Comscore Tracker

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!

Tangguh, siap diajak kerja nih!

Buat kamu seorang young entrepreneur yang punya mobilitas tinggi, pasti butuh laptop sebagai daily driver tangguh untuk diajak kerja di segala tempat. IDN Times kali ini punya rekomendasi laptop yang cocok buat kamu nih. Yuk, langsung aja kenalan sama laptop MSI Summit E13 Flip Evo.

Device yang satu ini menarik untuk dibahas, soalnya saat pertama kali mencoba laptop ini, kamu bakal terpukau dengan pesona futuristik dan kecanggihannya. Gak percaya? Langsung aja yuk simak review-nya!

1. Body: desain minimalis, pilihan warna premium & berbobot ringan

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Body ringan, minimalis dan stylish (IDN Times/Cynthia Kirana)

Kesan pertama saat memegang laptop ini, kamu akan mendapatkan sensasi premium. Hal ini terlihat dari desain body yang minimalis, ringkas namun tetap eye catching! Buktikan sendiri deh, laptop ini hadir dengan dua pilihan warna: Ink Black dan untuk varian Pure White belum tersedia di Indonesia ya. Pada varian warna Ink Black ada tambahan aksen warna rose gold di pinggiran body, jadi terlihat elegan banget ya!

Selain itu, bobot laptop ini juga termasuk ringan, hanya 1,35 kilogram aja lho! Dengan tebal 14,9 millimeter, kamu bisa bawa laptop ini kemana saja sesuai dengan kebutuhan bisnis dan aktivitas harian lainnya.

Baca Juga: Siap Diajak Kerja, 5 Laptop MSI dengan Standar Militer MIL-STD-810G 

2. Security: Trusted Platform Module, Windows Hello & Webcam Lock Switch

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Fitur Webcam Lock Switch (IDN Times/Cynthia Kirana)

Untuk segi keamanan, laptop ini gak main-main! Berfokus untuk young entrepreneur, MSI Summit E13 Flip Evo kasih kamu fitur keamanan yang berlapis. Pertama, Teknologi Trusted Platform Module (TPM) 2.0, didesain untuk menyediakan fungsi terkait keamanan berbasis hardware. Simpan data dan kata sandi dengan kunci enkripsi untuk keamanan tingkat tinggi.

Kedua, melalui Windows Hello, kamu bisa mengakses laptop dengan wajah atau sidik jari untuk akses yang lebih aman dan mudah. Ketiga, Webcam Lock Switch, tombol fisik ini berguna untuk mengaktifkan dan menonaktifkan kamera. Keamanan privasi kamu bakal terjaga 3x lipat lho, keren!

3. Display: konsep Golden Ratio dengan 16:10 Screen Ratio

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Layar 13,4 inci dengan rasio layar 16:10 (IDN Times/Cynthia Kirana)

Laptop ini dibekali layar 13,4 inci dengan konsep Golden Ratio: 1,618. Punya tampilan layar 16:10, rasio layar ini dirancang sempurna dengan tujuan ingin memberikan pengalaman visual yang paling nyaman bagi pengguna lho!

Keunggulan lainnya dari rasio layar 16:10 laptop MSI Summit E13 Flip Evo ini, dapat memberikan visual yang lebih luas dalam desain yang ringkas dan indah, serta menawarkan detail kualitas dan layar yang terlihat nyata. Layar laptop ini memakai IPS-Level dengan 100% sRGB ditambah dengan bezel yang tipis, membuat tampilan layar semakin jernih dan luas.

4. Productivity Booster: Flip 360 derajat, Touchscreen, MSI Pen, Wi-Fi 6E, baterai tahan lama hingga 20 jam

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Fitur flip 360 derajat dan MSI Pen (IDN Times/Anastasia Desire)

Untuk meningkatkan produktivitas dalam berbisnis dan beraktivitas, laptop ini punya segudang fitur canggih. Buat young entrepreneur seperti kamu, laptop ini dapat menunjang aktivitas meeting dan presentasi dengan fitur flip 360 derajat dan MSI Pen yang bisa juga digunakan sebagai remote presentasi.

MSI Pen ini juga dilengkapi dengan teknologi MPP2.0 terbaru untuk memberikan performa yang stabil untuk fitur stylus dan mengekspresikan ide-ide dengan bebas. Layar laptop ini juga touchscreen, semakin mempermudah akses dan aktivitasmu tanpa ribet. 

