran Formula E 2023 Jakarta. Hal itu bisa berpengaruh terhadap kondisi mobil.

"Cuaca dan suhu panas akan jadi tantangan terberat bagi para pembalap di Formula E 2023 Jakarta ini. Suhu dan cuaca panas bisa memberikan pengaruh kepada mobil," kata Mortimer.

Baca Juga: Ini Jadwal dan Cara Menonton Formula E 2023 Jakarta

Topik:

  • Deti Mega Purnamasari

Berita Terkini Lainnya