Comscore Tracker

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelona

Sudah kenal belum nih?

Frenkie de Jong merupakan salah satu gelandang muda terbaik di dunia saat ini. Ia menjadi salah satu pemain andalan Barcelona saat ini. Sebagai pesepak bola profesional, tentunya membuat Frenkie tak punya banyak waktu luang untuk bisa bersantai.

Namun, hal itu bukan menjadi alasan bagi pemain berusia 23 tahun tersebut untuk tidak bisa eksis di media sosial. Ia kerap kali memamerkan foto memesona dirinya di akun instagramnya. Seperti apa sih potret-potret menawan Frenkie de Jong? Yuk, intip!

1. Frenkie de Jong merupakan pemain kelahiran Arkel, Belanda, 12 Mei 1997

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

2. Ia menimba ilmu sepak bola di akademi Willem II. Kira-kira, saat itu Frenkie berusia berapa tahun, ya?

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

3. Di musim 2015/16, Frenkie bergabung di skuat Ajax U-21 dan tampil di skuat senior klub tersebut pada musim 2016/17

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

4. Performa kian mentereng, Barcelona akhirnya merekrutnya di musim 2019/20 dengan banderol 75 juta euro. Fantastis!

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

6. Ini dia potret Frenkie dan Lionel Messi saat menerima sebuah penghargaan dari UEFA. Luar biasa!

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

7. Baik di dalam maupun luar lapangan, de Jong dikenal sebagai sosok yang murah senyum, lho!

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

8. Ia juga begitu ramah dengan penggemar yang membuatnya semakin dicintai banyak orang. Idola banget deh!

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

9. Melihat potret yang satu ini, tampaknya Frenkie cocok jadi seorang aktor, ya?

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

10. Ada yang sudah jatuh cinta dengan Frenkie? Sayangnya, ia telah memiliki kekasih bernama Mikky Kiemeney

10 Potret Frenkie de Jong, Gelandang Muda Andalan Barcelonainstagram.com/frenkiedejong

Itulah sepuluh potret Frenkie de Jong, pemain muda andalan Barcelona yang memesona. Semoga, ia selalu diberi kesehatan dan semakin sukses dalam kariernya, ya!

Baca Juga: Barcelona Bikin Frenkie de Jong Jadi Pemain Termahal dari Belanda

Nur Romli Photo Verified Writer Nur Romli

Musik-Sport-Organisasi, @romli_run, writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya