Comscore Tracker

6 Cara Smartfren GOKIL MAX Manjakan Internetanku Selama PPKM

#IniBaruGokil Udah resmi jadi generasi Gokil MAXimal nih!

Kebijakan PPKM yang diterapkan pemerintah terkait situasi pandemi kali ini mau tidak mau membuat kita lebih banyak berkegiatan di dalam rumah. Tentunya, pasti akan ada lonjakan lalu lintas penggunaan data dan internet selama masa PPKM ini karena banyak kegiatan yang sepenuhnya beralih menjadi online dan mengandalkan internet.

Oleh karena itu, tentunya banyak masyarakat termasuk penulis, mencari cara untuk memenuhi kebutuhan aktivitas digital dengan kuota internet yang bisa diandalkan, baik dari segi harga maupun kualitas jaringan yang ditawarkan. Lalu, sampailah pada perkenalan penulis pada produk GOKIL MAX yang diluncurkan oleh Smartfren.

Ternyata, produk GOKIL MAX ini memanjakan pengguna dengan pengalaman internetan yang gokil sehingga cocok untuk mendukung aktivitas berselancar di internet selama PPKM ini.

Lalu, bagaimana cara GOKIL MAX memanjakan penulis selama PPKM ini? Berikut adalah ulasannya.

1. Smartfren GOKIL MAX hadirkan jaringan internet yang reliable dengan jangkauan 100 persen 4G

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMilustrasi jaringan internet 4G (pixabay.com/users/louvainlaneuve9)

Sebagai penikmat film dan serial TV, penulis sudah pasti sangat membutuhkan jaringan internet yang reliable. Apalagi di situasi pandemi dan PPKM saat ini, konten hiburan seperti film dan serial TV menjadi aktivitas digital yang paling banyak dilakukan. Bahkan penulis sendiri bisa menghabiskan waktu untuk streaming  setidaknya 2 film dan 3 episode serial TV per hari.

Kerennya, Smartfren GOKIL MAX ini telah menjangkau akses jaringan 100% 4G yang stabil sehingga streaming pun masih lancar dan tanpa buffering sehingga nonton pun jadi jauh lebih maksimal. Belum lagi untuk unggah konten Instagram, kecepatan unggahnya pun gokil maksimal, tanpa ada kendala apapun.

Jaringan 100% 4G dari Smartfren ini juga sangat mendukung untuk pekerjaan kantor seperti video conference. Video meeting pun berjalan lancar dan tanpa delay atau patah-patah karena dukungan jaringan Smartfren yang stabil.

2. Sebagai seorang digital-savvy, GOKIL MAX mendukung keseharian aktivitas digitalku

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMSmartfren GOKIL MAX (dok. Pribadi/Dede Surya Pradipta)

Wah, #IniBaruGokil. Serius, kuotanya beneran gokil. Sebagai penikmat aktivitas digital yang beragam, tentunya butuh yang kuotanya sultan.

Smartfren GOKIL MAX menawarkan kuota lokal lebih besar hingga 24 GB sehingga mendukung beragam kebutuhan digital penulis. Mulai dari video conference untuk pekerjaan, streaming siniar dan musik favorit lewat Spotify, browsing inspirasi konten untuk Instagram, mencari ide materi dan submit tulisan ke IDN Times, hingga streaming film dan serial televisi favorit.

Penulis sendiri menggunakan Smartfren GOKIL MAX 36 GB dan sudah ngerasain puas MAXimal dengan hadirnya kuota GOKIL MAX ini. Semua kebutuhan harian digital penulis seperti di atas sudah terpenuhi. Sekarang, sudah gak pernah lagi tuh bilang "Duh, mau streaming film, kira-kira kuotanya cukup ga ya?"

Dengan jumlah kuotanya yang besar dan bisa digunakan selama 24 jam untuk semua aplikasi juga membuat penulis lebih betah menjalani masa PPKM.

3. Pakai Smartfren GOKIL MAX gak perlu khawatir jika sewaktu-waktu ada pekerjaan ke luar kota atau bahkan provinsi

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMilustrasi bekerja (unsplash.com/@homajob)

GOKIL MAX memang paling ngertiin kebutuhan millenial pekerja seperti penulis. Beberapa hal terkait pekerjaan, ada yang memungkinkan untuk dilakukan di luar kota atau bahkan provinsi. Terkadang tanpa sadar, jika berada di luar zona aktivasi kartu, kebutuhan kuota internet terpotong langsung lewat saldo pulsa dengan biaya pemakaian reguler.

Adanya kuota nasional Smartfren GOKIL MAX yang besar hingga 12 GB, penulis jadi bisa tetap tenang dan tidak perlu panik ataupun khawatir. Hal ini dikarenakan GOKIL MAX akan otomatis beralih menggunakan kuota nasional jika berada di luar zona aktivasi sehingga tidak memotong saldo pulsa.

Dengan begitu, aktivitas digital di internet seperti browsing, streaming, dan akses beragam aplikasi masih tetap terhubung 24 jam dan tidak terganggu.

Baca Juga: Pakai Smartfren GOKIL MAX, Cara Keren Gen-Z Capai Produktivitas!

4. Jatuh cinta sama Extra Kuota GOKIL MAX yang melimpah, cocok untuk pengguna internet midnight

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMilustrasi bekerja tengah malam (unsplash.com/@jefflssantos)

Sebagai pekerja konten kreatif, menghabiskan waktu kerja pada tengah malam menjadi pilihan tersendiri bagi penulis. Hal ini dikarenakan suasana tengah malam yang lebih tenang dan jauh dari gangguan notifikasi pesan masuk dari aplikasi chatting, sehingga jauh lebih fokus dan pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik. Selain itu, jaringan internet malam hari biasanya terasa lebih ngebut dibandingkan waktu biasa di siang hari.

Kenapa bisa jatuh cinta dengan Smartfren GOKIL MAX? Smartfren memanjakan pengguna internet tengah malam seperti penulis dengan kuota midnight yang sultan banget. Paket kuota sultan Smartfren GOKIL MAX 36 GB dibekali dengan tambahan kuota internet midnight sebesar 70 GB dari jam 01.00-05.00 WIB. Belum lagi ditambah dengan jaringan internet Smartfren yang sudah 100 persen 4G.

Kuota melimpah dan dukungan jaringan 4G yang stabil adalah duo MAXimal dari Smartfren sehingga mencari inspirasi kreatif lewat streaming maupun browsing akan menjadi jauh lebih MAXimal serta memastikan pekerjaan akan terselesaikan tanpa hambatan. Gimana, gokil gak tuh! Gak ada alasan deh buat tidak jatuh cinta dengan Smartfren GOKIL MAX.

5. Dibikin nyaman dengan harga gokil dan bebas akses pemakaian internet 24 jam di semua aplikasi tanpa batasan

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMSmartfren GOKIL MAX 36 GB (facebook.com/smartfren)

Hadir dengan kuota yang besar bukan berarti kamu harus merogoh kocek lebih dalam untuk menikmati layanan ini. Smartfren Gokil MAX hadir dalam tiga pilihan paket kuota dengan harga murah mulai dari Rp30.000 yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu. Adapun pilihan paket GOKIL MAX yang tersedia adalah sebagai berikut.

1. GOKIL MAX 9 GB
Paket ini bisa kamu dapatkan dengan harga gokil Rp30.000. Total kuota 39 GB dengan rincian Kuota Nasional 3 GB, Kuota Lokal 6 GB, dan Extra Kuota Midnight (01.00-05.00 WIB) 30 GB.

2. GOKIL MAX 21 GB
Paket ini bisa kamu dapatkan dengan harga gokil Rp50.000. Total kuota 71 GB dengan rincian Kuota Nasional 7 GB, Kuota Lokal 14 GB, dan Extra Kuota Midnight (01.00-05.00 WIB) 50 GB.

3. GOKIL MAX 36 GB
Paket ini bisa kamu dapatkan dengan harga gokil Rp70.000. Total kuota 106 GB dengan rincian Kuota Nasional 12 GB, Kuota Lokal 24 GB, dan Extra Kuota Midnight (01.00-05.00 WIB) 70 GB. 

Oh ya, semua kuota paket GOKIL MAX ini bisa kamu akses selama 24 jam di semua aplikasi tanpa batasan apapun. Dengan begitu, pengalaman internetan bisa jauh lebih luas dan nyaman. Yuk, aktivasi paket GOKIL MAX pilihanmu dan rasakan gokilnya dibuat nyaman dengan kuota sultan Smartfren GOKIL MAX.

6. Eitts, Smartfren GOKIL MAX juga memberikan benefit tambahan yang juga gokil 

6 Cara Smartfren GOKIL MAX   Manjakan Internetanku Selama PPKMilustrasi video conference (https://unsplash.com/@lucaslaw__)

Tidak cuma dibekali dengan kuota utama yang besar, GOKIL MAX juga memanjakan penulis dengan kuota tambahan sebesar 5 GB untuk akses beragam aplikasi hiburan. Kuota tambahan ini dikhususkan bagi pengguna Smartfren yang pertama kali mengunduh aplikasi mySmartfren. Kuota ini bisa digunakan selama 5 hari mendatang dengan rincian sebagai berikut.

  • Hari 1 : TikTok 1 GB
  • Hari 2 : Netflix 1 GB (hanya untuk pemakaian akses)
  • Hari 3 : Conference 1 GB (Zoom, Microsoft Team, Skype, Google Hangout)
  • Hari 4 : Chat 1 GB (WhatsApp dan LINE)
  • Hari 5 : YouTube 1 GB

Tentunya, dengan kuota tambahan ini akan lebih hemat karena tidak memotong kuota utama. Bagi penulis, kuota Conference 1 GB adalah kuota tambahan yang paling gokil karena di masa pandemi ini, aktivitas kantor seperti meeting banyak menggunakan aplikasi video conference. Tambahan manfaat gokil lainnya adalah Gratis Nelpon sepuasnya ke sesama Smartfren. Cocok untuk ngobrol seharian bareng teman-teman agar tidak bosan selama PPKM.

Nah, itu tadi beragam cara Smartfren GOKIL MAX untuk memanjakan pengalaman internet penulis selama mengisi masa PPKM ini.

Oh ya, produk Smartfren GOKIL MAX ini bisa kamu dapatkan langsung di Galeri Smartfren terdekat di kotamu. Bisa juga dipesan lewat layanan belanja via ojek online atau langsung menghubungi layanan pelanggan Galeri Smartfren di kotamu untuk pengiriman secara online guna mendukung kebijakan PPKM.

Selamat berselancar dengan internet Gokil MAXimal dari Smartfren!

Baca Juga: Anti Bosan, Smartfren Siap Temani Lakukan 5 Kegiatan Ini Saat PPKM

Dede Surya Pradipta Photo Verified Writer Dede Surya Pradipta

Pop news geek in superhero movie, comics, and series

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya