Comscore Tracker

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!

Rasa senangnya seperti baru memiliki

Gadget baru memang selalu menggoda, apalagi kalau kamu mulai merasa bahwa gadgetmu sudah tidak berfungsi seprima seperti pertama kali kamu beli. Bahkan kadang alasannya bisa karena sekadar bosan.

Masalahnya belum tentu semua orang memiliki dana segampang itu untuk beli gadget baru, sebagai solusi bosan atau gadget yang mulai berkurang perfornanya. Nah, untuk kamu yang belum bisa beli gadget baru, ini tujuh hal yang bisa buat kamu terasa seperti punya gadget baru, tanpa beli!

1. Ganti casing smartphone atau laptopmu dengan yang baru

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!thegadgetflow.com/

Memang banyak sekali casing laptop atau smartphone dijual di luar sana. Namun yang perlu kamu tahu, menggunakan case atau cover yang terkustomisasi sesuai dirimu banget, dapat menimbulkan efek psikologis positif seperti ketika kamu memiliki gadget baru. Ketika kamu mulai bosan dengan casingmu, coba ganti dengan yang baru, yang murah pun tak apa.

2. Menggunakan background yang berbeda ketika kamu mulai bosan

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!phonearena.com

Mengganti background tampilan secara berkala akan menghilangkan efek "bosan" saat melihat layar smartphone atau laptopmu. Rasa bosan ini yang cenderung mendorong seseorang ingin tampilan yang baru, yang sering kali akhirnya terjebak beli gadget baru padahal lagi gak butuh-butuh amat. Background home smartphone atau desktop laptop yang baru akan memberi kesan kamu berinteraksi dengan gawai baru juga.

3. Mengganti tema tampilan yang keren secara berkala

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!miuithemez.com

Efeknya hampir sama dengan penggunaan background yang berbeda dari waktu ke waktu. Kamu akan lebih terhindar dari rasa bosan, terutama jika theme yang kamu pilih untuk tampilan itu hal yang kamu sukai banget. Tombol sampai efek transisi atau animasi yang berbeda akan memberikanmu kesan pengalaman menggunakan gawai baru.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Reviewer Gadget untuk Guideline Membeli Smartphone

4. Menambahkan aksesori juga bisa jadi salah satu solusinya

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!youtube.com/ C4ETech

Pengalaman yang berbeda saat melihat atau menyentuh gadgetmu, baik itu laptop maupun smartphone, akan memberikan rasa psikologis bahwa kamu menyentuh sesuatu yang baru.

Tidak ada salahnya menambahkan stiker, pelapis, gantungan atau segala hal yang mampu membuat gadgetmu makin "kamu banget". Ini termasuk update komponen dalamnya, seperti RAM pada laptop atau dari HDD menjadi SSD dan kapasitas memori pada microSD.

5. Jadwalkan dirimu untuk khusus menyortir dan menghapus foto maupun videomu

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!androidauthority.com

Pastinya kamu akan memiliki foto yang dobel, ngeblur atau video yang tidak kamu gunakan. Ketika sudah sangat bertumpuk, menghapusnya satu demi satu akan sangat memakan waktu. Jadi jadwalkan khusus untuk melakukannya.

6. Rajin membersihkan cache dan memorimu

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!lifewire.com

Kelebihan dari smartphone atau laptop baru adalah perasaan lancar menggunakannya. Jelas saja, karena memorinya belum terpakai dan belum ada cache yang menumpuk. Ada banyak aplikasi ataupun software tersedia untuk membersihkan cache dan memorimu, ini termasuk foto-foto yang kamu ambil dalam jumlah banyak saat berusaha menemukan pose yang tepat. Performa smartphone atau laptop yang lancar rasanya sama seperti memiliki gawai yang baru.

7. Membersihkan bagian fisik dalam gadgetmu, terutama laptop

7 Trik untuk Bikin Kamu Serasa Punya Gadget Baru Tanpa Beli, Coba Aja!videoblocks.com

Banyak kok jasa cleaning laptop yang tersedia di luar sana, hingga ke dalam-dalamnya. Bertumpuknya debu akan membuat performa laptopmu lebih berat sehingga tidak lancar dan cepat panas. Membersihkannya akan membuat performanya seakan mendekati ketika kamu baru pertama kali beli.

Itulah tujuh cara yang bisa kamu lakukan untuk membuatmu seakan memiliki smartphone atau laptop baru padahal kamu tidak beli yang baru. Mudah kan? Coba aja, kamu akan lebih senang mempertahankan gadget kesayanganmu ini.

Baca Juga: 5 Gadget ini Tidak Punah Meski Fungsinya Ada di Smartphone

Bayu Dewey Photo Verified Writer Bayu Dewey

a Disney dude who want to fulfill the purpose of life like Desmond Doss. story teller in an uncertain gaea.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You