Comscore Tracker

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!

Hasilnya bisa kamu pajang di sosial media lho

Dewasa ini, swafoto atau yang lebih kita kenal dengan istilah selfie adalah sebuah kebiasaan di kalangan pengguna smartphone. Baik itu selfie secara pribadi maupun selfie bersama teman atau keluarga adalah hal yang wajar sekarang. Namun, untuk menghasilkan jepretan foto yang bagus, pastinya membutuhkan kamera depan yang mumpuni dong.

Nah buat kamu nih yang hobi selfie, 7 smartphone ini punya kamera depan dengan hasil selfie yang kece lho. Pas banget untuk kamu unggah di media sosial seperti instagram, facebook dan twitter.

1. Asus Zenfone 6

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!techadvisor.co.uk

Untuk saat ini Asus Zenfone 6 adalah smartphone terbaik untuk mengambil foto selfie. Hal ini sangat luar biasa mengingat Zenfone 6 tidak memiliki kamera selfie! Zenfone 6 memiliki kamera flip, yang artinya kamera belakang juga berfungsi sebagai kamera depan. Itu berarti kamu mendapatkan foto berkualitas tinggi yang sama dari kamera belakang bahkan ketika ketika kamu mengambil foto selfie.

Kamera belakang Zenfone 6 terdiri dari sensor utama 48MP (ƒ / 1.8) dipasangkan dengan lensa ultrawide 13MP (ƒ / 2.4). Lensa ultrawide akan membantu kamu dalam mengambil foto selfie dengan bidang yang lebih luas dan juga sangat membantu dalam foto selfie grup bersama teman atau keluarga.

2. Samsung Galaxy S10 Plus

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!firstpost.com

Samsung Galaxy S10 Plus memiliki dua kamera selfie.  Kedua kamera selfie tersebut hadir dengan setup utama 10MP (ƒ / 1.9) yang dipasangkan dengan lensa sekunder 8MP (ƒ / 2.2). Dua lensa yang bekerja secara bersamaan dapat membantu kamu untuk menghasilkan foto selfie yang apik. Kabar baiknya dua kamera selfie ini diletakkan dalam punch-hole, yang berdampak pada layar Galaxy S10 Plus menjadi lebih luas.

Saat ini, Galaxy S10 Plus dijual pada rentang harga Rp11,8 juta hingga Rp18,5 juta.

3. Google Pixel 3 dan Pixel 3 XL

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!theguardian.com

Google Pixel 3 dan Pixel 3 XL sudah berumur satu tahun pada saat ini, tetapi kedua smartphone ini masih menyandang predikat sebagai smartphone dengan kamera selfie terbaik. Kedua smarphone buatan Google ini hadir dengan dua kamera selfie yang masing-masing beresolusi 8MP lensa wide (ƒ / 1.8) dan lensa ultrawide (ƒ / 2.2). Lensa kedua itu akan memungkinkan pengguna untuk mendapatkan beberapa foto selfie dengan sudut lebar yang bagus sehingga foto grup dapat mencakup semua orang.

Pixel 3 dibanderol pada harga Rp11,8 juta hingga Rp12,4 juta sedangkan untuk Pixel 3 XL dibanderol pada harga Rp11,5 juta hingga Rp12,5 juta saja.

4. Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10 Plus

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!digitaltrends.com

Samsung Galaxy Note 10 dan Galaxy Note 10 Plus adalah smartphone terbaru dari Samsung dari series Galaxy Note. Galaxy Note 10 dan Galaxy Note 10 Plus hanya memiliki satu kamera selfie. Kamera selfie pada Galaxy Note 10 dan Note 10 Plus hadir dengan resolusi 10MP (ƒ / 2.2) dengan bidang pandang yang luas.

Rp13,9 juta adalah harga dari Galaxy Note sedangkan saudaranya yakni Galaxy Note 10 Plus dibanderol pada rentang harga Rp16,4 juta hingga Rp18,9 juta.

Baca Juga: 8 Smartphone Harga Rp 3 Juta-an yang Sudah Dilengkapi Fast Charging 

5. Huawei P30 dan P30 Pro

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!trustedreviews.com

Tahun ini bukan tahun yang cemerlang bagi Huawei, tetapi itu tidak berarti Huawei tidak dapat membuat smartphone yang luar biasa. Faktanya, Huawei P30 Pro yang diluncurkan bersama dengan Huawei P30 pada musim semi 2019 memegang rekor sebagai kamera smartphone terbaik secara keseluruhan menurut DxOMark sampai akhirnya gelar itu lepas setelah dirilisnya Galaxy Note 10 Series. 

Seperti halnya Galaxy Note 10 Series, P30 Series hanya memiliki satu buah kamera selfie. Namun, P30 Pro dan P30 menggunakan kamera selfie yang beresolusi 32MP (ƒ / 2.0).

6. OnePlus 7 dan OnePlus 7 Pro

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!techradar.com

OnePlus selalu mengalami kesulitan dengan sistem kameranya. Di satu sisi, kameranya biasanya tidak sebagus merek besar lainnya seperti Google, Samsung maupun Huawei. Namun, smartphone flagship dari OnePlus selalu lebih murah ketimbang smartphone flagship dari merk lain.

OnePlus 7 Pro memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh smartphone lain dalam daftar ini yakni kamera self-pop-up. Saat digunakan seperti biasa, tidak ada kamera selfie yang terlihat. Namun, saat kamu hendak mengambil fotoselfie, kamera pop-up berfungsi dengan sangat baik. Kamera selfie pada OnePlus 7 dan OnePlus 7 Pro yakni lensa ultrawide angle beresolusi 16MP (ƒ / 2.0). OnePlus 7 dijual pada harga Rp8 juta sedangkan varian Pro dijual pada rentang harga Rp8,9 juta hingga Rp11,8 juta.

7. Samsung Galaxy Note 9

Hobi Swafoto? 7 Smartphone Android ini Punya Kamera Depan Kece!tomsguide.com

Samsung Galaxy Note 9 diluncurkan pada Agustus 2018 dan telah digantikan oleh Galaxy Note 10 series. Namun, Galaxy Note 9 masih dapat menghasilkan foto selfie yang kece. Faktanya, menurut DxOMark, Galaxy Note 9 masih merupakan smartphone keenam terbaik dalam  menghasilkan foto selfie. DxOMark memberikan skor 92, skor yang sama dengan Google Pixel 3.

Kamera selfie di bagian depan pada Galaxy Note 9 menggunakan lensa wide beresolusi 8MP (ƒ / 1.7).

Nah itulah 7 smartphone dengan hasil foto kamera depan terbaik. Buat kamu yang sangat hobi foto selfie bakalan pilih yang mana nih?

Mau punya smartphone dengan kamera depan kece seperti ini? Beli aja di Shopee dan nikmati diskon Shopee untuk dapat harga yang bersahabat!

Baca Juga: Merasa Gak Fotogenik? Ini 10 Trik Selfie Bikin Gayamu Lebih Maksimal

Bima Kristian Pranoto Photo Verified Writer Bima Kristian Pranoto

Night Hunter. Ig @17bimachristian

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto
  • Septi Riyani

Just For You