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!MSI Pen (IDN Times/Cynthia Kirana)

Untuk konektivitas, kamu gak perlu khawatir! Soalnya, MSI Summit E13 Flip Evo adalah salah satu laptop pertama di dunia yang dilengkapi dengan Wi-Fi 6E. Menawarkan kecepatan tertinggi namun tetap mempertahankan jaringan yang mulus dan stabil. Bahkan saat berbagi jaringan dengan banyak pengguna.   

Produktivitasmu juga makin maksimal dengan daya tahan baterai yang lebih lama bahkan hingga 20 jam dan dilengkapi teknologi fast charging. Wah, ini sih definisi perfect productivity booster banget!

5. Detail Specification: Intel Core i7 Gen-11, Windows 10 Home, Intel® Iris ® Xe Graphics, Thunderbolt 4 and USB 4.0 Type-C, Hi-Res Audio

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Laptop MSI Summit E13 Flip Evo (IDN Times/Cynthia Kirana)

Nah, kali ini buat kamu yang penasaran dengan spesifikasi detail laptop MSI Summit E13 Flip Evo A11MT-066ID, coba cek yuk!

  • Intel® Evo™, dirancang dan diuji untuk melakukan apa yang kamu butuhkan, berdasarkan penggunaan dengan banyak aplikasi yang dibuka secara bersamaan, penggunaan media yang berat, dan pengubahan yang konstan. Sehingga pengukuran daya tahan baterai, responsivitas, dan kecepatan dapat direfleksikan sesuai cara kamu bekerja.
  • Prosesor Intel® Core™ i7 generasi ke-11 & kartu grafis Intel® Iris® Xe, menghadirkan performa maksimal dan portabilitas optimal
  • Sistem operasi  dengan Windows 10 Home
  • Wi-Fi 6E, menawarkan kecepatan tertinggi namun tetap mempertahankan jaringan yang mulus dan stabil
  • RAM & Memory: 16GB dan DDR4 onboard Memory Type. Max 32GB
  • Storage Capability : 512GB NVMe PCIe Gen4x4 SSD
  • Baterai 4 cell, 70 wHr, lebih lama bahkan hingga 20 jam
  • Dilengkapi dengan slot 1x Micro SD, 1x Type-C USB3.2 Gen2, 1x Type-A USB3.2 dan 2x Type-C (USB4 / DP / Thunderbolt™4) yang mampu mentransfer data pada 40 Gbps dan dapat mengisi daya dengan cepat
  • Tersedia Bluetooth v5.2
  • Dilengkapi dengan Backlight Keyboard, single color, white
  • Hi-Res Audio, kualitas musik dan suara terasa lebih real dan nyaman
  • MSI AI Noise Cancellation, dapat meredam kebisingan di sekitar saat video call
  • User Scenario, skenario preset yang mudah diatur sesuai aktivitas harian
  • System Diagnosis, periksa kesehatan sistem dengan mudah
  • Optimization, alokasikan sumber daya (CPU/GPU/RAM) ke perangkat lunak yang paling sering digunakan berdasarkan preset pengguna.
  • Dan bergaransi 2 tahun!

Ternyata, menarik banget ya spesifikasi yang ditawarkan oleh laptop ini, kualitas level tinggi. Gak heran sih kalau performa laptop MSI Summit E13 Flip Evo ini memang luar biasa tangguh!

6. Final conclusion

Pesona Futuristik Laptop MSI Summit E13 Flip Evo, Check!Laptop MSI Summit E13 Flip Evo (IDN Times/Cynthia Kirana)

Overall, IDN Times merekomendasikan laptop MSI Summit E13 Flip Evo ini buat millennial dan juga pebisnis profesional seperti kamu yang membutuhkan performa yang maksimal. Soalnya, laptop ini bisa banget mendukung produktivitasmu dalam hal bisnis maupun untuk kebutuhan sehari-hari. 

Buat kamu yang tertarik ingin segera memiliki laptop canggih yang satu ini, kamu bisa siapkan budget Rp20.999.000,- dan langsung aja kunjungi e-commerce favoritmu: Tokopedia, Shopee dan Pemmz atau di dealer resmi MSI. Untuk informasi yang lebih detail, kamu bisa juga klik di sini ya! (WEB)

Baca Juga: MSI Hadirkan "Ramadan Salebration" di Bulan Penuh Berkah, Serbu Yuk!

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya