Shin Kuliti Kekuatan Turkmenistan, Timnas U-23 Siap Menang

Turkmenistan tak kuat, tapi solid

Jakarta, IDN Times - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae Yong, sudah mempersiapkan timnya jelang laga lawan Turkmenistan dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Selasa (12/9/2023). Dia bahkan sudah menguliti kekuatan dari sang lawan.

"Seperti biasa, satu hari sebelum pertandingan latihan sama semua. Kami sudah menganalisis lawan seperti apa Turkmenistan, jadi latihan kami kali ini adalah bagaimana caranya kami menghancurkan lawan," kata Shin kepada awak media, Senin (11/9/2023).

1. Turkmenistan tak kuat, tapi solid

Shin Kuliti Kekuatan Turkmenistan, Timnas U-23 Siap MenangPotret laga Taiwan vs Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. (the-afc).

Shin berkata, sepengamatannya, Turkmenistan bukanlah tim yang kuat. Akan tetapi, mereka adalah tim yang solid. Dia merujuk pada hasil yang didapat Turkmenistan dalam gelaran Piala Asia U-23 2022. Kala itu, mereka tembus perempat final.

"Turkmenistan tak begitu kuat, tetapi tahun kemarin mereka dapat hasil baik ya. Lawan Iran menang dan di delapan besar hanya kalah 0-1 lawan Australia. Pelatihnya juga masih sama, jadi kita tidak boleh lengah," kata Shin.

Baca Juga: Syarat Timnas U-23 Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23

2. Mewaspadai pemain nomor 11

Shin Kuliti Kekuatan Turkmenistan, Timnas U-23 Siap MenangFOX Sports Asia

Shin berujar, ada satu pemain Turkmenistan yang bakal diwaspadai, yakni pemain nomor 11, Samammet Hydyrow. Di laga lawan Taiwan, pemain asal klub Altyn Asyr ini berhasil menorehkan hat-trick.

"Memang pemain nomor 11 (Hydyrow) harus diwaspadai, dia hat-trick juga (lawan Taiwan). Dia bagus ya gerakannya, cari ruang belakangnya, jadi ya kita antisipasi juga, pemain juga pasti akan lebih baik di laga nanti," kata Shin.

3. Kemenangan jadi harga mati

Shin Kuliti Kekuatan Turkmenistan, Timnas U-23 Siap MenangTimnas U-23 lawan Taiwan di Kualifikasi Piala Asia U-23. (ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha)

Lebih lanjut, Shin mengungkapkan bahwa kemenangan jadi harga mati bagi skuad Timnas U-23 di laga lawan Turkmenistan. Jika menang, skuad Garuda Muda dipastikan mengunci satu tempat di putaran final Piala Asia U-23.

"Tak ada target lain selain kemenangan ya. Jadi, kami wajib menang lawan Turkmenistan nanti, sehingga kami lolos ke putaran final Piala Asia U-23 yang digelar April tahun depan," kata pelatih Timnas U-23 itu.

Baca Juga: Timnas U-23 Samai Catatan Kemenangan Besar 22 Tahun Lalu

Topik:

  • Ilyas Listianto Mujib

Berita Terkini Lainnya