Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?

Jangan sampai nyesel ya!

Coba ngaku, di antara kalian kira-kira siapa nih yang rela mengeluarkan budget besar untuk mendapatkan hape idaman? Sah-sah aja sebenernya, tapi jangan sampai hanya karena kemakan gengsi eh tiba-tiba kamu ikutan ‘latah’ buat beli. Mubazir banget ‘kan?

Belum lama ini, Vivo V11 Pro secara resmi hadir di Indonesia lho. Dibanderol dengan harga sekitar Rp4.999.000, kini hape keluaran terbaru ini udah bisa di pre-order lho lewat lima platform e-commerce, yakni Lazada, JD.ID, Shopee, Akulaku dan Tokopedia pada tanggal 12-19 September 2018. Sebelum kamu membelinya, yuk kita coba cek lagi kelebihan yang ada di hape ini. Kira-kira, worth to buy gak ya guys? Keep scrolling!

1. Fitur screen touch ID yang lebih aman

Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?yangcanggih.com

Lupakan fitur fingerprint yang belakangan jadi tren di kalangan anak muda, soalnya yang satu ini justru sudah dibekali dengan teknologo screen touch ID lho. FYI, fitur ini termasuk sebagai salah satu teknologi terbaru dalam dunia gadget dan menariknya lagi, ini baru dikeluarkan pertama kali oleh Vivo Smartphone di kelas dunia. Selain lebih simpel, ini jauh lebih aman lho apalagi sudah ada Face Access dengan lampu infrared-nya. Kurang keren apa tuh?

2. Kamera AI yang dilengkapi dengan face shaping

Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?yangcanggih.com

Pas lagi selfie, sering gak puas karena kelihatan gendut? Tenang, emang cuma Vivo V11 Pro yang ngerti masalahmu. Soalnya kamera depan hape ini memiliki resolusi 25 MP, dan kamu bebas deh buat atur angle wajahmu. Mau dibikin lebih tirus atau terlihat lebih proporsional? Bisa banget kok, ini semua berkat Artificial Intelligence (AI) yang disematkan di kameranya.

Kamera belakang pun sengaja dibuat ganda dengan resolusi 12 MP dan 5 MP. Udah gak ada alesan lagi deh buat hasil foto yang gelap, soalnya kombinasi keduanya ini diperuntukan saat keadaan kurang maupun kelebihan cahaya sekalipun. Wow!

3. Gak perlu waktu lama untuk pengisian daya

Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?yangcanggih.com

Buat kalian yang ngaku gamers sejati, kayaknya hape ini wajib kamu miliki deh. Soalnya hape ini udah dilengkapi dengan dual-engine fast charging untuk kapasitas baterai sebesar 3400 mAh. Jadi gak ada lagi deh alasan buat ‘lowbat’ pas lagi asik-asiknya main, tinggal charge selama 30 menit aja udah bisa kamu pakai untuk 6 jam untuk memutar video, 58 jam untuk memutar musik bahkan standby sampai 181 jam. Bukan sulap, bukan sihir!

4. Layar cukup besar dan lebih ramping

Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?yangcanggih.com

Lagi-lagi, hape ini punya keunggulan lainnya dilihat dari sisi layar. Vivo V11 Pro ini memiliki layar yang cukup besar dengan ukuran 6,41 inci dan aspek rasio 19,5:9. Bodi hape memang sengaja dibuat lebih ramping dengan bentuk lengkungan bodi 3D. Mau main game atau streaming video makin puas? Pakai ini aja.

5. Spesifikasi sesuai dengan harga

Punya Handphone Seharga 4 Jutaan, Worth It Gak Sih?yangcanggih.com

Ada harga, ada rupa. Memang penggalan kalimat tersebut sangat sesuai dengan performance sekaligus spesifikasi hape ini. Sangat memumpuni dan performanya powerful banget. Belum lagi, hape ini juga dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 660AIE, RAM 6GB, dan ROM sebesar 64GB. Bye, hape lemot!

Kayaknya kamu bakalan rugi sih kalau sampai nolak hape ini. Spesifikasi, performance bahkan fitur yang ditawarkan oleh Vivo V11 Pro pun emang worth it banget lho dengan harga yang dipatok sebesar Rp4.999.000. Tinggal pilih deh, kira-kira mana nih jagoanmu? Nebula Purple atau justru Starry Black ya?

Anindya Photo Writer Anindya

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Anindya Roswita Putri
  • Jordhi Farhansyah

Berita Terkini Lainnya